Раздел: Магазины с доставкой в РФ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP !!! Отмена заказа-что делать?

Заказала с Ханны 07/07/13.Первый раз.В момент оформления заказа сняли с карты всю сумму с доставкой.Прислали номер ордера для отслеживания.До сегодняшнего дня был статус "В ПРОЦЕССЕ". А сегодня "ОТМЕНЕНО". Деньги на карту не вернулись. Что делать дальше? Кто с таким сталкивался?
18.07.2013 16:13:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я неделю назад разблокировала. Звонить беспол езно, там говорилки сидят.Сразу писать на почту help@sbrf.ru , с контактами, объяснением ситуации и приложением копии отказа магазина. Если нет отказа, просто описать максимально подробно. Мне разблокировали на 4 день. Отзвонились и разблокировали. Я повторяла письмо несколько раз. 18.07.2013 18:58:24, Olga1403
А в письме надо и номер карты указывать? 18.07.2013 19:38:35, Mafita
Гжелка
конечно. иначе как они узнают, на какой карте разблокировать надо? :))) 18.07.2013 19:54:01, Гжелка
Да,точно.Написала им. 18.07.2013 19:56:58, Mafita
Спасибо, тоже попробую. 18.07.2013 19:35:06, Mafita
Гжелка
деньги не вернулись потому, что они и не были сняты. изначально они заблокированы были магазином, зарезервированы для них в банке вашем.
номер ордера - к отслеживанию не имеет отношения.
отменили, деньги снимать так же не будут. но они будут висеть у вас вот так заблокированными столько, сколько в банке действует блокировка. для сбера это 30 дней. если хотите чтобы деньги снова были доступны на карте - звоните в банк и просите снять блокировку.
дальше что хотите делайте - можете снова перезаказать, можете оставить в покое этот магазин. в первом случае - лучше тогда написать в магазин и узнать в чем дело, почему отменили, чтоб не повторилось еще раз то же самое. писать на английском языке, маловероятно, что там есть русскоязычная поддержка.
18.07.2013 16:32:19, Гжелка
Спасибо большое за ответ!Я в принципе так и сделала уже.Написала в Ханну(на английском-перевела через переводчик).Была в Сбере-оставила претензию.Сказали через 30 дней рассмотрят...Именно не в течении, а ЧЕРЕЗ((( А можно по звонку снять блокировку?-так СБЕР делает?(у кого-то получалось?)От Ханны пока ответа не пришло...Жаль...В скидки такой заказик сделала, а теперь и цен таких нет... 18.07.2013 18:05:37, Mafita
Гжелка
зачем претензию??? просто позвонить в сбер и попросить отмени ть блокировку такой-то суммы в рублях и долларах, от такого-то числа и прочее по операции, что спросят. снимают в тот же день, даже во время разговора.
на прошлой кажется неделе девочка тут тему писала про звонок и отмену блокировки.
вам же не каждый день по 20 операций отменять надо, с одной нормально все пройдет.

претензии надо писать при несогласии с операцией, например когда вы ничего картой не оплачивали, а у вас сняли деньги за покупку.
18.07.2013 18:41:08, Гжелка
Я "слово" по карте забыла.Пришлось в банк идти-менять.И там же сказали написать претензию.В прочем завтра "НОВОЕ СЛОВО" будет работать-я попробую позвонить и отменить блокировку.Хотя оператор мне сказала-что деньги ушли в магазин, мы их нигде не храним.Не учат их там что-ли ничему... 18.07.2013 19:32:38, Mafita
Гжелка
интересное "мы их нигде не храним" :))))) только почему-то блокировки по 30 дней в сбере, это наверно деньги как раз нигде не хранятся, просто висят "нигде" 30 дней :)))) охохооооо... 18.07.2013 19:55:36, Гжелка
Да, и ими они пользуются успешно. БезПРОЦЕНТНО... 18.07.2013 20:01:46, Mafita
Гжелка
именно. потому не особо охотно могут снимать блокировку. ну не выгодно им это. то они за 30 дней с вашей тысячи себе миллион прибыли сделают, ато.. обломится им прибыль с ваших денег... 18.07.2013 20:03:48, Гжелка
Тысяча..Если б тысяча -можно подождать..А то я как с голодного края - мне вдруг всё надо стало по таким ценам. Н-да-аа...Жаль,что отменили... 18.07.2013 20:09:13, Mafita
Гжелка
я условно написала про тысячу. 18.07.2013 20:17:30, Гжелка
О! Ханна ответила-пишут, что могут возобновить поставку,если я пришлю им
1. Название банка, который выпущен от
2. Номер телефона банка издания
18.07.2013 20:49:06, Mafita
Гжелка
точно номер телефона? у меня последний раз магазин просил название банка и номер транзакции/операции или как это назвать то, в общем номер, под которым в банке операция прошла. сидела 13 минут на телефоне со сбером, пока на четвертого специалиста не переключили и она не подтвердила, что могут дать информацию такую, только мою всю проверили заново, в т.ч. не светила ли карту где-то и пр, тогда только сказали этот несчастный код пятизначный :)))) отправила письмо в магазин с названием банка и номером этим и заказ отправили сразу. безопасность. 18.07.2013 21:46:10, Гжелка
Ну я Гуглом переводила.Вот оригинал
1. The name of the Bank that the credit card is issued from
2. The phone number of the Bank that the credit card is issued from.
Кажется всё верно-номер телефона))Безопасность, тоже мне-с моей карты списали деньги и они висят...неизвестно где...а они всё проверяют, мои деньги они списали или может мне с неба упало...)))
18.07.2013 22:00:59, Mafita
Гжелка
вроде да. у меня просили authorization code.
пишите им значит нужные данные.
18.07.2013 22:14:53, Гжелка
Да понятно...Это я так...печалюсь о неудавшемся заказе...А Вы в Ханне заказывали? Приходило? 18.07.2013 20:42:37, Mafita
Гжелка
нет, в Ханне я не заказывала. себе там ничего не надо, общие заказы не собираю, т.к. магазин шлет напрямую и может каждый желающий заказать сам. 18.07.2013 21:32:02, Гжелка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!