Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот вам и соцстрах
Подруга прислала письмо. Срочно забирает дочь из лагеря, куда отправила по соцстраховской бесплатной путевке, от работы. Санат-оздор. лагерь в Подмосковье "Серебряный родник". Ребенок голодает жутко. Чувство голода преследует даже во сне. По четыре кровати в крошечной комнате впритык стоят. Горячей воды нет. Холодная иногда. Все время аварии. Вожатая (педучилище из Торжка) врезала по лицу в первый же день, т.к. нельзя вставать во время тихого часа. По утрам вожатые гонят отряды на улицу собирать окурки. Старший отряд сгонял в магазин. Все напились. В среднем по бутылке водки на три девочки. Мат-перемат. Зато учат песню к родительскому дню.
04.07.2008 12:12:15, жуткий ужас
38 комментариев

Да это вообще зависит от стечения обстоятельств. Моя ездила 2 или 3 года подряд в лагерь в Евпаторию, не соцстрах, но лагерь недорогой и в бытовом отношении так себе. Тем не менее дочке нравилось. А в прошлом году поехала в Каролину - обплевалась и в этом году сказала - никаких лагерей, буду дома и с тобой! Уж казалось бы - чего там плохого?! Бытовые условия вполне, скучно не было - с подружкой ездила и там подружилась. Загадка.
07.07.2008 17:26:45, Lariska

мои старшие сейчас в Восходе (в Анапе) - тоже по соцстраху.
вроде - там все хорошо...
они звонят, я им звоню, с вожатой беседовала - все ок, мальчишкам нравится, единственно - ветер тину нагнал, так что 4 дня без купаний, пока эту тину трактором вывозят... 04.07.2008 18:57:27, LU

лагерь на базе детского санатория. Сосновый бор, озеро рядом. Детей кормят 6 раз в день, фрукты-овощи-молочка наличествуют. Развлекаловки, спортивные игры, конкурсы, экскурсии. Осмотр санаторного врача, по показаниям-оздоровительно-укрепляющие процедуры. Моя ходит на массаж, электрофорез для выправления осанки и светолечение для профилактики простудных заболеваний. Спальни на 6 человек, но просторные. Душ на этаже,горячая вода есть всегда. Дневные и ночные воспитатели. Путевка соцстраха, да, заплатила только за дорогу туда-обратно.
так что не все так однозначно. 04.07.2008 16:46:23, ДорогаСна

