Раздел: ЧаВо и инструкции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТВЛ

Прошу подключиться к обсуждению, может в местные правила стоит внести изменения???

Предыстория: год или даже больше размещаю время от времени пристрой босоног с 6-ки. Текст такой (был всегда):
Steeve Madden 8ка (наш 38й) нат. кожа Эффектные босоножки, колодка - натуральное дерево, удобная. Цвет гениальный - травянисто-зеленый (на фото он какой то пыльный получился:). Мне узки, но у меня очень широкая нога, они на нормальную полноту с нормальным подъемом.

Заказывала на 6ке через СветоЧ.
Цена со всеми доставками\посредническими 2700=

Вдруг, мотивируя это правилами, принятыми участниками конференции, модераторы удаляют мой пристрой. Но у меня не сохранилось ни расчетов организатора, этой обуви давным давно уже нет на сайте 6-ки. Получается, что вещи, не пристроенные мгновенно, не пристроить тут уже никогда. На фига тогда весь сыр-бор с этой конфой?

Может, есть смысл пересмотреть некоторые положения наших ЗШшных правил?
06.03.2013 13:32:27,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом случае, мне кажется, будут выручать скриншоты. Но сама ленюсь делать:) Хотя подумываю о них все чаще и чаще... 06.03.2013 20:09:01, maru_sechka
SSWW
Лер, мне кажется правила оч. верно написаны. Стоимость покупки нужна. Для чистоты эксперимента. 06.03.2013 17:35:02, SSWW
Elo4Ka
зачем расчеты все писать? нужно указать стоимость вещи за которую она была куплена и все. Уже обсуждали неоднократно для чего эта стоимость нужна. Допустим купили вы вещь за 70 дол, а пристраиваете за 100. Чтобы можно было хоть как-то ориентироваться насколько честно человек пристраивает. Чтобы не было тут базара.. 06.03.2013 17:00:49, Elo4Ka
ТВЛ
ну я и написала, за сколько была куплена, то есть итоговую сумму с посредическими и доставкой в рублях. сумму нашла в банковских выписках, табличку для орга которую посылала уже сто раз редактировала... переписка удалена. Наеврное - да, придется гипотетически вычленять из этой суммы цену сайта+посредника+доставку 06.03.2013 18:12:42, ТВЛ
Elo4Ka
"Цена со всеми доставками\посредническими 2700= ", а нужно цену покупки только. Сколько они на сайте стоили. Этой инфы не хватает 06.03.2013 19:52:48, Elo4Ka
ТВЛ
смыыысл, сестра, смыыысл в чем? если по цене сайта никто все равно оттэда ничего не купит:) 06.03.2013 19:55:55, ТВЛ
Elo4Ka
ну как в чем. Вот было бы сообщение продам кофточку Кельвин Клян за 200 долпаров и все. А на сайте она 50 стоит. Чтобы люди могли оценить насколько верна конечная цена продажи. Иначе рынок будет. Как-то так. Соотв. если цена сайта 50 дол, прибавляем % и доставку и понимаем, что она должна не больше 2000 в итоге стоить. А то накрутят люди три цены и .... В общем контроль чтобы хоть какой-то был 06.03.2013 20:05:00, Elo4Ka
Irba
Вставьте фразу: покупала за ... дол. с доставкой ... рублей.
Примерный вес, примерная стоимость доставки... кто проверять будет.
06.03.2013 15:35:08, Irba
ТВЛ
ну да, получается, что для соблюдения правил все равно надо ловчить и изворачиваться 06.03.2013 16:05:21, ТВЛ
Irba
Не надо ловчить)
Вы знаете сумму окончательную. Точный вес узнать можно в ближайшем магазине. Примерный вес - определить на глаз. Доставка 17 Usd была за кг.
Простой расчет
06.03.2013 16:23:15, Irba
Tiramisu
Я вес по своим электронным весам вообще определяю. Взвешиваюсь сначала без вещи, а потом с вещью в руках. Точность +/- 100 грамм. Если конечно это не совсем легкая вещичка какая-нибудь, тогда просто на глазок. А чаще вообще отдаю без стоимости доставки тк пристраиваются вещи сейчас плохо. 06.03.2013 18:14:04, Tiramisu
ТВЛ
офф. спасибо за муж курточку, отличная - легкая, теплая, дешевая и села хорошо 06.03.2013 18:46:44, ТВЛ
Elo4Ka
ну а зачем вес то указывать и расчеты? никогда их не пишу. Указываю только цену, за которую куплен товар 06.03.2013 17:01:18, Elo4Ka
Irba
Не надо указывать вес.
Все просто: цена+орг и доставка итого=...
06.03.2013 17:39:28, Irba
Elo4Ka
цена покупки и итоговая цена
больше по правилам не нужно ничего
06.03.2013 17:42:28, Elo4Ka
Lindos
+1 у меня тоже удалили 06.03.2013 14:26:10, Lindos
Elo4Ka
цена не была указана, за которую куплен товар. А ссылка на сайт была? 06.03.2013 17:03:51, Elo4Ka
Lindos
ссылка на сайт была внизу под фото 06.03.2013 17:08:04, Lindos
Перечитала правила, не увидела требования расписывать все досконально. Насколько я понимаю главное указать цену магазина.
Ну не помните вы цену покупки, так укажите к примеру 75$. Имхо это проще, чем бороться ветряными мельницами.
06.03.2013 14:25:31, Ele_na
ТВЛ
хм, не додумалась:) спасибо за подсказку, про ветряные мельницы - дадада, точноточноточно:) 06.03.2013 14:26:44, ТВЛ
Луговая Лана
у меня тоже вчера вдруг удалили, почему даже не ответили 06.03.2013 14:06:55, Луговая Лана
Elo4Ka
Правила для пристроя:
- название магазина, в котором был сделан заказ ИЛИ ссылку на него,
- название товара и его характеристики (цвет, размер и т.п.),
- фотографию товара ИЛИ ссылку на нее (из интернета ИЛИ живую),
- цену, за которую он был приобретен в магазине
- цену, по которой товар пристраивается.

