Ситуация до боли мне непонятная ((( есть посылка которая по треку успешно прошла таможню и находиться у меня "место вручения адресату" НО звонят с ЕМС и говорят вашу посылку задержали на таможне по какой причине незнаем приезжайте в ЕМС Мытищи и возьмите документы.
Отправила мужа с моим паспортом дали "акт на вскрытие страхового мешка с таможенным уведомлением" при этом сами говорят посылка у нас здесь в Мытищах.И еще дали бумажку на 2 листах с 16 постами таможенными по всем областям ...пипец..
Спрашиваем :-Хорошо, куда теперь с этим актом?
- незнаем звоните в call центр
Звоню в Call центр, сидят курицы и одно и тоже твердят у нас нет информации на какую таможню((( я уже орать начала опять твердят одно и тоже (((
Расстреляла бы весь этот ЕМС....
И чего теперь делать то?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот здесь подробно описано, как растаможить посылку - мне в свое время оч помогло [ссылка-1]
16.02.2013 14:56:51, Flordelfuego
Алена, у меня была посылка с таможенным уведомлением год назад - могу подробно рассказать, я тогда даже топ вешала. но если у вас уведомления нет (а его должны были почтовики дать, его к посылке прилагают) - тогда не подскажу.
В уведомлении было написано, на какую таможню ехать - я ездила, без этого никак 16.02.2013 14:36:56, Flordelfuego
выписан ЕМС просто на вскрытие и изъятие инвойса, хотя инвойса прикреплен скотчем к верху коробки и акт этот не к чему
16.02.2013 23:35:40, Lindos
В уведомлении было написано, на какую таможню ехать - я ездила, без этого никак 16.02.2013 14:36:56, Flordelfuego
да, и отметка о прохождении таможни ставится в треке в любом случае - просто таможня пройдена без штампа
16.02.2013 14:41:21, Flordelfuego
прочла еще раз топ - если у вас "мешок с таможенным уведомлением", то вам должны были не только акт дать, но и само уведомление - там написано, что вам в такой-то срок надо явиться по такому-то адресу для растаможки и т.д.
16.02.2013 14:40:32, Flordelfuego

Желаю удачи и терпения! 16.02.2013 14:07:26, mashuk73
Алена, сочувствую:( По существу подсказать ничего не могу. Желаю, чтобы посылку тебе все-таки выдали без всякой растаможки! Какую-то странную схему они озвучили, не похоже, чтобы она задержана была, мне так кажется.
16.02.2013 13:51:02, ИринаМ
Ален, по существу не подскажу :(
Но желаю, чтоб побыстрее вся эта муть разрешилась! 16.02.2013 13:38:48, maru_sechka
Но желаю, чтоб побыстрее вся эта муть разрешилась! 16.02.2013 13:38:48, maru_sechka
А на уведомлении не написано, где растамаживать? Если уведомление есть, почта не должна выдавать посылку без штампа таможни...
У меня как-то тоже выпускали с уведомлением - 4,5 года назад, все было по такой же схеме, только без 16 постов. Но я не в Москве, у нас пост один, без вариантов.
Я бы поискала по форумам, где растамаживать ЕМСовские отправления. Не на Варшавке случайно? [ссылка-1] Телефонов в контактах нет : ( Но можно и телефон поискать.
Раз посылку выпустили с уведомлением, можно заранее готовить пакет документов для растаможки - копия паспорта с пропиской, выписка из банка по оплате посылки, копия инвойса, возможно его перевод потребуется. Но я что-то из документов могла забыть.
А что не так с посылкой? За товарную партию могли принять? Запрещенные вложения? Заниженный инвойс? 16.02.2013 13:27:15, ЛюбимицаКлаппа
Уведомления нет у меня, только звонок ЕМС и акт они дали в акте ни какой инфы нет(((
нет штампа таможни я так понимаю поэтому и не отдают((( ну у них также и нет инфы какая таможня , разве такое может быть?!
прописка должна быть там где фактически проживаю? прописана я в Москве а проживаю в области, я плачу пэйпэлом и у меня платежей сумашедшее кол-во ((( инвойс есть он на русском и там все четко прописано, этот посредник юр.лицо он работает на вычетах и поэтому у него все четко посылка не превышает таможенного лимита даже меньше сумма с оплатой доставки посылки 16.02.2013 14:00:20, Lindos
адрес доставки Королев МО, нет никаких документов (уведомления у меня тоже нет) мужу они сказали что вроде нет печати таможни, но они сами толком незнают в чем проблема (их слова) , но посылку они держут у себя.Но там лимит то не превышен) уф как все у меня запутано (((
16.02.2013 14:19:44, Lindos
У меня как-то тоже выпускали с уведомлением - 4,5 года назад, все было по такой же схеме, только без 16 постов. Но я не в Москве, у нас пост один, без вариантов.
Я бы поискала по форумам, где растамаживать ЕМСовские отправления. Не на Варшавке случайно? [ссылка-1] Телефонов в контактах нет : ( Но можно и телефон поискать.
Раз посылку выпустили с уведомлением, можно заранее готовить пакет документов для растаможки - копия паспорта с пропиской, выписка из банка по оплате посылки, копия инвойса, возможно его перевод потребуется. Но я что-то из документов могла забыть.
А что не так с посылкой? За товарную партию могли принять? Запрещенные вложения? Заниженный инвойс? 16.02.2013 13:27:15, ЛюбимицаКлаппа

