Дамы, может кто страдает или заказывал для кого с такой проблемой. Нужны макасины или балетки, Но на одной ноге плоскостопия и поэтому с внутренней стороны обувь "заваливается" и некрасиво торчит. Мерила GEOX со стелькой-супинатором, модель не могу найти, всё равно заваливатся(((
Может посоветуете марку/модель какую-нибудь?
Всем спасибо заранее
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашла Тсюбо, Белюту, буду пробовать Рикер и Кларсы смотреть. Балетки, поняла, что всё-таки они не моя обувь, увы...
Так что, ЗШ для меня расширяет границы возможностей и вариантов)) 24.02.2013 20:34:03, reedy
Вас спасут ортопедические стельки. У сына тоже проблемные, покупаю качественную обувь, стельки заменяю на ортопедические (если проблемы не стандартные, то делаются индивидуальные).
23.02.2013 21:18:22, Посторонним В
Так писала, что в случае в макасами GEOX не спасли)Я постоянно такие стельку ношу. У меня обычно Riеker на лето. Но сейчас ничего подходящего не нашла
23.02.2013 21:29:04, reedy
Есть модельки, они довольно глубокие, и держат ногу. Такие встречала пока только у РИкера. Уже лет 12 у них подбираю. Может доберусь до последних, ещё не выбросила)) сфотографирую их. Балетки, да, увы, несбыточная мячта....
Сейчас вот амазон мониторю, может что-то присмотрю. Очень хочется Борн или Кларкс, но они открытые все. Кларксы мерила, ни одна модель не подошла((( 23.02.2013 22:17:25, reedy
есть и полустельки у меня. В сапоги полные покупаю, там не мешают. Спасибо, Тсюбо не смотрела. Кларкс, как писала, мерила,не подошли. Но у выбор был невелик.
23.02.2013 23:13:12, reedy
У меня было такое ощущение, что им одно, а нам - другое. А Рикер, тот что у нас, он похоже вообще тут отшивается теперь? Даже по цене разнится
24.02.2013 10:34:14, reedy
Спасибо, Ирина. По Рикеру это поняла. Они тоже вообще другие стали и по моделям и по виду, ну и, полагаю, по качеству.
24.02.2013 18:33:57, reedy
Спасибо! Но у меня нога как раз узкая. Проблема в том, что на одной ноге плоскостопия довольно сильная. С такой проблемой сложно подобрать макасины и нереально - балетки)
26.02.2013 23:18:03, reedy
Покупала в сети Ладомед, рекомендованной врачом. А потом, интереса ради заказала в опто у Цыпы и... одно и тоже)) Только цена в 3 раза меньше))) Покупаю модель и жесткость, которую врач назвал. Разницу вижу и если забыла стельки переложить, а на ногах долго пришлось быть, все, хана ногам и мне)))
23.02.2013 22:14:19, reedy
Проблема в том, что одна нога, практически нормальная. И если заказывать такие стельки, то в нормальной обуви ходить не придётся))) пару разных размеров никто не продаст. А покупать две пары и два бота стоять будут... ну это как-то странно))
23.02.2013 23:15:57, reedy
слава Богу такой проблемы нет. И как раз из-за того, что изготовленные стельки сильно отличаются, то мне обувь "нормальную" носить тогда вообще не придётся. Писала как раз об этом выше. И сыну раньше заказывала и, до появления профилактических стелек, тоже мне на заказ делали. Но и обувь тогда эту ужасную тоже приходилось заказывать. Как я ненавидела всё это!)))
24.02.2013 11:26:23, reedy
Геокс- это экко тот же) спасибо за марки! Богнер были у меня, согласна, оч удобная обувь. Но когда присматривала новую пару, не попались. Поищу специально. Итальянская колодка давно славится, они лучшие обувщики в мире все-таки
24.02.2013 10:51:42, reedy

Макасы с такими проблемами носить невозможно, ступня "разваливается". Вам нужна обувь собирающая ступню модель типа Мэри Джейн хотя бы или более закрытая обувь. Балетки тоже не могут собрать распластанную ступню да и хорошие стельки туда не очень затолкаешь.
23.02.2013 22:04:03, juliagaluch

Сейчас вот амазон мониторю, может что-то присмотрю. Очень хочется Борн или Кларкс, но они открытые все. Кларксы мерила, ни одна модель не подошла((( 23.02.2013 22:17:25, reedy
Может у нас вкусы не совпадают, но у меня очень много обуви удобной и стельки влезают с 6РМ(правда у меня стельки половинки на липучках) и Кларкс самые удобные, Тсюбо.
23.02.2013 22:53:03, juliagaluch

Так модели почти не совпадают с нашими магазинами. Я даже и не дергаюсь - мерить.
23.02.2013 23:17:18, juliagaluch