А может путевка была и не бесплатная, просто профсоюзная, подешевле. А подруго совершенно точно никакая не алкоголичка. Нормальная женщина и хорошая мать, между прочим.
У меня еще одна подруга часто ребенка по соцстраховским путевкам отправляет, но ей всегда везет, все лагеря были хорошими. 04.07.2008 13:46:57, жуткий ужас
У меня еще одна подруга часто ребенка по соцстраховским путевкам отправляет, но ей всегда везет, все лагеря были хорошими. 04.07.2008 13:46:57, жуткий ужас
Сочувствую. Соцстраховские путевки - это в бОльшей степени 'прокачивание' денег. Мы были в "Заре" Солнечногорского района. На второй день уже стали забирать детей пачками. К концу смены остается меньше половины детей. А денежки соцстраховские не возвращаются из лагеря.
Вожатые из Тамбова. Орали, но не дрались. На кормежку жалоб не было. Про 'напились' не слышала. Но в целом - передержка детей, которые родителям(часто алкоголикам) мешаются в городе. 04.07.2008 13:09:58, jii
странное у Вас мнение... у нас у всех дети рвутся еще и еще раз в этот лагерь (Восход в Анапе) - и алкоголиков вроде не было замечено среди сотрудников... некоторые вместе с детьми ездили - снимали недалеко от лагеря в част.секторе жилье. плохих отзывов я не слышала - единственное замечание было от тех,кто уже ездил - что на обратную дорогу (из Анапы) давали мало воды (5л.бутылку на 4 чел.) и вожатые на остановках за свой счет покупали детям воду... в остальном - очень понравилось, хотят еще туда поехать.
04.07.2008 19:07:18, LU
я была в Жемчужине России в 12 лет ( 21 год назад!), еда и тогда была ужас-ужас, в июле-августе - компот из сухофруктов, неспелые яблоки и подпорченные фрукты-овощи. Мы реально голодали. А смена длилась 45 дней! жуть. я домой захотела через 2 недели, но мама меня забрать не могла, т.к. билеты трудно было купить :(
там курить научилась, были дети 16лет из Нефтеюганска, так они и постельными делами занимались.
Толком нас никто не развлекал, были предоставлены сами себе...
Вожатых не было, а только воспитатели, которые днем "работали", а на ночь домой в город уходили 08.07.2008 16:30:22, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
согласна. я своих вообще в лагерь впервые отпустила:) им 12,5 и 14,5 - причем, там пошли в один отряд, так что - ттт - я за обоих спокойна. хоть они дома и ссорятся/ругаются порой - но все-таки присмотрят друг за другом. но обычно мы все же все вместе отдыхаем.
05.07.2008 09:13:35, LU
а кто сказал про неусыпный надзор?:) у них достаточно свобод дома плюс с головой порядок. в старшем я уверена на 100%, за братцем в случае чего - присмотрит.
06.07.2008 21:32:15, LU
круто, если путевка по соцстраху- то родители сразу алкоголики?
04.07.2008 13:22:50, Цветик-семицветик
алкоголики-вотку пьют, и недосуг им все детей и их документы в лагерь собирать.Ерунду писать не надо.По соцпутевкам едут дети,которые нуждаются в отдыхе,но по каким-то причинам родитель не может проплатить полную стоимость.Трудные дети есть в семьях любого достатка,и желание от них избавиться как раз быстрее реализовать платежеспособным родителям.Отсюда "напряги" в дорогих лагерях.Дареному коню в зубы не смотрят.Приобретайте путевки по своему уровню и в следующий раз не занимайте чужое место-детям "с рыночными"сумками,алкашами-родителями,и просто "без претензий"тоже надо отдыхать.
04.07.2008 14:27:23, Ведьма Лилиан
я тоже не раз видела кто отправляет детей в такие лагеря и они далеко не все такие как вы описываете и далеко не все ребята из Тамбовской обл не воспитанные и безответственные,
04.07.2008 13:48:55, Цветик-семицветик
при чем тут наивность? не все родители могут позволить себе путевки от 30тыс руб, даже если они совсем не алкоголики
04.07.2008 14:07:06, Цветик-семицветик
Вожатые из Тамбова. Орали, но не дрались. На кормежку жалоб не было. Про 'напились' не слышала. Но в целом - передержка детей, которые родителям(часто алкоголикам) мешаются в городе. 04.07.2008 13:09:58, jii

Я, к сожалению, в Анапе видела другой лагерь "Жемчужина Анапы/России" - там были дети со всей страны и в основном дети всяких руководителей(не пьющих ;))). Там - бэээ... Еда - жуть. Бессовестный бизнес на детях, вожатых и прочих сотрудниках.
Но если кто попадает в места, где все более прилично, то я только рада за вас. Сама вообще больше таким не интересуюсь. А сама Анапа какая бэээ... 04.07.2008 19:46:56, jii
Но если кто попадает в места, где все более прилично, то я только рада за вас. Сама вообще больше таким не интересуюсь. А сама Анапа какая бэээ... 04.07.2008 19:46:56, jii

там курить научилась, были дети 16лет из Нефтеюганска, так они и постельными делами занимались.
Толком нас никто не развлекал, были предоставлены сами себе...
Вожатых не было, а только воспитатели, которые днем "работали", а на ночь домой в город уходили 08.07.2008 16:30:22, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
А у нас в этот лагерь тоже по соцстраху от работы ездили дочки моих подруг - в полном восторге... Еда их мало интересовала, т.к. во всех лагерях она - именно бэ, а вот все остальное - море, компания - было на пять с плюсом. Семьи вполне себе нормальные, даже очень хорошие и далеко не бедные. Просто у нас на работе есть профсоюз, почему бы не воспользоваться???
06.07.2008 23:29:09, Ket
дашкина одноклассница ездила в анапский лагерь по соцстраху. названия увы не помню. в прошлом июне. по ее рассказам там старшеотрядники не только курили и пили, там и колеса глотали, и травку курили. вожатые своей компанией, дети своей. не все конечно. у одноклассницы родители скрипачи. денег особых нет, потому и отправили.
04.07.2008 20:27:05, ALora
Я считаю, что нельзя без родителей далеко ездить пока маленькие.
04.07.2008 20:36:26, jii
А я вот считаю наоборот, можно и маленьких, моя в 9 лет летала одна в Болгарию, в Равну, все очень хорошо было. А то, что старшие пиво пили, так ее же не заставляли, она мороженое ела:))) И все-все мне рассказывала. Никакого криминала, колес, а то, что гуляли по ночам - там они гуляли с вожатым, и ночью купались. Я спокойна всегда была за своего ребенка, т.к. она в подмосковные лагеря с 6 лет ездила и уже все умела для себя сделать. А в 15 была спокойна, т.к. уже была уверена в ее способности "сделать компанию под себя", а не вовлекаться в разные гадости. Как раз впервые в 13-14 лет - ОЧЕНЬ ОПАСНО
06.07.2008 23:32:43, Ket

