Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svecha

Про отчества...

Сходила сегодня на наше почтовое отделение. Спросила про это нововведение. На меня посмотрели, как на психическую:"Девушка (это приятно:-) в 42 года)! У нас из Китая посылки приходят с одним именем, какое отчество... Хорошо, если это имя правильно напишут, а то и вместо Маши пишут Глаша... Идите, пейте дома чай и не мешайте людям работать". Что русскому мат трехэтажный, то китайцу имя (с).
25.02.2013 19:15:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПР такая контора, что одна рука может не ведать, что другая творит. Я на всякий случай теперь буду везде писать отчество. 26.02.2013 11:59:36, ЛюбимицаКлаппа
Tiffany
мое мнение - пытаются всякими окольными путями отвадить народ от зарубежных покупок, просто что называется "подбирают ключ". сейчас вот вариант с отчествами прорабатывают.... 26.02.2013 08:50:35, Tiffany
Вчера сделала новый заказ с Али. Продавец прислал письмо с просьбой указать ему полное фамилия-имя-отчество. Как он написал, в связи с нововведениями нашей таможни. Так что может и не в почте дело :( 26.02.2013 07:12:50, лИса71
На самом деле странная тема с отчествами - а кто- то действительно сталкивался с такой проблемой, что его посылку отправили обратно?
В РФ требования к почтовым отправлениям установлены Правилами оказания услуг почтовой связи, в которых предусмотрены внутренние и международные отправления и общее требование-о том, что для физ.лица-получателя указывается ФИО. Между тем, Россия является членом Всемирного почтового союза и к нам применяются международ.акты этого союза. Есть Регламент почтовых посылок, кот.предусматривает указание только фамилии (даже имя получается не обязателтным). Международные акты по своей силе превалируют над местным законодательством, поэтому надо руководствоваться международ.актами. Получается, что требование об указании отчества в данном случае неправомерно. Более того, отправители-иностранные юр.и физ.лица не должеы соблюдать на территории своей страны требования иностранного законодательства (напрмер, американец знать не знает про требования нашей почты и в принципе знать не обязан)...
25.02.2013 22:32:59, Litaz
rushka
ппкс 25.02.2013 23:15:47, rushka
МэМ
+ сто. Я тоже поинтересовалась когда на почте посылку получала. Мне было сказано, что отправлять день в день не имеют никакого права даже без имени. У них посылки месяц лежат и только потом уходят обратно. 25.02.2013 20:55:27, МэМ
Елена Майская
у нас сегодня в нашем ПО была такая же реакция... 25.02.2013 20:25:34, Елена Майская
lastochka358
во-во и мне сегодня вроде этого сказали, ничего не знаем, все по-старому) 25.02.2013 19:33:43, lastochka358
Просто до вашей почты видимо еще не довели приказ))) Наши уже отправляют посылки обратно мешками каждый день, так мне было сказано. 25.02.2013 19:51:43, Larusya
Я тоже сегодня была на почте, разговаривала с начальником почтового отделения. Она сказала, что есть такой приказ, касается он в основном Китая. Распространяется на посылки без имени и фамилии. Эти посылки они без извещения получателя отправляют обратно к отправителю. Сейчас что можно сделать? а ничего, известить своего отправителя, что когда к нему придет обратно посылка, чтобы он правильно указал имя и отчество. Никакие заявления заранее с приложением инвойса они не принимают. Отчества это не касается, об этом сказано в Приказе. Приказ сам по моей просьбе она мне не показала и номер не сообщила.Вот такие дела. 25.02.2013 19:50:35, Larusya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!