Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zanozza

Вопрос про почтовое отделение

Девушки, как думаете?
у нас в почтовом отделении категорически отказываются смотреть посылки, если нет номера отправления (трекинга).
В то же время у меня затерялись две посылки (из Китая и с айхерба), отправленные без трекингов. Отправлены обе в начале декабря, т.е. больше трех месяцев назад. Мне бы очень хотелось, чтобы на почте таки посмотрели, не лежат ли они у них...

Кто в курсе, они действительно не обязаны искать посылки без треков, или это их личная прихоть? Пожаловаться можно, или не имеет смысла? По-хорошему разговаривать не предлагайте, они не поймут, мне проще на посылки забить...
19.03.2013 15:38:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Строптивая Ира
Юль, я специально зашла к своим соседям, узнать по поводу наших посылок. К сожалению порадовать нечем,((( они помочь практически не чем не могут. Без трека не найти.((( 19.03.2013 18:20:54, Строптивая Ира
Голубоглазка
Юль, с официальной инфой не помогу, к сожалению:(
Я на своей почте просила посмотреть без трекинга - смотрят (без удовольствия:), но у меня тётки нормальные (ттт).
Можно в другую смену придти - чтобы попросить других посмотреть (не вредных:)
Можно подкараулить, чтобы одна сидела, и с шоколадкой к ней подъехать...
Если официально действовать - то звонить на горячую линию, или куда там еще, и узнавать обязанности почтовиков. Но что-то мне подсказывает, что не обязаны они...
А, придумала! Скажи, извещение было, но ребенок порвал/или что-нибудь такое соври правдоподобное - ну, как?
Я как-то разок сказала, что ключ от почтового ящика потеряла - не ворчали, а пошли и посмотрели)
19.03.2013 16:55:28, Голубоглазка
zanozza
Про извещение забавная идея... но я же врать не умею. Спалюсь))) либо отправят меня ждать повторное, как пить дать((

а смена у нас всегда одна - вредная :(
19.03.2013 17:55:17, zanozza
ты подъедь индивидуально. уж сколько я почт прошла, даже с самыми вредными можно договориться индивидуально. не всегда только шоколадкой, конечно :) 19.03.2013 22:33:37, mara
Юль, мне на нашей почте как то сказали,что посылка может придти на другую почту моего района. Почему, не знаю? 19.03.2013 16:34:50, yyana
Юль, у меня плохие новости - походу такую посылку найти невозможно. Прошла все круги ада уже по такому же поводу. Безрезультатно. Ниже написала, куда звонила и что отвечали. 19.03.2013 16:14:35, jurnaluga
zanozza
Да я для начала хочу, чтобы хоть на почте посмотрели.. 19.03.2013 16:20:42, zanozza
Они имеют полное право не смотреть. Иногда смотрят, но по доброй воле. 19.03.2013 16:22:19, jurnaluga
У меня так было. Я ждала, ходила, просила посмотреть. Одна тетя посмотрела, 2 другие отказали. В итоге- извещение не принесли, посылка уехала обратно... 19.03.2013 16:07:59, nattalika
Советую почитать тут [ссылка-1] 19.03.2013 15:47:05, Чумодан
reedy
но там по номеру отправления. А без него как искать? его отследить вообще не возможно 19.03.2013 15:58:26, reedy
zanozza
спасибо, изучу, но это точно имеет отношение к посылкам БЕЗ трекинга? (в образце жалобы первым делом указан трекинг)
просто там даже аппелировать не к чему, собственно говоря. Разве что просить продавцов прислать сканы документов об отправке.. если они что-то значат.

кроме того там ремарка: Имея на руках такой документ, ты с вероятностью 99% в суде сможешь взыскать 100% цены пересылки с Почты России!
у меня в обоих случаях пересылка была бесплатная.

ну и хочется узнать именно обязанности почтового отделения по розыску посылках в рамках именно своего родного отделения, в своих четырех стенах, так сказать.
19.03.2013 15:55:12, zanozza
reedy
Юль, я в своем тоже спрашивала, после истории с подмосковной посылкой. Они потом там очень приветливые были))) Спрашивала на счёт посылок без номера, имея в виду Вуловерс. Они мне ответили, что если есть уведомление о прибытие, а по каким-то причинам до моего почтового ящика не дошло, то они могут просто посмотреть приход по адресу. И то, муж пошёл получать свой свитер без уведомления, так его какая-то новая тетка на почте отправила домой за уведомлением. Сказала, что она только по номерам смотрит, а не по адресу.
До этого мне отдавали посылку один раз и без уведомления, оно пришло через день)))
Надо поискать и инете обязанности почтового отделения. Что-то видела подобное на сайте ПР
19.03.2013 16:06:42, reedy
Попробуйте на горячую линию ПР позвонить. Это реально до них дозвониться. 19.03.2013 16:01:21, Чумодан
Я как-то им звонила по этому вопросу. Послали в юридический отдел таможни. На таможне удивились и послали в международный почтамт. На почтамте, куда я дозванивалась час, сказали, что найти такую посылку нельзя. Финита ля комедиа.
Я похоронила уже такую посылку. На 127 долларов...
19.03.2013 16:13:45, jurnaluga

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!