Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mashuk73

Огромное спасибо всем-всем, кто откликнулся на призыв о помощи для моей подруги!

Девочки, огромнейшее Вам спасибо!!! Я даже не ожидала такого количества писем с просьбой карты. Все вместе мы собрали 71500 руб. Всем огромнейшее спасибо за переводы, за каждую копеечку. Все вместе мы сделали очень большое и неподъемное для людей дело!
Спасибо Бэлле, за помощь с плиткой для ванной и бригадой. Человек приехал к Лизе, чтобы оценить что надо для ремонта, нашла бригаду, которая согласилась тоже бесплатно сделать ремонт! Как же много добрых и небезразличных людей на свете!
Спасибо тем, кто писал мне с разными предложениями о помощи и полезной информацией, а так что просто с пожеланиями Лизе и Ване здоровья и сил! Спасибо, что не прошли мимо!
12.02.2013 09:42:34,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Много чего напишу.

1.Насчет подъемника:
Ей надо обратиться в фирму "БИОМИР" (495) 797-80-85 и спросить Константина.
Сайт фирмы [ссылка-1]
Москвичам ставят бесплатно и в короткие сроки. Для этого нужно только наличие справки ВТЭК, нуждаемости и ИПР. Оплачивает правительство Москвы.
Подъемники бывают передвижные и стационарные- потолочные.
Стационарный суперудобный [ссылка-2]
Видео об этом подъемнике по ссылке: [ссылка-3]
Еще есть передвижные [ссылка-4], но удобней потолочный.

2. В управе есть социальный отдел, куда можно обратиться с просьбой о финансовой помощи, естественно, собрав необходимые справки-документы. На помощь семьям с детьми-инвалидами московкие Управы имеют достаточное финансирование. Для помощи семьям с неходячими ДЦПшками -максимальное. Они могут обратиться практически со всеми своими нуждами, включая ремонт

3. Если они втроем живут на 2пенсии (наверное, они все-таки получают 2, а не 3 пенсии) им положена субсидия на квартплату.

4. Для получения периодической помощи по уходу за ребенком-инвалидом и его обслуживанию они могу обратиться в ЦСО, сейчас почти во всех районах есть мобильная социальная служба.

5. Если их динамит городская поликлиника- существуют и Окружное управление, и департамент здравоохранения Москвы, куда надо письменно обратиться с жалобой и ситуация изменится в мнгновение ока.

6. В каждом районе есть центры социальной помощи семье и детям, куда можно обратиться за продуктовой и вещевой помощью, помощью в приобретении бытовой техники и другим видам помощи

7. АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО общаться с родителями детей- инвалидов, большинство актуальной информации Ваша подруга может получить именно от них. Начиная от социально-бытовых и финансовых вопросов до вопросов реабилитации.
Понятно, что в реале Лизе не хватаем времени. но существует множество форумов, где общаются такие родители. Например, форум [ссылка-5]
На 7-е тоже есть конфа "другие дети"
В ЖЖ есть ДЦП-сообщества [ссылка-6]

8. Я очень сочувствую Вашей подруге и хочу обратить ее внимание на то, что в нашей стране кредо системы помощи детям-инвалидам и их семьям - "под лежачий камень вода не течет".

Если до сих пор, имея 10ти летнего тяжелого ребенка,<Лиза не привыкла ничего и никого просить> , то, скорей всего, у нее очень замкнутая жизнь и мало инфы о том, где и чем ей могут помочь, а также о том, где и чем ей ОБЯЗАНЫ помочь. Правда, чтобы получить эту помощь, ей придется научиться и просить и требовать

