Раздел: Фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матушка Мидоус

к теме дня.

Сегодня деточка позвонила мне в 3.27. Ночи. Со словами - мама, я не могу заснуть, мне страшно. И что делать, вот интересно?
Мобильники - зло, однозначно.
21.07.2008 11:14:42,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей подруге на днях тоже ночью был аналогичный звонок,только не просто страшно было детке,а её собираются побить подружки по палате.Подруга кое-как промаялась с валерьянкой ночь,рано утром была уже в лагере. Выходит совершенно довольная Анюта (дочь),и совсем не побитая, оказалось,стала хвастаться своими шмотками,вот ей и пригрозили -побьём,если не прекратишь.. 27.07.2008 14:01:37, ПУХА
Mary-Lea
Класс!!!
Я бы, наверное, долго успокаивала деточку. Если уж не спит в такое время - значит СТРАШНО. А вот если б деть на папу нарвался - получил бы по полной! *-)) Или наоборот - папашка бы наш впечатлился и помчался спасать *-) Если б можно было б доехать *-)
Не - мобильники - весчь! Мне вот тоже в детстве бывало СТРАШНО... И никого, кому можно пожаловаться, кругом...
21.07.2008 17:53:19, Mary-Lea
Супер! Такого моя еще не выдавала. :))) 21.07.2008 14:58:59, Lariska
Матушка Мидоус
да уж лучше не придумаешь. С утра звоню - мам, пока, не мешай, я с подружками разговариваю. А я ночью, видимо, чай пила и звонки принимала. 21.07.2008 16:13:48, Матушка Мидоус
LU
с другой стороны - она ведь именно Вам позвонила, своей маме, самому близкому человеку. на то мы и мамы - чтобы в любом часу ночи быть готовыми выслушать своего ребенка:)
мои вот из лагеря тоже звонили - у одного все в порядке, второй - то обиженный, то откровенно рыдает... после таких разговоров сама рыдала тут - но с др.стороны - хорошо,что он со мной делится, в себе не копит, не замыкается... я все-таки могу и посоветовать, и поддержать, и успокоить - найду нужные слова лучше,чем если бы он обратился к постороннему человеку (вожатому,психологу лагерному) и получил бы банальные фразы типа "ничего страшного" и "все уладится". ведь я лучше знаю,какой он, мой сын и как с ним надо разговаривать, на что можно "нажать", а что категорически нельзя говорить.
21.07.2008 22:55:05, LU
Матушка Мидоус
я не готова выслушивать что бы то ни было в любом часу ночи. 22.07.2008 08:55:03, Матушка Мидоус
Отправьте SMS-ку с просьбой перезвонить и рассказать, что испугало ночью. Ребенку неудобно при подружках рассказывать. Нужно улучить время, отойти... Если будет подозрение, что кто-то специально пугает, либо страшилки на ночь рассказывает, звоните вожатой и требуйте отчета, пообещайте лично приехать и разобраться. Чтобы ребенок в 3 ночи звонил, веский повод нужен. 21.07.2008 16:24:26, Lyuba
Irina L
Даааа.... Из-за рассказанных страшилок учинять разборки с вожатой - это сильно! :-))) Могла элементарно грозы испугаться. Мне самой позапрошлой ночью не по себе было, хотя обычно я гроз не боюсь ни капельки. 21.07.2008 16:30:23, Irina L
Вот и нужно сначала у ребенка выяснить, гроза, пугающие мальчишки или что. А если от страшилок, то вожатая без вопросов присекать обязана. 21.07.2008 17:35:00, Lyuba
А зачем тогда туда ехать, если страшилки не рассказывать, в том числе?
Вечером интересно бывает, а ночью страшно.
21.07.2008 18:35:28, Елна
ИМХО, я вообще не понимаю, в чем прелесть страшилок. Опять таки, очень ИМХО, но это весьма странная потребность, и далеко не у всех, если судить по моим детским впечатлениям и рассказам подруг-ровесниц. А ехать... Часто родители не спрашивают, а просто "отправляют", чтобы деть в городе не сидел или под ногами не болтался... 22.07.2008 04:07:30, Lyuba
Всю жизнь в лагерях так развлекались - страшилки рассказывали, мазали друг друга пастой, связывали вещи итд, но никому в голову не приходило жаловаться родителям. Думаю, в данном случае был элементарный каприз. Знаете как бывает, днем весело, хорошо, а ночью ужасно к маме хочется. Выяснить, конечно, нужно в чем дело, если ничего серьёзного не случилось, то пресечь такие звонки на корню, объяснив что может действительно возникнуть экстренная ситуация, а родители не возьмут трубку, посчитав это очередным баловством. 24.07.2008 19:10:48, liliay
Офф... совершенно не хочу спорить по поводу прелестей и гадостей страшилок, просто навеяло. Дочка с подругой недавно притащили распечатанные детские страшилки. Мы с моей подругой, 40-летние тетеньки час наверное над ними, пардон, ржали, до слез и икоты.
