Сегодня мне двое человек высказали недовольство платными встречами на Тулькой.
Один- здесь, другой человек- в личной переписке.
Я бегло просмотрела темы других оргов- 50 на 50: тоже есть информация о "паровозике на Тулу", или просто "на Туле легкий -50 руб, объемный заказ -100 руб.".
Т.е. мои условия не являются чем-то уникальным в данной конференции -раз.
Объявляя о какой-то закупке, я всегда указываю, что встреча на Тульской платная - два. Даже рассказываю желающим, что вещи едут паровозом с оргом из СП, т.е. 50 руб- это не мой личный доход.
Покупки в Англии, Дании и проч- делают несколько пользователей, с %% и без %%, все мы выкупаем почти одновременно- можно сразу смотреть удобные встречи- три.
Тем, кому неудобно, но очень хочется - всегда иду навстречу, и человек забирает бесплатно в центре - четыре.
В условиях конференции нет требования об определенных встречах, платных или бесплатных - пять. Хотя, наверное, это должно быть первым пунктом.
...И для чего писать мне "к вам в закупки я больше не пойду и другим не посоветую" - оргов несколько, выбирайте удобные встречи, условия и проч.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто действительно искренне удивилась, про объемность своего заказа. 08.12.2012 19:00:30, U-la
Рискую прослыть самой богатой в конфе, но только я считаю полтинник платой символической и при выборе встреч руководствуюсь прежде всего временем-местом-возможностью? Уже который раз читаю, что здесь что в СП, вполне такие серьезные разборки по поводу платных встреч и искренне недоумеваю КАК можно рисковать портить хорошие отношения с хорошим человеком из-за какого-то полтинника? Выскажусь конечно крайне непопулярно, но я этого копейничества вообще никогда не понимала и не пойму.
08.12.2012 12:36:57, Ягуар
Я, пожалуй, плюсанусь ко всему почти. Мне не нравится только, когда у орга ВСЕ встречи платные, кроме самовывоза из дома где-нить в Алтуфьево или Отрадном... А то и в Подмосковье... Вот это, я считаю, свинство.
08.12.2012 14:05:08, murzzzzzilka
То есть оргом не может быть человек с маленькими детьми и без автомобиля:)?? Сирота и без друзей, работающих в удобных заказчику местах:)??
У Кати масса бесплатных вариантов забрать заказ.
Почему-то никому в голову не приходит возмущаться по поводу платного курьера до метро, здесь такой же курьер до определенного места, удобного именно заказчику. В чем раздражающий момент так и не поняла. 08.12.2012 18:51:00, СветоЧ
Имхо, Юля-Занозза тоже без автомобиля. И как-то ведь находит варианты.
Было бы желание. 08.12.2012 19:09:19, murzzzzzilka
Я про то, что бесплатные варианты у Кати есть, и не один.
Стыдить ее за то, что у нее нет возможности договориться с кем-либо бесплатно возить заказы именно на Тульскую - за гранью уже.
Если заказчику принципиально неприятно расставаться с 50 руб на удобной именно ЕМУ Туле, а другие, бесплатные, варианты ему не подходят по месту, то какой смысл вообще ввязываться в покупку именно с этими, заранее известными, условиями, а потом возмущаться и портить карму, упрекая орга в жадности??? 08.12.2012 22:40:47, СветоЧ
Повторюсь, в случае с пристроем - это выше моего понимания. Это однозначно должно быть за счет пристраивающего. Это ЕМУ прежде всего надо.
08.12.2012 23:38:40, murzzzzzilka
Ладно, если в Альтуфьево, я тут наблюдаю орга, у которого вывоз бесплатный только из Мытищ, все остальное - платное. По-моему, назрел вопрос о включении вопроса встреч в правила. Одно дело, когда человек собирает компанию, пытаясь минимизировать доставку,совсем другое, когда берут проценты, называя себя оргом.
08.12.2012 14:21:11, Сольк
Зоя, я в СП все время голосую против монополии, но там где вообще нет правил - начинается вакханалия :(. Пример - опто. Сейчас курьер 50 и 100 на Туле, завтра - 150 и 200. Причем о том, что твой заказ орг считает объемным, можно будет только узнать при передаче денег. Ты, кстати, почему не предлагаешь бесплатно ехать к себе, а вручаешь мужу огроменные пакеты и бесплатно (!) отдаешь все это в метро? :)) Ведь тоже могла бы поступать менее гуманно со своими компаньонами.
08.12.2012 18:53:33, Сольк
Радикалистка :), не, я не против платных встреч, но с оговоренными суммами, во-первых; а во-вторых, орг, берущий проценты за свои труды (не берем в расчет проценты забугорных посредников), ОБЯЗАН организовать хотя бы пару бесплатных удобных встреч для участников. Если сейчас этого не прописать в правилах - скоро будем платить за все встречи, забирание из дома и тыды :).
08.12.2012 21:35:21, Сольк
Тогда налицо явная несправедливость по отношению к остальным оргам.
Почему за тот же самый процент, скажем, Юля-Занозза имеет несколько вариантов встреч, одна из которых - Тула, бесплатно, а другой орг какой-нибудь за тот же процент, не считает нужным куда-то ехать...? 08.12.2012 17:09:40, murzzzzzilka
А я, наверное, из принципа бы не пошла... Хотя пока не было у меня необходимости такого выбора... Но мне неприятно, когда меня "имеют"...
08.12.2012 17:10:50, murzzzzzilka
странно.. орг не заставляет забирать на Туле.. и заранее предупреждает о платности.. вот я иногда могу кого-нибудь взять в компанию на германию или штаты, но точно предупрежу, что никакой Тулы ни за какие деньги не будет.. :) так ведь свобода выбора!
08.12.2012 20:30:56, Lilurus
Ну, у каждого своя точка зрения:-)
Повторюсь, в случае, когда речь о пристрое - для меня вообще неприемлимо. 08.12.2012 23:41:35, murzzzzzilka

