Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурзя

Получила сына обратно :))

Рано утром вернулся мой Илья из Костромы, после шахматного турнира. Это была его первая поездка без мам и бабушек. В целом все прошло хорошо, только периодически жаловался на скуку (досуг особо никто не организовывал, это ж не лагерь, было только 2 экскурсии), да и отношения с мальчиками при близком длительном контакте не очень заладились. Наверняка, во многом сам виноват :)
Что меня повергло в ужас, так это то, что не мылся в душе все две недели :((( Считал, что если поплавал в Волге, то чистый.. Так что грязь пришлось отскребать самой жесткой мочалкой.
Привез кучу сэкономленных карманных денег :)
Не съел (а точнее, не увидел) в сумке кое-какие съестные припасы. При разборке вещей был сильно удивлен.
Зачем-то привез назад один шлепанец (второй потерялся еще в первые дни) и совершенно мокрые и разорвавшиеся кроссовки. Наверное, для отчета :))
Не носил ни одну из приличных футболок, которые надо было надевать на турнир. Ходил в тех, что я дала для спорта, сна и т.п. Уделал почти новые джинсы на футболе вместо того, чтобы носить туда старые спортивные штаны (они в идеальном состоянии:))
Ну и в поезде еще по дороге туда забыл кепку.
Так что в целом первый опыт прошел положительно, косяков оказалось даже меньше, чем я ожидала :)
В следующей поездке в Анапу клятвенно обещал мыться в душе несмотря на наличие моря :)))))
13.07.2008 09:17:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Ой, как все знакомо *-))) Мои тоже после первой поездки без родных тоже привезли по полному рюкзаку чистых вещей.*-) И они-то ездили отнюдь не летом, не купались в Волге, так что Вам еще повезло *-)
А сейчас, уже вполне опытный старший деть потерял в лагере ботинки. И привез уже полрюкзака чистых, полрюкзака грязных вещей. *-) На вопрос - дать ли тебе иголки с нитками спросил: "А зачем?". "Если что-нибудь важное порвешь, например штаны" - ответила я. "Девченкам дам" - ответил оболтус *-)
14.07.2008 20:55:14, Mary-Lea
Мурзя
А что, хороший метод :)) 14.07.2008 21:34:25, Мурзя
Да, мои тоже приехали:)
Оттуда же:)
Довольны, как слоны.
У нас все-таки досуг был более-менее организован, но, я так понимаю, силами самих родителей и тренеров (знаю, что играли блиц-турниры, были мастер-классы тренеров, чемпионат по настольныму теннису и пр.).
Еще сын сказал, что для всех в пансионате организовывали блинный день - 2 раза, "Веселые старты".
А в основном, конечно, занятия шахматами (анализ сыгранной партии + подготовка к следующей индивидуально с тренером), футбол с друзьями, настольные игры.
С едой, честно говоря, странно очень. А он сам не брал ничего с собой на игру? А воду-то хоть тренеры проверяли? У нас, конечно, большинство были с родителями, но несколько человек ездили и одни. Тренеры обязательно напоминали про воду и про шоколад.
Но у нас главный тренер такой, ОЧЕНЬ дотошный и даже несколько занудливый:)
P.S. А ваш ребенок на фотографии где?:)
14.07.2008 11:09:50, vakhlyaeva
Мурзя
В принципе я могла бы поехать и в Кострому (но туда на нашу организацию кол-во мест было лимитировано), и в Анапу. Но цель была именно начать приучать ребенка к самообслуживанию и самому учиться разруливать проблемы :) 14.07.2008 12:54:31, Мурзя
Вы молодец!
Я пока все-таки боюсь отпускать одного, хотя надо бы, конечно:)
14.07.2008 13:12:37, vakhlyaeva
Мурзя
ЗдОрово! И у вашего тоже результат соответсвует разряду :) А то не у всех получилось достойно сыграть, не сложилось.. А ваши где жили? Наши в санатории "Костромской".
Т.к. у моего проблемы с общением возникли, то всё остальное померкло. А так расспросила и узнала, что в футбол играли каждый день, в теннис тоже пару раз. В последний вечер устраивали "Королевскую ночь" (пирушка в номере :)) Т.к. мой жаворонок, засыпает около 22ч, так и уснул в процессе пиршества. Из-за этого раннего засыпания наверняка тоже контры с соседями по комнате были. надеюсь, в Анапе повезет с подростками вместе поселиться. С ними у Ильи отношения лучше складываются (они, по его словам, адекватнее и предсказуемее :)))
На блиц мой не пошел (вообще из нашей группы мало кто участвовал). А на турнир брали воду, так он ее выпивал за один присест, а потом пить нечего было :) Ходил в буфет за соками. А шоколад он не любит. Ел только маленькие плитки, которые тренеры выдавали за победы и ничьи (для стимуляции мозга, иначе бы не стал :))
А так да, в основном анализ партий, решение позиций и т.п.
