Раздел:
Отдых
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про КП
Девушки, а как вы думаете, 11-летнему ребенку (девочке) будет интересно на Рыцарском замке?
28.07.2008 14:25:13, Irina L
27 комментариев
моей 11-летней было бы скучно
моей 11-летней было бы скучно
28.07.2008 18:40:46, Надя Ш
Уверен что ей будет очень весело. Инстру →
Уверен что ей будет очень весело. Инструктора на программе очень грамотно работают с детьми и маленькими и большими и делают так чтобы они с большим удовольствием отдыхали друг с другом!
28.07.2008 16:17:28, Василий Войц
В общем я проплатила Робинзонаду с 5 августа :) А вы там работаете? Я помню, что тут бывают люди с КП, но поскольку раньше не отправляла, то и внимания не акцентировала на этом :-)))
ЗЫ все так же боюсь этих "островов" :-)))
28.07.2008 20:19:30, Irina L

Почитала про ваши страхи и сомнения то что вы ниже пишите и решила ответить, может пригодится - у меня дочка 11 лет недавно с Робинзонады вернулась.
Про рюкзак: рюкзак действительно нужен большой (вещей-то много на разную погоду), нести его придется от автобуса до места стоянки. Насколько я поняла если ребенок совсем не может его нести, то вещи не бросят и принесут, но и помощь сами лишний раз не предложат. Моя дочка вечно стесняется кого-то просить, а при заезде/выезде такая суета, что взрослым тоже не до отслеживания у кого какой рюкзак, в итоге моя дочка сама несла свой рюкзак (ростом почти с нее и по весу больше половины от ее веса), потом говорила что несколько дней спина болела. Так что если у вас сомнения в том, что ваш ребенок без вреда для здоровья может нести вещи (кажется порядка 20 минут), то лучше обговорить этот вопрос с ним (а не с инструкторами, они просто физически в первый день не могут запомнить кто их о чем просил) заранее (ну, чтоб не нес вещи, и попросил старших помочь). С сумкой однозначно неудобно. На острова они едут с рюкзаком, вещей берут минимум, а лишние оставляют в палатке в лагере.
Насчет обожжется, ошпарится, когда на островах готовить будут... Моя дочка была на острове еще с одной такой же девочкой, они за два дня так и не смогли развести костер, питались сухпайком и пили сытую воду из озера (я в шоке...). Другие дети правда были на островах и бОльшими компаниями и может более опытные, но у них с едой все хорошо было, они даже приплывающих инструкторов кормили. Вообще было в рассказе дочери много моментов шокирующих меня как маму, но... как итог мероприятия, не смотря ни на что все дети здоровы. Про впечатления за всех не скажу, но мой достаточно привередливый ребятенок вернулась с массой эмоций, в основном положительных, в полном восторге и уже выбирает на каую программу на следующий год поедет.
29.07.2008 12:29:16, Olga_R
Сумка/рюкзак? У старшей (11 лет) сумка не просто сумка, а сумка-рюкзак, достаточно удобная с широкими лямками. А младшая была довольна, что я дала ей чемодан на колесах, рюкзак она вообще бы не подняла (но если песок, то не прокатит). У старшей был ещё рюкзачок литров на 25, вот с ним то она и уходила на сутки.
По поводу программы на следующий год. Посмотрите Странников. Моя была этим летом. Понравилось намного больше стационарных лагерей.
29.07.2008 13:26:04, Надя Ш
Слушайте, а мы точно об одном и том же? :-))) Как-то я на пересеченной местности чемодан на колесиках с трудом представляю.
29.07.2008 13:30:33, Irina L
Чемодан на колесиках брали на Терру. На Робинзонаде не были. Но если бы поехали, то взяли бы сумку-рюкзак.
29.07.2008 13:35:51, Надя Ш
На летнюю смену Робинзонады(Валдайскую)давали с собой сумку+рюкзак обычный.Не тяжело и не надо падать под огромным тюком на спине.В сумку вместилось все из одежды и всяких штук типа шампуни,запасной обуви и т.д.В рюкзак спальник.Телефон не давали.
29.07.2008 23:30:10, Офиногелия
Про рюкзак ясно, предупрежу ребенку. Костер она в принципе уже сейчас разжигать умеет, если не будет сильного ветра конечно.... А что Вас так шокировало если не секрет? Можно на подник :)
29.07.2008 12:47:02, Irina L
Ну, питье сырой воды из озера... Просто уже к сожалению один раз где-то одну заразу цепляли, потом долго лечились. Потом дочка сказала, что первые два дня в лагере (не на островах) их десятка не могла нормальную еду приготовить и они питались жаренным на костре беконом. может конечно преувеличивает, но звучало именно так. Гигиена никакая нафиг не соблюдалась. Ну вобщем какие-то такие вещи, шокировало наверное слишком сильно сказано, но как-то такого я не ожидала. Но я человек с устойчивой психикой, ребенка вернулась почти здоровая, счастливая - ну и хорошо. Я так поняла, что в данной ситуации лучше заранее расслабиться, сказать себе "я отмою и накормлю ребенка через две недели" и дать ребенку получить удовольствие по полной. Да, я ей телефон не давала, а то только бы зазря переживала. Она девочка эмоцианальная, чуть что не так, предпочитает тут же весь негатив мне докладывать, а так за две недели все как-то утряслось и осталось в основном только хорошее.