Не посчитайте меня высокопарной, но в Библии сказано:"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
17.02.2013 01:52:10, кузяка
mashuk73
Огромное спасибо за столько много очень полезной информации. Я перешлю всю ее Лизе. К сожалению, она не читает форумы, не общается ни с кем у кого такие же проблемы. Уж почему так - не знаю. Может по этим ссылкам почитает и найдет для себя много полезного. Я тоже считаю, что ей было бы очень полезно пообщаться с кем-то, у кого есть схожие проблемы.
Знаю только, что пенсии три: у Лизы по уходу за ребенком-инвалидом и на самого Ваню тоже платят пенсию + пенсия Лизиной мамы.
Знаю, что ходила она в соц.помощь по моей наводке. И ей отказали в обслуживании почему-то. Может, для детей какая-то своя соцпомощь есть. Она ходила во взрослое отделение. Ей грубо сказали, что обслуживают только взрослых людей и ей помочь не могут(
По поводу поликлиники мне трудно судить точно, но кажется, что тут такой случай, что ничем помочь им не могут. Поэтому и не ходят. Никаких процедур и реабилитации Ване не надо. Лечат они его в основном сами. Мама медик (хоть и не детский), а когда он заболел вызывали педиатра из поликлиники. Она приходила. Но рентгена нет выездного у нас. А ребенок не транспортабелен в поликлинику. Поэтому пришлось искать частную клинику с выездом на дом. Возможно, можно было где-то потребовать рентген бесплатно, но это все время и силы.
Бегать по чиновникам у Лизы просто нет физически возможности. Маму она и на час боится с Ваней сейчас оставить, так как мама сама уже плохо себя чувствует и не может даже приподнять Ваню, если он заваливается. Периодически приезжают друзья ее мамы, чтобы посидеть немного с Ваней и тогда Лиза может выйти ненадолго, но это поездки куда-то в аптеку, где лекарства подешевле, за продуктами туда, где подешевле или на один урок к ученице. Вот и все.
Еще раз большое спасибо за участие. Я очень надеюсь, что Ваше сообщение что-то изменит в ее сознании.
17.02.2013 02:15:20, mashuk73
По уходу за ребенком-инвалидом Лиза получает не пенсию, а выплату ЛОУ- как лицо, осуществляющее уход. Т.е пенсии у них все-таки 2 и ей стоит уточнить насчет субсидии.
Субсидия предоставляется в зависимости от совокупного дохода семьи- выплат на ребенка, Лизу и ее маму.
Лиза может позвонить по телефону "горячей линии" Городского центра жилищных субсидий: 530-20-81 (круглосуточный многоканальный) и уточнить необходимый для получения субсидии совокупный доход и размер субсидии в их конкретном случае.
С сентября макс. совокупный доход семьи из 3х чел. должен был быть не выше 55068,60 руб. Сколько должно быть на сегодня, я не знаю, эта цифра периодически меняется.
По ссылке- адреса и телефоны районных отделов жилищных субсидий, можно позвонить в "свой": [ссылка-1]

Да, поход по чиновникам требует времени, но не так много, как она думает. И это время ей потом с лихвой вернется.
Когда кто-то приезжает посидеть с Ваней, она может заняться именно этим, а попросить купить для нее и передать нужное лекарство из конкретной аптеки Вы можете попросить, к примеру в посиделках, наверняка найдется кто-то, кто может помочь. Деньги за лекарство она отдаст при его получении или вполне вероятно. что может найтись тот, кто купит нужное ей лекарство безвозмездно.
Можно поискать волонтеров или оплатить няню на время похода по чиновникам. Лично я в качестве волонтера могла бы посидеть какое-то время с Ваней в первой половине марта в будни, свои контакты скину на подник.

В первую очередь ей нужно оформиться в мобильной службе ЦСО. Скорей всего, раньше Лиза обращалась не в тот отдел ЦСО, который ей нужен. По ссылке: [ссылка-2] есть список ЦСО, где есть сектор «Мобильная социальная служба» ( не знаю, насколько свежая инфа на сайте, если в ее районном ЦСО нет такой службы, то надо обращаться в отдел срочной помощи района или звонить в департамент соцзащиты и уточнять, куда обратиться.
Ей нужен именно сектор "мобильная служба" при отделениях срочного социального обслуживания .
А в отделении обслуживания (постоянного) на дому, действительно, помогают только взрослым- за обслуживание своего ребенка ей государство и выплачивает ЛОУ. Да, его размер смешной, но ЛОУ ей выплачивают именно за уход за ребенком-инвалидом.

Кстати, по поводу денег: если ей на что-то (пусть даже на няню) они ей нужны и не помогла управа- ей больше помогут спонсоры, чем собирать по форумам. Надо писать обращение к спонсорам в разные организации и фирмы, сейчас многие занимаются благотворительностью.