У Кати масса бесплатных вариантов забрать заказ.
Почему-то никому в голову не приходит возмущаться по поводу платного курьера до метро, здесь такой же курьер до определенного места, удобного именно заказчику. В чем раздражающий момент так и не поняла. 08.12.2012 18:51:00, СветоЧ

Было бы желание. 08.12.2012 19:09:19, murzzzzzilka

Стыдить ее за то, что у нее нет возможности договориться с кем-либо бесплатно возить заказы именно на Тульскую - за гранью уже.
Если заказчику принципиально неприятно расставаться с 50 руб на удобной именно ЕМУ Туле, а другие, бесплатные, варианты ему не подходят по месту, то какой смысл вообще ввязываться в покупку именно с этими, заранее известными, условиями, а потом возмущаться и портить карму, упрекая орга в жадности??? 08.12.2012 22:40:47, СветоЧ

Так в этой конфе нет монополии. Поэтому если вас не устраивают условия какого-то орга - вам ничто не мешает пойти к другому. А кто-то, живущий в Мытищах, будет рад такому организатору.
Тут нет смысла ограничивать организаторов в выборе мест встреч, обязывать их к чему-то. Потому как нет монополии - основного бича СП. 08.12.2012 15:10:34, Луша
Тут нет смысла ограничивать организаторов в выборе мест встреч, обязывать их к чему-то. Потому как нет монополии - основного бича СП. 08.12.2012 15:10:34, Луша

Я уже давно не собираю компании, именно потому что гонять людей в заМКАДье для меня как минимум странно, а организовывать общие встречи в Москве крайне неудобно.
Я бы предложила как вариант вообще запретить платные встречи. Я вообще за радикальные меры :) И против монополии в СП выступала еще тогда, когда принимались Правила. И была в полнейшем меньшинстве :)
Кто ценит свое время - может забрать через курьера. И не заказывать у десятка оргов по пару фигулин, а брать все у одного, выбранного по территориальному признаку. 08.12.2012 19:07:35, Луша
Я бы предложила как вариант вообще запретить платные встречи. Я вообще за радикальные меры :) И против монополии в СП выступала еще тогда, когда принимались Правила. И была в полнейшем меньшинстве :)
Кто ценит свое время - может забрать через курьера. И не заказывать у десятка оргов по пару фигулин, а брать все у одного, выбранного по территориальному признаку. 08.12.2012 19:07:35, Луша

