Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sanakira

Права покупателей в ЗШ

Милые дамы, очень нужен ваш совет. Я 2 месяца назад сделала заказ из Германии через здешнего ОРГа. Регулярно спрашивала что с посылкой, последние два раза (вопросы с разницей в 2 недели) мне был дан одинаковый ответ: вроде бы (!) подвижки есть, появилась в России. Запросила номер трека у ОРГа - в ответ тишина. Подскажите, пожалуйста, я понимаю, что мои вещи в общей посылке ОРГа, но имею ли я право получить номер трека, чтобы самостоятельно понимать что происходит с посылкой. Конечно, наша почта очень специфично работает, но совсем не устраивают ответы из серии "вроде бы".... Заранее благодарна за ответ.
08.12.2012 10:03:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а орг случайно не lacerta(gkfdey в системе)? 09.12.2012 23:00:54, упссс
Лично я даю трек-номера и так же в теме вывешиваю над каждым альбомом на какой стадии посылка.
До границы посылки идут быстро до 7 дней, а далее зависают, когда переходят в руки РФ, но даже с этим зависанием, в моем случае, посылки пока идут быстро, но точно не больше 2 м.
08.12.2012 17:12:44, Gepard
Сольк
Участвовала в СП на шопхелпе. Орг сразу дала трек, по которому все могли отследить местонахождение посылки. 08.12.2012 14:24:26, Сольк
Актея
Где я учавствовала на шопхелпе, мне тоже давали трек, но наверное там все-таки не в таком объеме собирают)) моя девочка, через которую беру, вообще 2 раза в месяц отправляет и все, поэтому она знает чье в посылке и отправляет она к тому человеку у кого наибольший объем в данной посылке. 08.12.2012 14:42:04, Актея
У меня конечно не два месяца, получается только по Германии до посредника она шла больше 2-х недель и мы еще жалумеся на свою почту, я думала, что к посреднику она придет за 2-3 дня, это же немцы и немецкая почта 08.12.2012 14:23:13, Pion
Dinulyaa
Почта немецкая быстро работает, это поздно отправил магазин скорее всего. 08.12.2012 14:33:41, Dinulyaa
Lindos
ага и еще может посылку у них тоже потеряться в пути))) 08.12.2012 16:00:26, Lindos
Dinulyaa
но возмещают же... и не часто теряют. И кроме ДХЛ есть еще дпд и гермес, но это частные организации по доставке. 08.12.2012 16:03:58, Dinulyaa
Лагуна75
Наверно можете.
Я когда заказывала у lialka , замучила ее вопросами , так как посылка с танаи задерживалась на таможне , она мне отвечала практически моментально и очень вежливо хотя наверняка я не одна задавал в почту такие дурацкие вопросы .
08.12.2012 13:11:02, Лагуна75
lialka
Я давала трек, что бы не думали, что я деньги заныкала.
Если бы все шло в рабочем порядке, то не давала бы :) Именно по этим причинам, которые девочки рассказывали [ссылка-1] ЕМС к посылкам относится очень халатно. Самую мою первую посылку с танаи курьер ЕМС всучил консьержке, без всякого звонка мне, я в это время вообще за границей была. А консьержка была новенькая, честный человек, вывесила объявление, типа заберите посылку. Хорошо, что как она вешала это объявление, увидела моя подруга. Дала втык консьержке, отправила мне СМС и забрала посылку себе домой. Я была ауте очень долго. На минуточку, это было пол-кило серебра на очень нехилую сумму
09.12.2012 02:29:28, lialka
Дюдюка Барбидокская
я сеичас 2 посылки жду, заказывала совместно с девочками, вот посылки дут без трека и никак не отследить. 08.12.2012 12:35:52, Дюдюка Барбидокская
Занозка
Конечно, имеете. А еще имеете право назвать ник орга, у которого посылка вроде появилась, а вроде и нет. Все эти отговорки про возможные мошенничества - в пользу бедных. На шопхелпе посредники сами рассылают номер трека участникам без всяких напоминаний, иногда даже выкладывают в открытый доступ, и никаких инцидентов не было. 08.12.2012 12:33:53, Занозка
В ЗШ все строится в первую очередь на доверии. Если хотите больше гарантий и сервиса - заказывайте не через частных лиц, а через организации-посредников. 08.12.2012 11:01:33, Луша
Lindos
Зоя, там тоже можно ждать долгоооо ниже писала про Вертбаудет, я его задергала пишет ничего сделать не могу такая доставка от магазина, мне приходилось от его имени писать в магазин с угрозами что подам на них в суд, они через пять дней только отвечали извинялись говорили отправим и происходило тоже самое!Частное лицо надежнее чем организация 08.12.2012 11:08:27, Lindos
Маленький чертенок
+100 08.12.2012 16:10:09, Маленький чертенок
Lindos
у меня в месяц может идти 10 посылок, я незнаю по определению в какой посылке заказ и это очень личная информация по треку т.к вы там не одна.Доставка по Германии иногда занимает минимум неделю, а максимум у нас тут недавно было Вертбаудет доставлял 2 месяца.Уже сколько раз писали, вам в ЗШ гарантий по доставке никто не даст!Вроде вы не через меня заказывали))) не помню, что бы кто-то у меня трек спрашивал последнее время)) 08.12.2012 10:34:38, Lindos
Sanakira
нет, не через Вас) Вы от меня далеко территориально) 09.12.2012 17:42:55, Sanakira
Lindos
а я думаю ник мне незнакомый))) у меня в основном одни и те же девочки).Да и задержки такие были только у Вертбаудет, ну на них все жалуются ((( 09.12.2012 18:15:34, Lindos
доставка по Германии занимает от 2-7 дней, если это не С&A oder H&M с курпным заказом от 25 артикулей, где может не быть артикуля и может быть досылка товара. 08.12.2012 17:05:38, Gepard
Marynika
Было недавно обсуждение: 08.12.2012 10:10:14, Marynika
Sanakira
Спасибо за ссылку! А никто не скажет - 2 месяца из Германии - это нормально или уже долго? 08.12.2012 10:19:42, Sanakira
illllona
я скажу что из германии может иногда идти как повезет на таможне. у меня был случай что магазин с прямой доставкой разбил посыль на большую и маленькую, большая прошла без проблем а маленькую 3!!!! раза!!! возвращали в магазин!!! заворачивали на выходе из германии без объяснений. магазин мне слал 3 раза бесплатно, потом отказались. сделали возврат((( 10.12.2012 01:00:11, illllona
Polaris
в прошлом году перед ноябрьскую посылку с 6пм получила в январе, так что все может быть 08.12.2012 12:39:22, Polaris
Lindos
Я сама лично ждала посылку из Англии 2,5 месяца какие у меня могут быть претензии к ОРГу ?да никаких она что могла сделать да ничего...ждали 08.12.2012 10:36:54, Lindos
Sanakira
да у меня претензия только одна - какая то неуверенность орга, что в принципе все ок с посылкой. Я одна тогда в закупе учавствовала, соответственно, я думаю, что нет ситуации, когда орг не знает в какой посылке мои вещи. Или я себе чего то не представляю как все на самом деле.... 09.12.2012 17:45:11, Sanakira
Симпа
Думаю, имеете, почему нет? Мне Орг давала, я смотрела за передвижением. 08.12.2012 10:07:00, Симпа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!