Сегодня деточка позвонила мне в 3.27. Ночи. Со словами - мама, я не могу заснуть, мне страшно. И что делать, вот интересно?
Мобильники - зло, однозначно.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей подруге на днях тоже ночью был аналогичный звонок,только не просто страшно было детке,а её собираются побить подружки по палате.Подруга кое-как промаялась с валерьянкой ночь,рано утром была уже в лагере. Выходит совершенно довольная Анюта (дочь),и совсем не побитая, оказалось,стала хвастаться своими шмотками,вот ей и пригрозили -побьём,если не прекратишь..
27.07.2008 14:01:37, ПУХА

Я бы, наверное, долго успокаивала деточку. Если уж не спит в такое время - значит СТРАШНО. А вот если б деть на папу нарвался - получил бы по полной! *-)) Или наоборот - папашка бы наш впечатлился и помчался спасать *-) Если б можно было б доехать *-)
Не - мобильники - весчь! Мне вот тоже в детстве бывало СТРАШНО... И никого, кому можно пожаловаться, кругом... 21.07.2008 17:53:19, Mary-Lea
Супер! Такого моя еще не выдавала. :)))
21.07.2008 14:58:59, Lariska
да уж лучше не придумаешь. С утра звоню - мам, пока, не мешай, я с подружками разговариваю. А я ночью, видимо, чай пила и звонки принимала.
21.07.2008 16:13:48, Матушка Мидоус
с другой стороны - она ведь именно Вам позвонила, своей маме, самому близкому человеку. на то мы и мамы - чтобы в любом часу ночи быть готовыми выслушать своего ребенка:)
мои вот из лагеря тоже звонили - у одного все в порядке, второй - то обиженный, то откровенно рыдает... после таких разговоров сама рыдала тут - но с др.стороны - хорошо,что он со мной делится, в себе не копит, не замыкается... я все-таки могу и посоветовать, и поддержать, и успокоить - найду нужные слова лучше,чем если бы он обратился к постороннему человеку (вожатому,психологу лагерному) и получил бы банальные фразы типа "ничего страшного" и "все уладится". ведь я лучше знаю,какой он, мой сын и как с ним надо разговаривать, на что можно "нажать", а что категорически нельзя говорить. 21.07.2008 22:55:05, LU
Даааа.... Из-за рассказанных страшилок учинять разборки с вожатой - это сильно! :-))) Могла элементарно грозы испугаться. Мне самой позапрошлой ночью не по себе было, хотя обычно я гроз не боюсь ни капельки.
21.07.2008 16:30:23, Irina L
У тебя хоть дочь с подругой, у меня вообще муж распечатывал из интернета пару лет назад, тоже ржали как ненормальные :-)))) А в детстве между прочим я их боялась, в туалет уходила, чтобы не слушать :-)))
22.07.2008 15:18:26, Irina L
Ну, у нас в основном весело было :-))) Я даже влюбилась в первый раз в детской больнице :-))))
22.07.2008 16:15:32, Irina L
Ой. покажите мне хоть один лагерь где страшилки не рассказывают :-))) И откуда в палате мальчишки именно ночью?
21.07.2008 17:37:29, Irina L
А про специально устроенный визг для привлечения мальчиков однокурсницы не рассказывали, нет? Тогда я могу рассказать, как мы мазали спящих мальчиков не только зубной пастой, но и всем арсеналом косметики.
23.07.2008 11:56:20, пчела Майя

мои вот из лагеря тоже звонили - у одного все в порядке, второй - то обиженный, то откровенно рыдает... после таких разговоров сама рыдала тут - но с др.стороны - хорошо,что он со мной делится, в себе не копит, не замыкается... я все-таки могу и посоветовать, и поддержать, и успокоить - найду нужные слова лучше,чем если бы он обратился к постороннему человеку (вожатому,психологу лагерному) и получил бы банальные фразы типа "ничего страшного" и "все уладится". ведь я лучше знаю,какой он, мой сын и как с ним надо разговаривать, на что можно "нажать", а что категорически нельзя говорить. 21.07.2008 22:55:05, LU
Отправьте SMS-ку с просьбой перезвонить и рассказать, что испугало ночью. Ребенку неудобно при подружках рассказывать. Нужно улучить время, отойти... Если будет подозрение, что кто-то специально пугает, либо страшилки на ночь рассказывает, звоните вожатой и требуйте отчета, пообещайте лично приехать и разобраться. Чтобы ребенок в 3 ночи звонил, веский повод нужен.
21.07.2008 16:24:26, Lyuba