Очень жаль, что она не читает форумы и не общается с другими мамами детей-инвалидов, хотя это понятно, в сутках всего 24 часа + она не адаптировалась к своей ситуации. По хорошему, ей нужна помощь психолога, но на это у нее 100% не будет времени. Но она реально может облегчить себе жизнь, советуясь с людьми " в теме", которые были с ситуации, подобной её.
Сейчас она- абсолютная одиночка и это непомерная ноша. И она тратит свое драгоценнное время, хотя часть ее пути уже проторена другими людьми и она может этим воспользоваться.
17.02.2013 05:01:45, кузяка
mashuk73
Совершенно согласна с Вами. Очень много полезного в Ваших двух сообщениях. Очень надеюсь, что мы что-то сможем изменить в ее судьбе, помимо ванной))
Телефон Ваш ей переслала...сообщение тоже.
Огромнейшее спасибо Вам!
17.02.2013 10:08:02, mashuk73
По поводу компенсации за лекарства надо обращаться в районную соцзащиту с кассовым и товарным чеком. Раньше эта компенсация была мизерной, но, говорят, что она подросла 17.02.2013 05:23:38, кузяка
Маша, пришлите номер карты пжлст 13.02.2013 10:02:57, Lesa
JDU
Пришлите номер карты пожалуйста 13.02.2013 02:53:23, JDU
И мне, пожалуйста, сбросьте номер. Здоровья,терпения и "сбычи мечт" Вашим друзьям!Передавайте привет от нас 13.02.2013 00:17:49, ТОльга
Маша, номер карты дайте, пож-ста. 12.02.2013 22:29:33, Хулиганка
Дайте номер карты, пожалуйста 12.02.2013 21:27:09, ЛяЛя_Фа
Конь педальный боевой
Вышлите номер, пожалуйста 12.02.2013 19:52:16, Конь педальный боевой
напишите пож-та реквизиты 12.02.2013 16:56:06, Nutr
Маша, я видимо, пропустила. И мне скиньте номер карты. 12.02.2013 16:30:49, Rye
а можно и мне карту 12.02.2013 15:56:05, Mama30
_Моль_
Маша, скиньте мне тоже пожалуйста на подник номер карты. Я только сегодня увидела эту тему((((( 12.02.2013 15:33:57, _Моль_
Мусюша
можно мне тоже номер карты 12.02.2013 15:08:53, Мусюша
Манго-Манго
Маша, мне тоже реквизиты, пожалуйста 12.02.2013 15:05:43, Манго-Манго
Маш, у меня подруга помогает людям с проблемами ДЦП И др., много знает по всяческие приспособления , облегчающие уход. Вечером она скинет мне ссылку, я тебе перешлю. 12.02.2013 15:05:40, спагеттина
mashuk73
спасибо! 12.02.2013 15:25:54, mashuk73
Nastek_M
можно мне данные карты плиз 12.02.2013 15:02:50, Nastek_M
Спасибо,Машуль.Сейчас в Посиделках продублирую. 12.02.2013 14:47:37, спагеттина
mashuk73
Да, огромнейшее спасибо тебе за перепост там!
И благодарность тоже обязательно там повесь!
12.02.2013 14:49:23, mashuk73
krotichka
Маша, а впоследствии можно на ту же карту переводить ? например с зарплаты по чуток... 12.02.2013 13:43:22, krotichka
mashuk73
Да, конечно...это Лизина пенсионная карта
Огромное спасибо еще раз за Вашу помощь!
12.02.2013 14:12:25, mashuk73
krotichka
это Вам спасибо за то, что позволили нам помочь, надеюсь полегче им теперь будет... 12.02.2013 14:14:21, krotichka
mashuk73
я тоже очень на это надеюсь!
еще выяснили, что можно для лежачих больных поставить систему какую-то подъема и транспортировки больного по квартире...и, вроде, даже наше правительство должно бесплатно такую штуку устанавливать...сейчас Лиза узнает куда можно обратиться за этим...большое спасибо Елене, кто написал мне об этом!
12.02.2013 14:31:52, mashuk73
Маша, я видимо что-то пропустила. Скиньте мне информацию и карту тоже. 12.02.2013 13:03:46, jurnaluga
mashuk73
вот была моя тема неделю назад [ссылка-1]
данные карты скину на подник. Спасибо, что откликнулись
12.02.2013 14:20:47, mashuk73
АкунаМатата
Маша, нашла сейчас поиском через ваши темы, пост о ситуации вашей подруги (тогда пропустила).
Нужна еще помощь?
12.02.2013 12:49:19, АкунаМатата
mashuk73
Финансовая помощь им никогда не будет лишней, так как много лекарств приходится покупать для бабушки Вани, да и для Вани.
А так же пеленки и памперсы. Их выдают соцпомощь, но им не хватает на месяц.
12.02.2013 14:25:06, mashuk73
mashuk73
Вот письма Вам всем от Лизы:

Дорогие Люди!

Большое СПАСИБО всем за переведенные деньги (всего – 71500р.)!!! Думаю, этого хватит на переделку ванной. Как все организуется и реализуется, обязательно перешлю Маше фото-отчет.
Для меня все это стало полной неожиданностью и подтверждением того, что все, что мы делаем от Души и с Чистыми помыслами, нам возвращается многократно!!! (Когда у меня была возможность, я тоже переводила деньги больным детям.)

Желаю Вам и всем Вашим Любимым, маленьким и взрослым, Долгой-Предолгой Жизни в Здоровье и Благополучии!!!
12.02.2013 09:46:04, mashuk73
Мне тоже номер карты!плз 12.02.2013 15:52:02, Ninos
valuma
тронуло до слез! 12.02.2013 11:54:57, valuma

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!