Почему за тот же самый процент, скажем, Юля-Занозза имеет несколько вариантов встреч, одна из которых - Тула, бесплатно, а другой орг какой-нибудь за тот же процент, не считает нужным куда-то ехать...? 08.12.2012 17:09:40, murzzzzzilka
Так это личное дело каждого конкретного орга. Никто же никого не заставляет ездить на раздачи. Организатор сам устанавливает для себя схему работы. Юля тратит время и деньги на поездки на раздачи - от этого у нее и заказчиков в разы больше того орга, который раздает из дома в замкадье. Все совершенно справедливо.
08.12.2012 18:36:09, Луша
Да, это производит неприятное впечатление, согласна. Так как оргов не один, все хорошие, и все берут примерно один и тот же процент, то есть вариант пойти к другому, менее стяжательному человеку. Если ж у "стяжателя" явно лучшие условия во всем остальном кроме встреч, и материальная выгода явно больше 50 рублей, то все равно пошла бы к такому. По логике.
08.12.2012 14:10:16, Ягуар

Повторюсь, в случае, когда речь о пристрое - для меня вообще неприемлимо. 08.12.2012 23:41:35, murzzzzzilka
Я с вами согласна, не устраивают встречи не берите пристрой и не участвуйте в закупки.
08.12.2012 11:21:37, Pushinka111

Отдавать свой пристрой (я правильно поняла, речь о нем?) на платной встрече за счет забирающего - выше моего понимания. 07.12.2012 23:12:12, АкунаМатата

пристрой - это вещи пристраивающего, заказ - заказывающего.
Для меня разница очевидна. 08.12.2012 11:48:05, АкунаМатата

Если обоюдовыгодно - то почему ж именно забирающий-то оплачивает? Ему обоюдовыгоднее?:)
По поводу заинтересованности - теоритически да, как бы оба.
А на практике - нет. Если верить многичисленным темам (из СП, но это не суть) о том, как тяжело пристраивается пристрой;)
Бывает, конечно, супердефицитные предметы, которые прям нарасхват, но это нечастый зверь.
Но, конечно же, у каждого есть священное право пристраивать по своему вкусу:) 08.12.2012 23:39:59, АкунаМатата

У Кати есть же варианты бесплатные, и договориться о компромиссе пересечься где-то можно. Если же хочешь именно определенное место и время - это курьер, имхо, что здесь и получилось. 09.12.2012 00:00:38, СветоЧ
в ЗШ 99% же заранее оплачено участником, откуда столько пристроя? всегда думала, что это личный пристрой или пересорт
08.12.2012 11:35:28, nullius

так же - выкуп на свои под 15%. иногда он у оргов присутствует. и потом есть вероятность остаться с пристроем этого. потому все реже хочется заказывать под 15%, да даже под 100%, если есть вероятность пристроя этого.
еще - прислали заказ, оплатили. заказ пришел - требуют вернуть деньги, т.к. куча причин..... иногда бывает легче вернуть деньги и пристроить эту вещь, чем выносить мозг себе дальше.
еще - заказ через мэйлфорвардеры. вот из-за этого я и никак не решусь туда перейти, возвраты все же бывают. легче попросить посредника живого вернуть, чем организацию. во втором случае можно получить отказ и все равно ЭТО пристраивать.
в общем - вариантов много.... 08.12.2012 21:11:43, Гжелка

Аня ниже, в принципе высказала, интересную мысль. Я раньше копировала просто инфо по встречам и все. 07.12.2012 23:25:20, Celesta