Вот и нужно сначала у ребенка выяснить, гроза, пугающие мальчишки или что. А если от страшилок, то вожатая без вопросов присекать обязана.
21.07.2008 17:35:00, Lyuba
А зачем тогда туда ехать, если страшилки не рассказывать, в том числе?
Вечером интересно бывает, а ночью страшно. 21.07.2008 18:35:28, Елна
Вечером интересно бывает, а ночью страшно. 21.07.2008 18:35:28, Елна
ИМХО, я вообще не понимаю, в чем прелесть страшилок. Опять таки, очень ИМХО, но это весьма странная потребность, и далеко не у всех, если судить по моим детским впечатлениям и рассказам подруг-ровесниц. А ехать... Часто родители не спрашивают, а просто "отправляют", чтобы деть в городе не сидел или под ногами не болтался...
22.07.2008 04:07:30, Lyuba
Всю жизнь в лагерях так развлекались - страшилки рассказывали, мазали друг друга пастой, связывали вещи итд, но никому в голову не приходило жаловаться родителям. Думаю, в данном случае был элементарный каприз. Знаете как бывает, днем весело, хорошо, а ночью ужасно к маме хочется. Выяснить, конечно, нужно в чем дело, если ничего серьёзного не случилось, то пресечь такие звонки на корню, объяснив что может действительно возникнуть экстренная ситуация, а родители не возьмут трубку, посчитав это очередным баловством.
24.07.2008 19:10:48, liliay
Офф... совершенно не хочу спорить по поводу прелестей и гадостей страшилок, просто навеяло. Дочка с подругой недавно притащили распечатанные детские страшилки. Мы с моей подругой, 40-летние тетеньки час наверное над ними, пардон, ржали, до слез и икоты.
Ну что с нас взять, наверное, с детства извращенные потребности))))) 22.07.2008 15:10:28, vf
Ну что с нас взять, наверное, с детства извращенные потребности))))) 22.07.2008 15:10:28, vf

Я сама сейчас многое воспринимаю по иному, чем в детстве, спокойнее и веселее. Но сейчас я точно знаю, что никакая "черная рука" в окно не влезет и душить не начнет, а в 7-8 лет МНЕ ЛИЧНО это было до конца не очевидно.
23.07.2008 08:55:25, Lyuba
Мне тоже. Но избавить ребенка, общающегося со сверстниками, от таких вещей мне кажется малореальным... Лучше уж помочь понять, что этого не надо боятся. Можно конечно засунуть дите под юбку и там беречь его от всяких ужасов... только мне вот потом в 20-30 лет выпускать его оттуда будет страшновато))) Но это уж кому как больше нравится.
23.07.2008 11:17:00, vf
Объясняй - не объясняй, есть вещи, берущиеся только возрастом. Что касается юбок... Тут писали в прошлом году, что одни хотят в лагере пораньше спокойно лечь спать, другие до полуночи истории травят. ИМХО, требование к вожатому не воспитавать вторых силами первых, а просто расселить "по интересам", зато заглядывать по вечерам к нарушителям спокойствия - вполне законное требование.
24.07.2008 08:37:19, Lyuba
А я боялась, но слушала)) В лагеря, кстати, я в детстве совсем не ездила, но это не уберегло))
22.07.2008 15:45:55, vf

Однокурсники рассказывали о разных пугательных действах в школьные годы, специально предпринятых, чтобы визг послушать.
23.07.2008 08:57:36, Lyuba

Какой ужас вы рассказываете! Вы могли нанести непоправимый урон неокрепшей психике подростков! У них же не было мобильников, и они не могли позвонить маме в 3 часа ночи!
Или вы отбирали правильных мальчиков для намазывания?))) 23.07.2008 12:14:18, vf
Или вы отбирали правильных мальчиков для намазывания?))) 23.07.2008 12:14:18, vf

да.и дети мерзкие, однозначно)))
21.07.2008 11:30:04, Июля
Ценные советы тут только вы раздаете,куда остальным.
21.07.2008 16:35:24, ага
Да, что вы. А я пару раз встречала ваши анонимные посты на километр длиной.
21.07.2008 18:01:04, aга
Понятно. Все длинные и анонимные - мои. Очень приятное открытие, мне льстит.
22.07.2008 04:09:14, Lyuba
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.