Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ОРГам: Как считается вес посылки?
Девочки, подскажите пожалуйста как считается вес у ОРГов. Я сейчас забрала вещи. ОРГом было заявлено, что вес 7,2 кг. Я его перед тем как забрать оплатила ОРГу на карту. Пришла домой, взвесила, оказалось около 4 кг (с точностью до граммов сейчас буду таблицу составлять специально для ОРГа по позициям). Вопрос: как считается вес посылки? Надо приплюсовывать средний вес коробки или нет? Если да, то сколько примерно приплюсовывать? Просто в шоке....
28.12.2012 12:30:58, Sanakira
45 комментариев

ммм.... очередное подтверждение, что доверять только себе или тому, кому доверяешь как себе... это я про то, что если нету к примеру меня - то или тогда уж никому ничего не раздавать, не просить кого-то разобрать и прочее, либо самой все сделать, пакеты заклеить и пр, чтоб никто ничего не мог взять оттуда или потерять и опять же - доверить тому, кто ТОЧНО ничего не украдет, не потеряет и не насчитает "от балды" ничего.... 28.12.2012 21:59:32, Гжелка

Надежда уже деньги вернула)))) Все выдохнули) И Кафка перестал нервно курить в сторонке :-) 28.12.2012 22:41:39, Sanakira