мен вон сегодня тоже, выяснилось, что забирать курьером будут не с Тульской, а МОИМ курьером, при этом в рабочее время и на рабочий адрес только. при чем неоплаченное. теперь мне или пристраивать сие добро или бегать искать курьера, который может в определенные дни в определенное время и при этом еще должен будет у человека забрать денег не пару сотен и передать мне. а вот про стоимость услуг курьера еще не выяснили... дама отвечает максимум раз в день.... в условиях тоже есть все, все, что касалось в данному выкупе заказа под 15%, даже в переписке это отразилось, т.к. писали заказ на подник из темы.
теперь видимо, если будут писать "заберу курьером", мне надо сначала выяснить откуда и каким курьером забирать будут и прочее. обычно кто читает и пишет "заберу курьером" - имеют ввиду курьера своего с Тульской...
ps - а вообще, как показала одна недавняя тема - Гжелка и Celesta - самые ужасные орги )))))). чего стоит одно только удаленное модератором "легче отдаться, чем доказать, что не любишь" )))))) до сих пор ржу. 07.12.2012 22:53:45, Гжелка
Да, девочки, сочувствую. Тяжело Вам приходится. Забейте. Нормальных все-таки больше, чем неадекватов, что радует.
08.12.2012 01:14:29, ГалинаК
и я поняла что из-за пристроя
07.12.2012 22:45:27, nullius
+1 я когда брала у ОРГа sneg06 пристрой (правда она не орг ЗШ, но все равно) , она тоже на Туле не бывает... она сразу сказала никаких 50 руб , что было очень приятно
07.12.2012 23:27:30, Lindos
Понимаешь, was die Situation))- мысль про пристрой без курьерских можно было выразить как Аня в первом ответе)))
У меня просто все на поток- три пакетища курьеру, а что там внутри: выкуп это или пристрой он не спрашивает. А мне и не приходила мысль, что на ситуацию можно посмотреть под другим углом) 07.12.2012 23:34:46, Celesta
пристрой нам в приницпе самим надо освободить)) и я иногда мужа с пакетиками по электричкам, и метро гоняю только бы отдать пристрой))))
07.12.2012 23:37:49, Lindos
Нее, мой муж не поддается на такое))) Максимум, на работу с собой на полянку взять- но ведь не забирают там,не забирают! Вот он и отказывается от этих пакетиков с собой на работу. Очень редко предлагаю эту встречу, и прям обидно, когда не забирают и он говорит, что больше ничего возить туда-сюда не будет.
07.12.2012 23:40:56, Celesta
это дааа, согласна и такое может быть я уже получала от мужа ((( но в очередной раз его уламываю)))
07.12.2012 23:42:11, Lindos
Моего мужа сегодня на Тульской мурыжили, в 10 утра подъезд закрыт был к Правде, встал где смог, колесо на бордюр, составили протокол о парковке на тротуаре. Пытались "покрутить" его, но моего так просто не зацепишь, делайте свое дело, говорит. Что нарушил, на то протокол и составляйте, да,виноват, штраф так штраф. Остальные домыслы о сути происходящего выслушивать не стал от них, раздавал дальше.
Но нервы-то все равно были.
На следующую субботу уж не знаю, сподвигну ли его на эту поездку на так удобную многим заказчикам Тульскую... 08.12.2012 23:12:57, СветоЧ
мой сегодня опоздал на встречу приехал как раз к 10-00, встал на свое место хотя ждали его к этому моменту уже человек 30 и как всегда ничего не видел(((
08.12.2012 23:20:33, Lindos
Где это счастливое спокойное место?)
наше привычное слева по торцу Правды уже сглазили(( 08.12.2012 23:27:53, СветоЧ
+1 я, например, забираю на Туле и полтинник это почти всегда повод пройти мимо закупки, потому что иначе сложится нежилая курьерская. Так что раздражает только неожиданно возникающие курьерские, а так если в условиях непонятно, что возмущаться- то. Возьмет кто- то другой.или никто не возьмет:)
07.12.2012 23:39:22, Len.ta

У меня просто все на поток- три пакетища курьеру, а что там внутри: выкуп это или пристрой он не спрашивает. А мне и не приходила мысль, что на ситуацию можно посмотреть под другим углом) 07.12.2012 23:34:46, Celesta

Но нервы-то все равно были.
На следующую субботу уж не знаю, сподвигну ли его на эту поездку на так удобную многим заказчикам Тульскую... 08.12.2012 23:12:57, СветоЧ

наше привычное слева по торцу Правды уже сглазили(( 08.12.2012 23:27:53, СветоЧ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.