Ну что с нас взять, наверное, с детства извращенные потребности)))))
22.07.2008 15:10:28, vf
Irina L
У тебя хоть дочь с подругой, у меня вообще муж распечатывал из интернета пару лет назад, тоже ржали как ненормальные :-)))) А в детстве между прочим я их боялась, в туалет уходила, чтобы не слушать :-))) 22.07.2008 15:18:26, Irina L
Я сама сейчас многое воспринимаю по иному, чем в детстве, спокойнее и веселее. Но сейчас я точно знаю, что никакая "черная рука" в окно не влезет и душить не начнет, а в 7-8 лет МНЕ ЛИЧНО это было до конца не очевидно. 23.07.2008 08:55:25, Lyuba
Мне тоже. Но избавить ребенка, общающегося со сверстниками, от таких вещей мне кажется малореальным... Лучше уж помочь понять, что этого не надо боятся. Можно конечно засунуть дите под юбку и там беречь его от всяких ужасов... только мне вот потом в 20-30 лет выпускать его оттуда будет страшновато))) Но это уж кому как больше нравится. 23.07.2008 11:17:00, vf
Объясняй - не объясняй, есть вещи, берущиеся только возрастом. Что касается юбок... Тут писали в прошлом году, что одни хотят в лагере пораньше спокойно лечь спать, другие до полуночи истории травят. ИМХО, требование к вожатому не воспитавать вторых силами первых, а просто расселить "по интересам", зато заглядывать по вечерам к нарушителям спокойствия - вполне законное требование. 24.07.2008 08:37:19, Lyuba
А я боялась, но слушала)) В лагеря, кстати, я в детстве совсем не ездила, но это не уберегло)) 22.07.2008 15:45:55, vf
Irina L
И я не ездила, в детской больнице дело было :-))) 22.07.2008 15:52:01, Irina L
Детская больница - это вобще отдельная пестня))) 22.07.2008 16:04:46, vf
Irina L
Ну, у нас в основном весело было :-))) Я даже влюбилась в первый раз в детской больнице :-)))) 22.07.2008 16:15:32, Irina L
Irina L
Ой. покажите мне хоть один лагерь где страшилки не рассказывают :-))) И откуда в палате мальчишки именно ночью? 21.07.2008 17:37:29, Irina L
Мальчики могут быть не в палате, а в коридоре или под окном. 22.07.2008 04:04:20, Lyuba
Irina L
Ночью???? И что они там делают? 22.07.2008 11:34:31, Irina L
Однокурсники рассказывали о разных пугательных действах в школьные годы, специально предпринятых, чтобы визг послушать. 23.07.2008 08:57:36, Lyuba
пчела Майя
А про специально устроенный визг для привлечения мальчиков однокурсницы не рассказывали, нет? Тогда я могу рассказать, как мы мазали спящих мальчиков не только зубной пастой, но и всем арсеналом косметики. 23.07.2008 11:56:20, пчела Майя
Какой ужас вы рассказываете! Вы могли нанести непоправимый урон неокрепшей психике подростков! У них же не было мобильников, и они не могли позвонить маме в 3 часа ночи!
Или вы отбирали правильных мальчиков для намазывания?)))
23.07.2008 12:14:18, vf
пчела Майя
:))) видимо правильных 23.07.2008 12:25:39, пчела Майя
Матушка Мидоус
в этом лагере такое невозможно. Там все строго отслеживается. 22.07.2008 08:56:21, Матушка Мидоус
Тем лучше, значит причин для страхов потенциально меньше. 22.07.2008 09:05:37, Lyuba
Анекдот рассказать.
И как это моя еще до такого не додумалась :-)
21.07.2008 14:04:51, Аник
Чиффа
Как, что делать: погладить деточку по голове (виртуально), поболтать, успокоить, усыпить... Ну, а потом искать, чем бы самой усыпиться-успокоиться. Так, глядишь, и ночь пройдет незаметно :) А мобильники - зло АднАзначнА :))) 21.07.2008 12:00:12, Чиффа
Irina L
Не, не зло. Моя мне вчера радостная позвонила сообщить, что у них на завтрак была красная икра (я слегка обалдела аж), а сегодня позвонила сказать, чтобы я не звонила ибо они идут в баню (в прямом смысле :-))). 21.07.2008 12:51:38, Irina L
Чиффа
:) 21.07.2008 14:43:27, Чиффа
да.и дети мерзкие, однозначно))) 21.07.2008 11:30:04, Июля
Ценный совет и необходимая информация! 21.07.2008 16:00:19, Lyuba
Ценные советы тут только вы раздаете,куда остальным. 21.07.2008 16:35:24, ага
Я, по крайней мере, пишу не анонимно. 21.07.2008 17:36:15, Lyuba
Да, что вы. А я пару раз встречала ваши анонимные посты на километр длиной. 21.07.2008 18:01:04, aга
Понятно. Все длинные и анонимные - мои. Очень приятное открытие, мне льстит. 22.07.2008 04:09:14, Lyuba

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!