Опросот пользователя ЛюбимицаКлаппа
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поясняю на своём примере - в течение месяца я делаю много закупок, потом консолидирую посылки и отправляю. И с ума можно сойти, выискивая какой курс был в прошлую пятницу (учитывая, что я орг% не беру, т.е. пытаюсь минимизировать свои временные затраты на закупки). А если я буду придирчиво выискивать точный курс для каждого участника - это уже загруз -это время, тогда либо не берусь за закупки, либо беру орг %. Мне проще посмотреть, что было в начале месяца - в конце, и выбрать средний.
Возможно, это только мои заморочки - поправьте, не обижусь). 23.03.2011 18:28:39, Celesta

Согласна, я хотела сформулировать что-то подобное, но не смогла. Извиняюсь, а что такое пункты?
23.03.2011 18:42:18, ЛюбимицаКлаппа

Можно эти "пункты" как-то по-другому назвать. Или увеличить. 23.03.2011 19:27:11, Celesta
Вот и я не могу грамотно сформулировать : ( В рублях не напишешь - для разных валют разный разброс. Может в %? Сколько считать нормальным + к ЦБ, учитывая разброс за месяц и т.п.?
24.03.2011 08:28:09, ЛюбимицаКлаппа
насколько я знаю, официальный курс 42,22. пункт - это то, что может поменяться. 42,23 - вырос на 1 пункт
24.03.2011 07:31:02, Марася

только вопрос по "примерные сроки и вид доставки" - если отправляется ЕМС-почтой посылка.... лично мои посылки приходят 10-20 дней, а последняя даже не в импорте, а отправлена 14-го марта..... как я могу предугадать, когда же будет посылка у меня?
доставка от магазина - это понятно, там есть срок, его выполняют.
и еще - если закупка из нескольких магазинов с разными сроками доставки, тогда и посылка будет отправлена после получения последнего заказа из магазина. как быть? объяснять, что отправка после получения всех заказов полностью или надо срочно высылать каждым магазин разными посылками? или тогда собирать конкретно по одному магазину? 23.03.2011 16:56:25, Гжелка
Как собирать и отправлять - правила регламентировать не могут никак : ) Это уж как вам удобнее, главное - известить участников о примерных сроках.
А точно никто сказать не может, но можно написать ориентировочно 10-20 дней, но возможны задержки по вине ЕМС россии. А насчет сборных посылок - писать, что посыль сборная, ориентировочный срок отправки тогда-то (например, после получения заказа из последнего магазина). Ведь известно, на когда планируюися закупки и сколько вещи идут по США : ) 23.03.2011 17:09:50, ЛюбимицаКлаппа
А точно никто сказать не может, но можно написать ориентировочно 10-20 дней, но возможны задержки по вине ЕМС россии. А насчет сборных посылок - писать, что посыль сборная, ориентировочный срок отправки тогда-то (например, после получения заказа из последнего магазина). Ведь известно, на когда планируюися закупки и сколько вещи идут по США : ) 23.03.2011 17:09:50, ЛюбимицаКлаппа

Новогоднее зависание в статусе транзит 5!!! посылок добавило "спокойных" ночей...
Если посылка безвозвратно утеряна, есть официальные сроки по розыску и рассмотрению заявлений по возмещению страховки.
Это немало - от двух недель (зависит от способа отправки) с момента отправки официальный розыск и 60дней на рассмотрение заявления.
Понятно, что посредник обязан возместить расходы участникам, если посылка утеряна. Вопрос: когда? Вправе ли заказчики требовать возрат средств немедленно? 26.03.2011 02:19:08, СветоЧ
Думаю, что вопросы возмещения нам сейчас регламентировать будет невозможно. Лучше каждый посредник напишет, как у него будут разрещаться конфликтные ситуации.
30.03.2011 08:17:30, ЛюбимицаКлаппа

только все хотят точно знать, когда придет посылка, если она была отправлена такого-то числа.... я понимаю, что уже заждались и интересуются результатами, но "нет, вы напишите ТОЧНО, когда я получу свой заказ".. ТОЧНО - это когда посылка уже будет у меня и мы договоримся обоюдно - когда и где. но никак не когда посылка еще летает над Россией (как сейчас модно у ЕМСа дней по 10 не признавать посылки)... 23.03.2011 17:20:21, Гжелка
Точно - это надо в обычный магазин идти, да и то бывают сюрпризы ; )
Может в правилах написать, что доставка зависит от почты, и посредник не может гарантировать точных сроков? Но, опираясь на свой опыт, может предположить. 23.03.2011 17:58:33, ЛюбимицаКлаппа
Может в правилах написать, что доставка зависит от почты, и посредник не может гарантировать точных сроков? Но, опираясь на свой опыт, может предположить. 23.03.2011 17:58:33, ЛюбимицаКлаппа
посредник должен давать объективную информацию. типа - сделан заказ. заказ оправлен с сайта. заказ у посредника в штатах. заказ висит неизвестно где.
24.03.2011 07:32:44, Марася

Если человеку интересно, как там посылка - он может написать оргу и спросить... 24.03.2011 11:43:41, murzzzzzilka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.