У нас было человек 18-20 детей (точно не знаю), 2 тренера и 2 чьи-то мамы (или бабушки). Поэтому не до индивидуального подхода :))
П.С. На какой фотографии? Он привез одну с турнира, но я думаю, что они у всех разные. Если вдруг у вас такая же, то мой с камуфляжными рукавами справа от девочки в желтой кепке.
14.07.2008 12:41:03, Мурзя
Да, получается фотографии разные, я думала, что 97-98гг. вместе все фотографируются.
Наша группа жила в "Сосновом бору". Там очень красивое место, сплошной хвойный лес, но и комаров...
Знаю, что рядом с нашим домом отдыха родник бил, еще все за земляникой ходили.
Вчера опять дети встречались (у сына д/р был), договорились, что на след.лето, если все будет нормально, опять тем же составом поедут.
15.07.2008 12:24:17, vakhlyaeva
Мурзя
У нашего санатория тоже комаров хватало, приехал покусанный (но не запредельно:)), хотя давала средства и для отпугивания, и потом укусы мазать.
Место тоже было красивое. Но основное впечатление было от почти ежедневных наблюдений за охотой местного полудикого кота на птиц во время утренней зарядки на территории. Кот однажды даже ворону поймал :))
П.С. С днем рождения сына!
15.07.2008 15:46:55, Мурзя
Ирокез
И я сегодня своего получила, из лагеря. Не потерял, кажется, вообще ничего, что просто поразительно:) Все две недели проходил в одних джинсах, остальные штаны, чистенькие и аккуратно сложенные мною еще при отъезде, привез обратно:) Носки на нем были с таким амбре, что я упала в обморок:) Остается только догадываться, сколько он их носил. Еще признался, что последние три дня зубы не чистил, потому что заранее начал собирать чемодан и первым делом упаковал туда зубную щетку и пасту:)))) А так, довольный и счастливый. 13.07.2008 23:50:02, Ирокез
Мурзя
Прикол с этими детьми :) Мой не мылся, но носки и трусы менял регулярно. А шлепанец даже не он потерял, там какая-то непонятная история приключилась. Так ему там новую пару купили :))) Но оставшийся одинокий тапок все равно привез :))) 14.07.2008 09:09:58, Мурзя
Ирокез
:)))) Мой тоже на месте Вашего привез бы. Зачем выбрасывать хорошую вещь? :)) 14.07.2008 11:05:25, Ирокез
Насчет Волги - согласна с вашим ребенком, зря ужасаетесь. 13.07.2008 16:17:58, hanhi
[пусто] 13.07.2008 12:30:39
Мурзя
Спасибо :) Успехи хорошие, подтвердил свой разряд, который получил не так давно (второй). Говорит, что до 1-го одного очка не хватило :) Так он 1-го пока и не заслуживает, всё впереди. Сам турнир понравился, организовано вполне на уровне. Только страдал там от "голода". Начало в 10, заканчивали (пока все не сыграют) около 14-15ч. После игры можно было только в местном буфете отовариться (а играли в цирке, кстати :)) с кучей ограничений (нельзя газировки, мороженое, сухарики...). А потом уже только обед в санатории, где они жили. А мой привык "кусочничать" между приемами пищи. На связь выходил регулярно, но почти исключительно СМС-ками, экономный :))
В Анапу поедет в самом конце августа, турнир только 30.08 начнется. Будут жить в лагере "Зори Анапы". Что приятно, за наш счет только билеты, остальное все наш ЦТ оплатит. Там, надеюсь, так скучать не будет, т.к. можно постоянно на море ходить. Ну и книг побольше дам.
Ну а твой раз на связь не выходит, значит некогда, занят ребенок :)))
13.07.2008 13:16:46, Мурзя
[пусто] 13.07.2008 14:05:34
Мурзя
Как я поняла, домой 9-го сентября приедут (или даже 10-го). Лагерь освободится, приберут, а потом шахматистов запустят :))) 13.07.2008 14:23:08, Мурзя
[пусто] 13.07.2008 14:31:39
Мурзя
Не особенно, кстати :) Т.к. отношения с детьми не сложились, то моему проще учиться. Пусть учится общаться. 13.07.2008 18:29:32, Мурзя
[пусто] 13.07.2008 18:36:44
Мурзя
Как раз сейчас с папой обсуждают. Проблем хватает, и теорию более-менее знает. Только практика с теорией не стыкуются :( Мы и дома иногда с трудом с ним общаемся. Мы с мужем интроверты. А Илья и рвется общаться, а не выходит, всех вокруг раздражает... 13.07.2008 18:52:28, Мурзя
[пусто] 14.07.2008 01:52:44
Мурзя
Это точно. А это у нас и есть основная проблема, все остальное - мелочи жизни :) 14.07.2008 09:07:43, Мурзя
А что вы хотите? Он практически по машине времени звонит - знаете сколько сил на это нужно?:)) 13.07.2008 12:35:15, Нуга
[пусто] 13.07.2008 12:43:28
Главное чтобы в рефлекс не перешло:))) А то попросите салатик порезать - он вам быстренько покрошит все пару-тройку килограммов овощей:)) 13.07.2008 13:47:02, Нуга

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!