Если что-то было не указано, то сообщение удаляют
06.03.2013 17:05:47, Elo4Ka
Мне каж,расписывать все-это для прозрачности ценообразования для человека,который захочет вять пристрой.
Для пристраивающего неудобно,конечно,я из-за этого или отдаю или сама ношу не совсем желанное.Но мне каж правила никто менять не будет,тк плюсы тож есть...
06.03.2013 13:49:02, Len.ta
Голубоглазка
+1.
Выставляя свой пристрой, всегда мучаюсь - перерываю кучу писем в почте, ищу расчеты, если расчет был за кучку (соотв-но, вес кучки), то приходится взвешивать пристраиваемую вещь отдельно, пересчитывая всё заново. А как иначе? По крайней мере, у меня так.
06.03.2013 13:57:47, Голубоглазка
ТВЛ
хорошо: в правилах есть строка, где написано, что надо указать цену вещи на сайте и за какую цену пристраиваете, так что формально человек может,у казав цену сайта, выстаивть любую сумму, что дают расчеты? 06.03.2013 14:16:45, ТВЛ
ТВЛ
я начала пристраивать ДО принятия правил и расчеты не сохранились. Что делать в таком случае? И на сайте ссылки на эту вещь нет давным-давно, а на рулале и идилях вообще через неделю уже нет ссылок на вещи. 06.03.2013 14:15:15, ТВЛ
ЛисаЮля
а может у орга запросить? Ну мало ли где в архиве. А так я бы писала что цена.....+доставка и орг .....Сама не пристраиваю тут по причине этих сложностей, мне проще отдать подругам или в шкаф закинуть. Но убирать из правил тоже не совсем верно. 06.03.2013 14:28:34, ЛисаЮля
ТВЛ
там уже стока закинутого:) а мож кому они как раз и нужны:) 06.03.2013 14:33:05, ТВЛ
Может стоит писать так-
цена на сайте была 2000, пристраиваю за 2700 (сюда входит доставка, орг %)
06.03.2013 14:20:34, Мотька
ТВЛ
а как быть со ссылкой на вещь?:) 06.03.2013 14:27:13, ТВЛ
Elo4Ka
а где написано, что нужна ссылка на вещь? достаточно название магазина указать или ссылку на магазин дать

Сообщение о пристрое должно содержать следующую информацию
- название магазина, в котором был сделан заказ ИЛИ ссылку на него,
- название товара и его характеристики (цвет, размер и т.п.),
- фотографию товара ИЛИ ссылку на нее (из интернета ИЛИ живую),
- цену, за которую он был приобретен в магазине
06.03.2013 17:04:24, Elo4Ka
ТВЛ
ну вот все пишу: куплено на ибее, куплено на ральфе, и так же ясно.
по цене: у нас странно сформулировано в правилах:

"- цену, за которую он был приобретен в магазине

3. Пристраивающий имеет право включать в цену товара расходы по доставке и другие фактические расходы , связанные с приобретением товара (% посреднику, налог, % за перевод денег и т.п.).

так цепна, зак оторую он был приобретен в магазине - это не то что написано на сайте, а плоюс доставка сайта, плюс посреднические, плюс доставка по россии, и это тоже всем понятно. На фига писать цену, за которую человек, прийдя на сайт, не купит эту вещь без тех же всех доставок и проч.?
06.03.2013 18:16:14, ТВЛ
Elo4Ka
нет, цена сайта, это цена на сайте. Вот ее нужно указать и итоговую стоимость со всеми пирогами и все. Например, туфли куплены за 30 дол. пристраиваю за 1500 руб с орг% и доставкой. У вас нет цены сайта. 06.03.2013 19:54:58, Elo4Ka
ТВЛ
да я знаю, что нет! я понять не могу, в чем сысмысл ее указывать, если по ней, по цене сайта, никто сам себе отттуда не купит, все равно будет оплачивать доставкау например, или услуги шипито какого-нит (если не шлют в россию) и проч. 06.03.2013 20:03:03, ТВЛ
Elo4Ka
выше ответила :)) 06.03.2013 20:05:28, Elo4Ka
так и пишите, что сейчас данного товара нет на сайте, но укажите, что данная вещь покупалась на сайте ****** и ссылку на сайт 06.03.2013 14:28:55, Мотька

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!