Девочки, всю голову сломала, что купить 8летнему мальчику на следующую зиму.
У него сейчас Минимен, зимние, но он в них мерзнет при минус 10! При том, что он у меня довольно подвижный товарищ, всю зиму бегает в тикетовской куртке 120 грамм на рубашку+школьная жилетка.
Пришлось носить Демар- сапоги с внутренним валенком, но не могу я на них смотреть- уж больно страшшные. (зато тепло и сухо- не спорю).
Хочу мнений: викинги - они действительно теплые и непромокаемые, или они являют собой примерно то же, что и зимний бартек, и зимний минимен (мой в них мерзнет)?
А может Тимберы вообще еще теплее???
Очень хочу мнений, что заказывать, а то скоро распродажи закончатся!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Викинги спросить- они правда такие чудесные? А Тимберы?
29.01.2013 19:05:58, Celesta63 комментария

Купила дочке по отзывам, как самые теплые, мне кажется да теплее, подошва точно толще, носили до суперфит и экко зимние
30.01.2013 09:51:59, Pion

Катя, мой племянник носит викинги, ему 1,8. Ноги нормальные, теплые, в минус 15 - не горячие конечно, но и не холодные. Это при том, что он не очень уж подвижный.
Я вот поэтому на них тоже посматриваю. У моего сейчас экко и куома на морозы, тоже не мерзнет, но я тут купила экко на след. год (распродажные) - они промокли конкретно((( проверку не прошли, сдала в магазин. Хотя наши нынешние экко не промокают...
Но все равно подумываю про викинги все-таки. 29.01.2013 23:23:09, Evgenia-m
Я вот поэтому на них тоже посматриваю. У моего сейчас экко и куома на морозы, тоже не мерзнет, но я тут купила экко на след. год (распродажные) - они промокли конкретно((( проверку не прошли, сдала в магазин. Хотя наши нынешние экко не промокают...
Но все равно подумываю про викинги все-таки. 29.01.2013 23:23:09, Evgenia-m

У меня трое и все в куоме, без проблем, стирать можно в машинке и ничего им не страшно. В - 15 с носками нормально, правда, все р-ки энергичные, возраст 10,8 и 6 лет.
29.01.2013 20:43:44, filata
А мы в этом году изменили Викнгам:))), мой всю жизнь в них, а сейчас взяла ему СФ 164 модель, трехлипучную, мне очень нравится, теплые сапоги оказались, и Уже викингов, мой в викингах болтаться стал, широки ему, пуперфиты уже и выше, моему 7 лет, достаточно активный и не мерзлявый товарисч, на следующий год хочу Кават попробовать и старшему и младшей, она в 2,8 в Викингах ходит, в принципе, ноги теплые всегда, без криминала:), но, конечно, если долго сидеть, и в Викингах ноги замерзают, мембрана требует движения:)
29.01.2013 20:35:02, мамЛена

не промокают, теплые(ноги не мерзнут, при этом они не обязательно должны быть горячие)
на обычные колготки, в -25 могу пододеть теплые термоноски(которые для средней активности прогулок)
менять на другие сапоги не планирую, смысла нет. раз эти подходят.
по цене вики беру всегда не самые дорогие, средние или самые простые))
в зш недавно заказала примерно за 2500, для меня цена не большая за тот комфорт который имеем.
в сп получается дешевле зш(то. что я купила ребенку на эту зиму за 2500 на сайтах стоило от 70 евро и щаз так же висит, это касается размеров от 31, мелкие выгодно в зш) 29.01.2013 20:32:07, Паралоновая котлета

Викинги и Куому не носили, поэтому не могу сравнивать. Ребенок носил Орсетто, была ими довольна. В этом году решила рискнуть и поэкспериментировать. Старшему купила Коламбию такие [ссылка-1]
Очень понравились. Неубиваемые (а любая обувь у ребенка просто стирается в пыль), легко моются, легко надеваются, быстро сохнут (сын однажды умудрился нырнуть в замерзающий фонтанчик). Боты носит на термоносок или обычный (не хлопковый) носок.
Добавлю, что ребенок все время в движении:) 29.01.2013 20:02:45, barabaka
Очень понравились. Неубиваемые (а любая обувь у ребенка просто стирается в пыль), легко моются, легко надеваются, быстро сохнут (сын однажды умудрился нырнуть в замерзающий фонтанчик). Боты носит на термоносок или обычный (не хлопковый) носок.
Добавлю, что ребенок все время в движении:) 29.01.2013 20:02:45, barabaka
А я купила Орсетто, в пристрое СП, плевалась очень. Внутри порвались, ноги потели и мерзли. Зиму не доходили.
29.01.2013 20:21:49, Поющая кошка
Я дочке Орсетто на распродаже в СП покупала, так моя активная дама относила 2 сезона! Очень понра.
29.01.2013 22:04:34, Natalika

