Привыкла к трекинговым посылкам, они быстро доходят. Но в ноябре заказала еще и маленькие безтрекинговые , они все еще бродят где-то. И самое неприятное ,идет очень большой заказ на мое имя, оцененный в 1 т.$. Вот думаю теперь , не заставят ли платить пошлину , кода увидят еще и айхерб (чувствую, все в одно время и встретятся)... вроде цену айхербовцы не пишут ,но страшновато.
В посылке моих вещей с гулькин нос, знакомые попросили. Нафиг я согласилась(.
А если и заставят, могу я пошлину с айхербовских посылок оплатить? C 40-80 долларов как-то приятнее, чем с 1000.
Если лимит превышен, оплачиваю именно превышение или вообще все ,т.е. даже 1 т. провезти не могу?
п.с. когда -то дала себе слово, что никого больше из знакомых в СП не зову и не рассказываю, т.к. кроме неприятностей и нервотрепки ничем это не закончилось. Так же буду делать и с ЗШ - молчать.
Раздел: Доставка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я еще слышала - правда пока не проверяла ( да наверное уже и не соберусь проверить) , что шопфанс экспресс тож как -то по особенному идет ....со своим таможенным оформлением и без внесения в общую базу , но это токо краем уха слышала , может и что-то не правильно поняла.. 21.12.2012 19:48:05, МамаДД

не обязательно ваши посылки прям встретятся в одну секунду там.
вообще - лимит на одного человека и один адрес (именно сочетание имя+адрес) в месяц 1тыс ЕВРО. месяц календарный. не важно когда отправлено, когда заказано, важно только в каком месяце таможню проходят.
это теоретически.
практически - возможно прохождение посылок и большей стоимости на одного человека+адрес. главное, чтоб не в один день и не одному таможеннику попались. 21.12.2012 19:28:19, Гжелка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.