у меня кресло с джима весило 9 кг+упаковка все детальки в коробки упакованы были. платила за вес 15 кг. Т.е +6 кг.
сначала тоже удивилась,но когда выкидывала коробки поняла,что они могут весить 6 кг.(кресло с упаковкой можно в реге посмотреть) 28.12.2012 19:29:04, yyana
сначала тоже удивилась,но когда выкидывала коробки поняла,что они могут весить 6 кг.(кресло с упаковкой можно в реге посмотреть) 28.12.2012 19:29:04, yyana
У оргов в цену за пересылку 1 кг вещей обычно закладывается и коробка, и прочая упаковка. В этом легко убедиться, если сравнить стоимость пересылки кг у оргов и на почтовых сайтах ; )
Согласитесь, каждый раз оплачивать пересылку коробки из своего кармана было бы странно, а без коробки не обойтись.
Может действительно вес объемный?
Посылка была отдельная или вещи ехали в общей? если отдельная, то запросто могли с упаковкой взвешивать.
если в общей - то какой-то слишком хитрый путь - прибавлять вес упаковки к весу заказа.
Если у орга стоимость пересылки кг уже с надбавкой + вес завышен почти в 2 раза - то вас развели. Надеюсь, это не так. 28.12.2012 16:04:26, ЛюбимицаКлаппа
вещи ехали в общей посылке. Ну разве это объем, когда вещи помещаюстся в пакет 50*50? Я думаю развели, иного в голову не приходит. Просто девушка, которая отдавала вещи сама сказала, что взвешивала она сама. Она не ОРГ. Как мог ОРГ доверить это другому человеку????? Ну я понимаю, что случаи разные бывают, но лучше бы ОРГ отдал мне вещи через неделю (когда то ведь она вернется), чем я сейчас вынуждена заниматься перевесом, выбиванием и прочего. После первого звонка этой девочке, которая отдала посылку, она теперь трубку не берет...... Чувствую, что если решение ОРГа о возврате мне завышенной стоимости доставки и невыкупленной вещи будет буксовать, пойду в суд уже. Надоело. Мало того, что до ОРГа не достучаться, так еще и за дурака держат. Речь о Diushа....
28.12.2012 16:20:02, Sanakira
н-дааа..... *где-то это уже было....*
понимаю, что на разных весах вес может быть разный, почему - не знаю, но бывает. у самой так. но 3 кг - такое из области фантастики. 28.12.2012 16:29:57, Гжелка
я писала немного другое, из чего уже додумалось, что я взвешиваю всем на неправильных весах и пр., потому удалила написанное )))))
28.12.2012 19:49:17, Гжелка
просьба - не надо додумывать и придумывать, на каких весах и как я взвешиваю. написав про погрешность я только хотела сказать, что она есть, бывает. но не 3кг с 4кг. и всегда можно понять, правильно ли весы показывают или нет, взяв в руки заказ.
в случае автора - очень легко понять, взяв в руки пакет, 7 там кг или 4. разница 3 кг - это не 100грамм. взвешивающий человек легко мог понять, даже если весы не правильные у него или еще что-то и перевесить по частям или на других весах.
вот именно это я и хотела сказать. 28.12.2012 18:07:54, Гжелка
да 100/200 грамм считаю вполне допустимой погрешностью, согласна,действительно возможна разница на разных весах
28.12.2012 20:45:23, Sanakira
потому обязанность орга еще и перепроверять, оценивать объективно вес. те. если криво положили пакет на весы и выдало 500гр, а вес при поднятии с весов далеко не 500гр, а больше - обязаны перевесить. или если вес показывает 5кг, а реально там не больше 3кг - перевесить.
все же, думаю, это надо заказчика за лоха держать, если насчитать ему 7кг, а реально там не больше 4кг и эта разница уж точно будет чувствоваться при поднятии пакета. ну по-любому!
единственный вариант - если заказ человека шел отдельной посылкой, только коробка+вещи=7кг. но тогда и надо было отдавать в этой коробке, ИМХО.
если речь об объемном весе - то тогда не знаю, с этим не сталкивалась, но думаю, что писать надо же, что считается по ОБЪЕМНОМУ весу.
наши девочки. так сказать - местные - пишут про ОБЪЕМНЫЙ вес. не раз видела. при сборах заказов. 28.12.2012 19:54:21, Гжелка
конечно, вы видимо прочитали до того момента, что разные весы показать разное могут и все :) а что потом было написано, что если чувствую, что весы обманули и перевешиваю - вы уже не читали видимо... ))))
ну и - наверно же вы, даже не взвешивая, можете определить, когда возьмете пакет в руки - 5там кг или один? я могу. не с точностью до грамма или до 100грамм, но все же могу понять, что там меньше или больше реально, потому потом еще не раз перевешиваю заказ - другим боком, в другом положении, на других весах...
еще есть разница, какой объем взвешивать, кстати. попробуйте сами на своих точных взвесить к примеру 1кг яблок и потом ботинки мужские большого размера. при этом несколько раз их взвесить, положив разными сторонами )))) разница будет при взвешивании, уверяю вас. разные центры тяжести будут в разных положениях. :) 29.12.2012 00:03:08, Гжелка
вот не пойму - кто вам написал и где, что переплатить за 1кг нормально? где вы это прочитали?
я написала, что бывает погрешность. все остальное за собой переписывать не вижу смысла, все равно вы видите только то, что хотите. 28.12.2012 18:02:18, Гжелка
Согласитесь, каждый раз оплачивать пересылку коробки из своего кармана было бы странно, а без коробки не обойтись.
Может действительно вес объемный?
Посылка была отдельная или вещи ехали в общей? если отдельная, то запросто могли с упаковкой взвешивать.
если в общей - то какой-то слишком хитрый путь - прибавлять вес упаковки к весу заказа.
Если у орга стоимость пересылки кг уже с надбавкой + вес завышен почти в 2 раза - то вас развели. Надеюсь, это не так. 28.12.2012 16:04:26, ЛюбимицаКлаппа

понимаю, что на разных весах вес может быть разный, почему - не знаю, но бывает. у самой так. но 3 кг - такое из области фантастики. 28.12.2012 16:29:57, Гжелка
1кг это часто 17дол, как-то неправильно взвешивать на таких весах, если вы раздаете массово заказы :(
28.12.2012 16:58:43, nullius

в случае автора - очень легко понять, взяв в руки пакет, 7 там кг или 4. разница 3 кг - это не 100грамм. взвешивающий человек легко мог понять, даже если весы не правильные у него или еще что-то и перевесить по частям или на других весах.
вот именно это я и хотела сказать. 28.12.2012 18:07:54, Гжелка