ПС Самые теплые BAFFIN, но они у нас только для дачи 29.01.2013 19:50:14, valuma
Теплые (как Куома) и непромокаемые. Носим только на минусовую температуру, как и Куому - в отличие от других ботинок, типа Экко или Рихтер, которые пригодны и на холодную осень.
29.01.2013 19:47:05, Roxy71
В минус 15-20 на обычный полусинтетический носок - как носятся, не мерзнет?
29.01.2013 19:49:41, Celesta
Не оденет такое -проверено(
Он и на Демары выкаблучивался, но вариантов я ему не предоставила) 29.01.2013 20:39:28, Celesta

Он и на Демары выкаблучивался, но вариантов я ему не предоставила) 29.01.2013 20:39:28, Celesta
Нам нормально, каждый год покупаю Викинги или Куому в качестве обуви на морозы.
29.01.2013 19:58:42, Roxy71
Мои дети носили Элефантен,Куому,Экко,Геокс.Сорель кста теплый очень,в нем 3-х летка по ледяной горке,как муха по стене забирался.Не носили Антилопу,я боюсь ее в зиму,сейчас читала на форумах, что эта обувь испортилась даже по сравнению с ней же ранее.
Сейчас старший 12,5 в Викингах,не мерзнет,мелкий 1,4 тоже,бегает умеренно,но я больше часа при -10 сама не гуляю,надоели подвиги.
Из вышеперечисленных марок дети ни в чем не мерзли.В суперфитах старший мерз,приходилось термоносок одевать.
Я бы не сказала,что Викинги какие-то волшебные,мне дизайн просто нравится,надоест-перейду на что-то другое. 29.01.2013 19:43:53, Len.ta
Сейчас старший 12,5 в Викингах,не мерзнет,мелкий 1,4 тоже,бегает умеренно,но я больше часа при -10 сама не гуляю,надоели подвиги.
Из вышеперечисленных марок дети ни в чем не мерзли.В суперфитах старший мерз,приходилось термоносок одевать.
Я бы не сказала,что Викинги какие-то волшебные,мне дизайн просто нравится,надоест-перейду на что-то другое. 29.01.2013 19:43:53, Len.ta

Но в этом году в садике из ЗШ только 1 киндер ходил в Камике со внутренним валенком: тяжелые они очень и здоровые. Но, вроде, не мерз. Имею в виду детей 3,5-4,5 года, старшим точно теплее будет. Но я такие своему не хочу :(
В Тимберах двух разных моделях сама хожу всю зиму - не нарадуюсь. Детские еще не брала, попозже куплю, как мерить в магазине сможем.
Ну а ребенку не проще взять Куому? И тепло, и легко.. Только очень уж популярно. Конечно, это вариант для ленивых мам, как я :) 29.01.2013 19:28:15, Aravena

А по мрезлявости - до -10 ходим без носка, дальше - с термоноском, и не мерзнем. Специальные детские термы в СпортМастере покупала. И на 15%.ру тоже много куомы, но, правда, тоже от 2 тыс. 29.01.2013 19:37:59, Aravena

Хотя, он ходит в школу в спенсеровских носках, там состав не 100% хлопок, но термо из МиС все же теплее. 29.01.2013 19:46:33, Celesta

Вот такие не убили за зиму
вообще, как новые :) они с искуственным устарением, царапины там разные, трещинки и пр. Не промокают, а уж теплее вообще обуви не видела. На слякоть- сноубутсы самые обычные- внизу калошка резиновая и голенище из болония. Нам 9 лет, Куому носить не стал бы.
29.01.2013 20:03:46, karacuda

Я потому и купила те расхваленные демары с валенком- они действительно теплые и непромокаемые (и неубиваемые!). Но внешне они...сил моих нет. 29.01.2013 19:29:29, Celesta

так что если сезон проходил с теплыми ногами - значит удачная покупка была. на следующий - новая пара, как правило следующего размера. 29.01.2013 19:29:19, Tiffany

на этот уже женские р.6 взяла: [ссылка-2]
там кстати еще 1 пара осталась:) 29.01.2013 19:38:44, Tiffany

Офф, я тебе еще про ковры Хаба на подник написала вопросец. То по-моему, на Вы))) 29.01.2013 19:42:06, Celesta
В Викингах нога холодная (ДОЧЬ 2 ГОДА И ПЛЕМЯШ 1,5)
29.01.2013 19:12:04, ksuwiki
У таких маленьких потому и холодная, что обувь мембранная, для подвижных. Они и в куртке 120 в минус 25 замерзнут))) Маленькой я мембранную обувь (бартек) только на весу-осень покупаю.
Интересуют мнения про подрощенных мальчишек. 29.01.2013 19:15:01, Celesta

Интересуют мнения про подрощенных мальчишек. 29.01.2013 19:15:01, Celesta
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.