нет штампа таможни я так понимаю поэтому и не отдают((( ну у них также и нет инфы какая таможня , разве такое может быть?!
прописка должна быть там где фактически проживаю? прописана я в Москве а проживаю в области, я плачу пэйпэлом и у меня платежей сумашедшее кол-во ((( инвойс есть он на русском и там все четко прописано, этот посредник юр.лицо он работает на вычетах и поэтому у него все четко посылка не превышает таможенного лимита даже меньше сумма с оплатой доставки посылки 16.02.2013 14:00:20, Lindos
Адрес доставки в Москве или в области?
Нет штампа о прохождении - один вариант, в этом случае почта сама посылку обратно на таможню отправляют. Уведомление - совсем другой, значит требуется более детальные разборки с таможней, при их благоприятном завершении таможня поставит штамп типа "выпуск разрешен" на документах и по ним можно будет посыль забрать.
Не факт, что растамаживать там, где посылка проходила таможню. Лучше всего погуглить, где народ растамаживал ЕМСовские посылки с аналогичным городом доставки.
Прописка неважно где, я была прописана не там. где проживала и куда посылка шла - таможне это было фиолетово.
Я не знаю как сейчас, но раньше за превышение лимита можно было на месте доплатить курьеру и на таможню не гоняли. Если есть уведомление, скорее что-то не понравилось в инвойсе/посылке. В моем случае магазин опечатку в посылочных документах допустил - сумму завысил в 1000 раз 8 0 Растаможила за пару часов, но я уже с готовыми документами приехала. 16.02.2013 14:14:44, ЛюбимицаКлаппа
Нет штампа о прохождении - один вариант, в этом случае почта сама посылку обратно на таможню отправляют. Уведомление - совсем другой, значит требуется более детальные разборки с таможней, при их благоприятном завершении таможня поставит штамп типа "выпуск разрешен" на документах и по ним можно будет посыль забрать.
Не факт, что растамаживать там, где посылка проходила таможню. Лучше всего погуглить, где народ растамаживал ЕМСовские посылки с аналогичным городом доставки.
Прописка неважно где, я была прописана не там. где проживала и куда посылка шла - таможне это было фиолетово.
Я не знаю как сейчас, но раньше за превышение лимита можно было на месте доплатить курьеру и на таможню не гоняли. Если есть уведомление, скорее что-то не понравилось в инвойсе/посылке. В моем случае магазин опечатку в посылочных документах допустил - сумму завысил в 1000 раз 8 0 Растаможила за пару часов, но я уже с готовыми документами приехала. 16.02.2013 14:14:44, ЛюбимицаКлаппа

И непонятно тоже "ЧТО ЭТО БЫЛО"? 16.02.2013 13:02:42, lars

нуежели нет на них никакой управы?( в интернет-приемной президента можно жалобу оставить. и приложить сканы Вашей претензии и ответ ЕМС. проблему системы это конечно вряд ли решит, но нервы им тоже потрепят. вынуждены будут ответить по существу и даже может быть кого нибудь наказать.
16.02.2013 13:18:27, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.