[пусто]
28.12.2012 17:19:09
Я не пойму разница 500г или 800г вот честно. У меня дома точные весы. Погрешность 100г на весе больше 5 или 10кг. А до 10 есть кухонные, которые до грамма. Да и вопрос не в этом, а что если вы раздаете массово заказы и взвешиваете их, то кому-то и кг переплатить нормально, а кто-то и за 200г расстроится. Люди разные и экономят часто не от больших денег.
28.12.2012 17:36:47, nullius
Простите 1 кг это 16-17 дол., т.е если по курсу 32, то 512-544 рубля. Знаете если каждый раз по 500рэ переплачивать, а заказов в месяц не один, накладненько так:((((
28.12.2012 19:30:46, yyana

все же, думаю, это надо заказчика за лоха держать, если насчитать ему 7кг, а реально там не больше 4кг и эта разница уж точно будет чувствоваться при поднятии пакета. ну по-любому!
единственный вариант - если заказ человека шел отдельной посылкой, только коробка+вещи=7кг. но тогда и надо было отдавать в этой коробке, ИМХО.
если речь об объемном весе - то тогда не знаю, с этим не сталкивалась, но думаю, что писать надо же, что считается по ОБЪЕМНОМУ весу.
наши девочки. так сказать - местные - пишут про ОБЪЕМНЫЙ вес. не раз видела. при сборах заказов. 28.12.2012 19:54:21, Гжелка
Анжела, я это к тому,что nullius писала,что ничего страшного если за кг переплатить.Вот я в цифрах и привела пример
28.12.2012 23:27:03, yyana
Не писала, что ничего страшного, имела ввиду только, что восприятие людей очень разное. А изначально меня смутило, что Гжелка ИМХО немного вольно про граммы написала, но наверно мы друг друга неправильно поняли. И все! Для меня всегда было, что у орга изначально точные весы и даже сомнения не было, что может быть иначе. Вот ниже все про Надю пишут. Я забрала пакет и даже мыслей не было перевзвешивать.
28.12.2012 23:43:57, nullius

ну и - наверно же вы, даже не взвешивая, можете определить, когда возьмете пакет в руки - 5там кг или один? я могу. не с точностью до грамма или до 100грамм, но все же могу понять, что там меньше или больше реально, потому потом еще не раз перевешиваю заказ - другим боком, в другом положении, на других весах...
еще есть разница, какой объем взвешивать, кстати. попробуйте сами на своих точных взвесить к примеру 1кг яблок и потом ботинки мужские большого размера. при этом несколько раз их взвесить, положив разными сторонами )))) разница будет при взвешивании, уверяю вас. разные центры тяжести будут в разных положениях. :) 29.12.2012 00:03:08, Гжелка

я написала, что бывает погрешность. все остальное за собой переписывать не вижу смысла, все равно вы видите только то, что хотите. 28.12.2012 18:02:18, Гжелка
1 кг при взвешивании заказов по 4 кг? 8 ) Погрешность при взвешивании в 20% - веский повод завести точные весы ; ) Ну или выбрать из имеющихся двух точные.
28.12.2012 16:37:03, ЛюбимицаКлаппа
Ой... : (( Кажется, про нее в последнее время многое пишут.
Вы оплачивали оргу, он должен объяснять, откуда взялся такой вес, а не кивать на кого-то.
А что за девушка? Как-то все мутно... 28.12.2012 16:27:18, ЛюбимицаКлаппа
Вы оплачивали оргу, он должен объяснять, откуда взялся такой вес, а не кивать на кого-то.
А что за девушка? Как-то все мутно... 28.12.2012 16:27:18, ЛюбимицаКлаппа

Я, например, не считаю дополнительно никаких коробок и т.д. Только по весу вещей расчет. Но условия у всех разные. 28.12.2012 14:46:30, СкрипкА
ну в джимаркете как-то получила пакет 1.1кг, а заплатила за 2.9 :) - у меня упаковка, у вас может тоже или еще что-нибудь
28.12.2012 14:45:49, nullius

Это довольно большой пакет, объемный вес запросто може быть таким.
28.12.2012 15:52:28, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.