Вот 12.5, особенно в 14 - самое то, в первый раз, особенно если до этого под неусыпным надзором маминым быть. То-то оторваться захочется.
06.07.2008 15:51:06, hanhi

и мы аналогично. про ссорятся/ругаются дома, но горой друг за друга при "внешнем враге" - один в один как у нас:) и так с самого раннего детства.
05.07.2008 14:17:06, ALora
тоже так думаю. старшую отпустила впервые в 4 кл, но с нашей великолепной классной и с классом в подмосковный санаторий. младшую впервые в этом июне, но вместе со старшей, одноклассницами и учителями нашей школы в болгарию, в лагерь многажды опробированный нашей классной. не бесплатный ессно, хотя и с определенной скидкой.
05.07.2008 00:28:24, ALora
Надо на легерь смотреть, конечно бесплатно больше щансов нарваться на ужос-ужос, но и за большие деньги можно получить то же самое. А соцстрах тут по большому счету ни при чем.
04.07.2008 16:11:10, ЛюбимицаКлаппа

Мои недавно ездили, я - не алкоголик, но рядом мама сыночка провожала (и встречала), по ней было видно, что состояние трезвости ей сильно непривычно. Очень я этого опасалась (мой сын - ровесник), но реальным обидчиком и вором оказался совсем другой ребенок.
04.07.2008 14:34:13, hanhi
Алкоголики сознательно отправляют детей в подобные места, а остальные по незнанию-наивности.
Мы забрали детей. И деньги за неиспользованные дни вернули. Даже я директору написала заявление и потратила полчаса на объяснение, о том, что тамбовские студентки педа -вожатые- нарушают все санитарные правила, когда детей 8-лет заставляют вместо тихого часа убирать ванную комнату с туалетом. А детям нашим надо верить и не обвинять их во лжи. Убедила ее.
Но так получилось, что я видела как оставшиеся дети возвращаются на автобусах из "Зари" и какие дети и кто их встречает. У многих вместо чемодана полосатая хрустящая сумка 'с рынка'. Да и не самое плохое место "Заря" - кормежка хорошая. К родительскому дню концерт сделали. 04.07.2008 13:42:10, jii
Мы забрали детей. И деньги за неиспользованные дни вернули. Даже я директору написала заявление и потратила полчаса на объяснение, о том, что тамбовские студентки педа -вожатые- нарушают все санитарные правила, когда детей 8-лет заставляют вместо тихого часа убирать ванную комнату с туалетом. А детям нашим надо верить и не обвинять их во лжи. Убедила ее.
Но так получилось, что я видела как оставшиеся дети возвращаются на автобусах из "Зари" и какие дети и кто их встречает. У многих вместо чемодана полосатая хрустящая сумка 'с рынка'. Да и не самое плохое место "Заря" - кормежка хорошая. К родительскому дню концерт сделали. 04.07.2008 13:42:10, jii

Эти девушки из Тамбова были не обучены руководством лагеря. Собственно ими пользуются как и детьми. За 2-3 тысячи рублей.Без выходных. И на них также орет дирекция.
04.07.2008 14:03:56, jii
04.07.2008 14:03:56, jii
При чем тут алкоголики. На работе профсоюз дает путевки. У нас многие детей так отправляют.
04.07.2008 13:48:33, автор_
Вот и оказываются по наивности их дети черти где.
04.07.2008 14:04:42, jii

Если не могут себе позволить, то получат, что соцстрах может им дать.
04.07.2008 14:11:17, jii
Часто алкоголики.
Надо думать,что в лагере по бесплатным путевкам будут встречаться те еще цветуечки. 04.07.2008 13:39:13, arahnoid
Надо думать,что в лагере по бесплатным путевкам будут встречаться те еще цветуечки. 04.07.2008 13:39:13, arahnoid
Да, ценой путевки дети неплатежеспособных родителей отсекаются.
Обратное неверно.
Платежеспособные могут попасть в любой неподходящий для них лагерь. 04.07.2008 13:58:18, jii
Обратное неверно.
Платежеспособные могут попасть в любой неподходящий для них лагерь. 04.07.2008 13:58:18, jii
поддерживаю. при чем во многие лагеря продают путевки и по соцстраху и через турфирмы за деньги. и получается примерно как описано выше для всех
04.07.2008 12:40:34, Наталияяя
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.