29.07.2008 13:08:03, Olga_R
Ну вода из озера - это не гуд конечно, все остальное вполне переживаемо, у меня девица как арз совсем не трепетная :-))) Насчет телефона думаем пока, у мужа есть переносная зарядка, так что если что можно и дать... В обычном лагере она с телефоном.
29.07.2008 13:23:01, Irina L
Да я тоже думаю, что все переживаемо :)Поэтому и не возражаю, чтоб она еще туда ездила. Просто если б я знала заранее, то на какие-то моменты обратила бы особое внимание ребенка, например чтоб рюкзак не носила, или на гигиену, приключения приключениями, но девочка все-таки должна следить за собой, у дочки проколотые уши просто загнили, но она об этом только в Москве вспомнила. А так да, к отсутствию нормальной еды у ребенка в течении нескольких дней я отношусь совершенно спокойно, но на собрании были родители которые с пристрастием выспрашивали кто будет проверять еду детей и насколько она будет полноценной и соответствовать требованиям чего-то там, прям видно было что для людей это важно.
29.07.2008 13:36:17, Olga_R
Нууу.. С такими запросами надо в обычные лагеря отправлять, ясно, что в туристическом и пища будет соотвествующая. Кстати. Вы меня навели на мысль, что можно дать салфетки для интимной гигиены, меня этот вопрос больше всего волнует, голова-то - фиг с ней :-)))
29.07.2008 13:39:20, Irina L
Вот-вот, только не забудьте десять раз дитю напомнить про эту самую интимную... Уж на что у нас говорено-переговорено, что я лишний раз не напомнила, просто купили салфетки (то что салфетки купить надо и для чего они дочка сама перед отъездом еще помнила) и что... Все салфетки вернулись в целости и сохранности, ага и судя по тюбику зубной пасты ей дочка тоже попользовалась один раз.
29.07.2008 14:11:46, Olga_R
Круто. Умываться-то моя может и будет, а вот расчесываться....А учитывая, что волосы у нее ниже лопаток, боюсь придется по приезде срезать "каску" с головы :-)))))
29.07.2008 14:22:32, Irina L
:) с волосами как ни странно ничего не произошло, волосы длинные. Наверно вся забота о себе в волосы уходила.
29.07.2008 14:35:08, Olga_R
А чего конкретно Вы боитесь "в островах"? :)
28.07.2008 21:12:11, Лёша
Ну как же! Дитятко одно - а вдруг в озеро полезет - утонет, а вдруг ночью маньяк какой придет, а вдруг обожжется или ошпарится когда будут еду готовить, да и вообще совершенно одни без взрослых и практически без связи с ними... (в общем фантазия у меня богатая на эту тему :-)) Лично я бы в такой ситуации боялась ночи, но я вообще темноты боюсь, у дочки вроде с этим получше.
28.07.2008 21:18:26, Irina L
Моя на похожей игре выбрала второй уровень, теперь хотела бы себя на первом попробовать (в одиночку и вещей вроде поменьше, хотя куда уж меньше, и так спальник и палатку не брали).
29.07.2008 09:09:33, Надя Ш
Тут с вещами вообще непонятки. В смысле написано рюкзак - не менее 75 литров, у меня муж в многодневные велопоходы меньше рюкзак берет :-)) А 75 литров - это больше самого ребенка будет. Ну ладно, разберемся как-нибудь, папа у нас опытный походник, поможет.
29.07.2008 09:26:04, Irina L
Уточните в КП надо ли будет тащить вещи на себе и по какой дороге. Может всё-таки удобней сумку, в ней вещи намного удобней держать и искать. Мы пока сумкой обходидись, в рюкзаке вообще ничего не найдёшь.
29.07.2008 09:44:30, Надя Ш
Да они там вроде стационарно стоят, за исключением тех самых островов. Но я что-то с трудом себе сумку представляю в туристическом лагере :-)) Это ж палатки, лес и т.д....
29.07.2008 09:49:21, Irina L
Тем более палатки. Сумки стоят в предбаннике, её открыл всё видно, что-где. А до дна рюкзака и не добраться. Многие берут сумки и маленький рюкзачок типа школьного на радиальные выходы. На острова всё-равно идут не с большим рюкзаком.
29.07.2008 10:33:57, Надя Ш
Василий, можно вам на е-мейл написать?
28.07.2008 16:53:02, Матушка Мидоус
Конечно можно!
director@kid-club.ru
28.07.2008 19:26:39, Василий Войц
смотря какая девочка:) на весенние каник →
смотря какая девочка:) на весенние каникулы были и мальчики и девочки и были очень все довольны
28.07.2008 14:30:16, agra
Я именно возраст имею в виду, там программа рассчитана от 7 до 11, если в основном будут "малявки" не будет скучно?
28.07.2008 14:37:32, Irina L
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.