Раздел: Магазины без доставки в РФ, посредники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ювелирку вопрос

Ни разу не заказывала, а сейчас руки так и чешуться. Но страшно...
У кого есть опыт пересылки ювелирки из США? Не сильно дорогой но все же золото-камни. Доходило ли? Как таможня на это дело смотрела? Как декларировали - как есть или как бижутерию или вообще никак?
Бижутерию я сама заказывала без проблем.
Заранее спасибо.
24.12.2012 18:05:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гжелка
заказывали. все доходило. декларировали когда как - когда вообще никак, когда как бижутерию. смотря чей заказ. лично мое можно и вообще не декларировать, уж даже если украдут... ну значит украдут :) вещи заказчиков всегда декларируются на всяк случай. 24.12.2012 18:13:40, Гжелка
Да-да, благодаря Анжеле я ношу чудесный комплект
[ссылка-1]
И несколько часов с брилл., по цене от 200 до 500 долл.
24.12.2012 21:15:28, tavs
красивый комплект! на такой у нас намного дороже стоит? как решились на покупку? 24.12.2012 21:40:24, Шота
Это морской жемчуг. За такую цену я бы здесь и речной не купила.Решилась так как уже был опыт заказа дорогих(относительно) вещей через Гжелку. 24.12.2012 22:05:24, tavs
Гжелка
ps - это я писала про Америку, Танаи (навеяно ниже) - это отдельная пЭстня.... там конечно тоже лучше декларировать как фэшн джеверли, но велик шанс нарваться на таможню по какому-то параметру заказа или же просто тупо недополучить несколько вещей, которые есть в ордере, оплачены, отправлены согласно ордеру, посылка не вскрывалась ни на каком этапе, а вещей в посылке НЕТ. 24.12.2012 20:37:02, Гжелка
Понятно, отпустило, наверное пойду заказывать : )) 24.12.2012 18:18:54, ЛюбимицаКлаппа
Tiramisu
Я заказывала по цене в пределах 200 долларов. По совету шопфанса просто писала ring или necklace и цену конечно занижала - писала долларов 30 максимум. Дорогая вещь в декларации привлечет внимание. И естественно у меня были большие посылки с кучей прочего барахла 24.12.2012 18:09:40, Tiramisu
100 с копейками долларов - дорого? Это со скидкой, реальная цена выше. У меня тоже планируется посылка с кучей разного. 24.12.2012 18:16:52, ЛюбимицаКлаппа
Tiramisu
Да нет. Я за эту цену заказывала в декларации естественно писала стоимость меньше. Попросите убрать инвойсы и никто не докажет что это золото а не бижутерия 24.12.2012 19:05:02, Tiramisu
lialka
гы)))) у меня посыль с танаи проходила и экспертизу и оценку, так что не зарекайтесь.
Оценили по ценам ТЦ Европейского и ТЦ Ладьи (Митино), т.е. раз в 5 дороже, чем стоило, а цена в инвойсе была реальная
24.12.2012 19:18:04, lialka
Tiramisu
Да уж не повезло Вам. Так получается в любом случае писать реальную стоимость не стоит. И конечно они смотрят кто магазин отправитель. Если указывать просто Амазон - то риск гораздо меньше 24.12.2012 19:55:50, Tiramisu
Если написать, то можно получить страховку, если что. Но 100 баксов не та цена из-за которой стоит огород городить. 24.12.2012 20:49:20, ЛюбимицаКлаппа
Гжелка
так Танаи то напрямую заказывается и кроме украшений-бижутерии и всего такого там ничего нету. конечно заинтересуются. а если там куча всего и бижутерии пара-тройка вещей - это совсем другое дело.
Танаи то, если стоимость 100долл - там и штук-то, боюсь сказать, даже не 10, вещей то.... а если заказ на 500долл, то там может быть и кол-во 200шт и вес не 1кг, если стекло в основном.
отдельную посылку всегда могут принять за коммерческую, нежели общую, в которой куча всего.
24.12.2012 19:43:55, Гжелка
ох-ох-ох. А там только Танаи было? Или в куче барахда? 24.12.2012 19:25:40, ЛюбимицаКлаппа
lialka
только танаи 24.12.2012 19:34:39, lialka
Понятно : )
Хотя я помню как-то на нашей почте лежала посыль, получатель которой ждал геммологической экспертизы. На тот момент уже полгода. Со мной почтовые дамы инфой поделились. Но это уже давно было, тогда объемы были нааамного меньше.
24.12.2012 19:08:05, ЛюбимицаКлаппа
СветоЧ
Я заказывала за 200 дол серьги, часы за 400, писала в декларации просто accesory, ценой 15 дол, просила в фольгу замотать и зарыть в майки-штаны-трусы.
Конечно, это риск, в случае досмотра посылки (а то только сканирования) могли быть проблемы.
24.12.2012 21:27:21, СветоЧ
Замотать в фольгу - это мысль : ) Спасибо! 25.12.2012 06:18:57, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!