Покупала Кларкс кроссы в опто, за 2800р. почти сразу носы ободрались. А в магазе они около 4тыщ.
24.02.2013 20:20:48, juliagaluch
вот это да! а какая модель??? очень интересует этот вопрос, т.к. Clarks часто заказываю.
24.02.2013 22:17:52, ИринаМ
JUMPING STRAP(но вроде в прайсе с ошибкой написаны)по поиску не нашла, а в прайсе еще есть они. Может найду и сфоткаю свои. Там и кожа странная, как бумажка, когда намокает. А еще за 4тыщи покупала замшевые так 2-сапога были разного оттенка, не сразу заметила. А вот босоножки покупала качество очень хорошее и супер удобные каблук не чувствуется. Завтра фото вывешу.
24.02.2013 23:03:17, juliagaluch
да, на официальном сайте модели с таким названием не нашла. прям интересно, что же это. А на них написано, что это Clarks?
25.02.2013 01:47:39, ИринаМ
Они в прайсе есть в опто, но в наличии уже нет, под 679/429, а вот эти босоножки очень удобные и цвет очень красивый Тэн и каблук не чувствуется, фото, правда, только черных нашла
[ссылка-1] 26.02.2013 22:22:55, juliagaluch
[ссылка-1] 26.02.2013 22:22:55, juliagaluch
В опто, вообще, не вижу никаких моделей... И не знаю, где там каталог посмотреть. И откуда их везут...
27.02.2013 15:30:28, ИринаМ
Clarks для России теперь отшивается отдельно. Модели совершенно другие. Про качество можно тоже догадаться, что это будет уже не тот Clarks.
24.02.2013 12:29:42, ИринаМ

[ссылка-1]
вот эти на очень широкую ногу, пятка в принципе стандартная, а все остальное - влезут, наверно, все косточки и неровности на ноге. 26.02.2013 22:31:15, juliagaluch
вот эти на очень широкую ногу, пятка в принципе стандартная, а все остальное - влезут, наверно, все косточки и неровности на ноге. 26.02.2013 22:31:15, juliagaluch

Да, к сожалению, все больше фирм, которые на Российский рынок шьют отдельно от европейского.
24.02.2013 19:32:49, ИринаМ
Я не про эфимерные стельки-супинаторы, а про настоящие ортопедические стельки (к примеру, есть немецкие Педаг, но лучше индивидуальные под заказ). Есть фирмы специализирующиеся на ортопедической обуви (часто весьма специфическая на вид), но вам она не подойдет из-за разницы в ногах.
23.02.2013 21:33:54, Посторонним В

Если вы знаете, нужную фирму и более-менее тип подходящей обуви, тогда их и ищите (тот же Ортенбег, Бетюла, другие массовые производители ортопедической-профилактической обуви представлены в европейских магазинах, на евее), вот только балеток я у них не видела, обычно или пробковая основа, или более закрытая обувь.
23.02.2013 22:41:06, Посторонним В
Если плоскостопие сильное и нога заваливается, то Вам нужны стельки сделанные по слепку с ноги. Они дорогие и они толстые, но если правильно подобрать обувь, то ножкам очень хорошо. Делаю такие ребенку уже долгое время и сделала себе. Долго привыкала, но ногам реально легче. Дома вообще хожу только с ними иначе ноги болят((
23.02.2013 22:39:29, Дарёна(в сист.darena33)

Чем хороши индивидуальные стельки: они могут быть разные. У ребенка ко всему естьнекоторая разница в длине ног, так одна стелька чуток толще, в закрытой обуви вообще не заметно.
24.02.2013 06:17:06, Посторонним В

да, забыла, кларки - только шлепки имею, рикер не ношу, там вообще нет супинатора имхо
24.02.2013 05:37:38, purga
у меня т.н. перелом сноубордиста и последствие- заваливается ступня на одной ноге, ест-но периодически ношу стельку ортопедическую. но её я вставляю лишь в обувь экко, ну и еще пару сапог с плоской подошвой. без стельки ношу обувь у которой хорошая колодка: сапоги cnc, деревенские тапки rabotin, купила сапоги богнер, ну и итальянцы, у которых есть сильный подъем на стельке ( вы поняли о чем я )))), наверно это называется супинатор хороший
Не спорю, что может быть дороговато, но с больными ногами экономить на обуви - себе дороже. Перечисленные выше ( геох...) марки не ношу и стельку ненавижу. 24.02.2013 05:33:04, purga
Не спорю, что может быть дороговато, но с больными ногами экономить на обуви - себе дороже. Перечисленные выше ( геох...) марки не ношу и стельку ненавижу. 24.02.2013 05:33:04, purga

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.