Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Про ЕМС, забор посылок, недостачи и т.д. Проконсультируйте плиз!!!

Многострадальная корейская посылка, та самая. Которую где только не болтало и которая где только не валялась.

Сейчас звонит курьер, говорит - привезу сегодня ТОЛЬКО... (та-да-да-дамс) коробка вся оооооооооочень мятая, российским скотчем перемотанная, но по весу ВРОДЕ все как надо. "Везти, или можете приехать сами забрать/тут вскрыть, потому что я вам ее до подписи на бумажке вскрывать не дам".
Я то уже давно рукой махнула((( если честно. Сказала - везите. Потом подумала, что там кроме моего, еще куча всего девочками предоплаченного... позвонила, сказала что заберу сама.

Вот теперь, ПОЖАЛУЙСТА, расскажите мне. Приехала я на эту Вернадку 18. Иииииииииии?!! Что делать, где искать, какой мой порядок действий? Что при себе иметь? Как и у кого просить о вскрытии коробки при сотруднике (или как там это делается)? Что делать если обнаружатся недостачи или повреждения?
В какое время лучше ехать чтобы меньше ждать/очередей? Он сказал - работают круглосуточно.

Спасибо!!!!

Блин, как же я устала уже с ней и насколько она уже не в радость(((( а ведь так воодушевилась сначала, думала заказывать и заказывать буду.

Коробень 17,5 кг... как я ее, причем вскрытую и после разматывания всего этого скотча, попру сама... Хорошо что багажник большой.
21.11.2012 10:13:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mashuk73
Напрасно Вы отказались от доставки, так как понять на месте украдено ли что-либо из 17 кг будет нереально. Вам никто не даст там вскрывать 33 коробочки и пересчитывать. По опыту скажу, что очень много посылок приходит перемотанных скотчем. А у меня тут вообще почта россии поменяла коробку, так как коробка из США не доехала (
Я бы позвонила курьеру и попросила бы доставить посылку домой.
21.11.2012 11:02:42, mashuk73
dama Petronila
как раз все наоборот. не даст это сделать именно курьер (особенно если в посылке "сп по 155 баночек каждой позиции").
маме на прошлой неделе так он просто нахамил! :(. сделано это было на просьбу поприсутствовать на вскрытии посылки (в ней всего 4 вещи было).
судя по району, если речь идет о вернадке, это юзао. курьер там, скорее всего, один. та что шанс попасть на моего хама превеликий.
а вот в отделении они будут сидеть и ждать, пока вы именно не пеерсчитаете все 155 баночек!
я бы поехала на вернадку и забрала. тем более, посылка сейчас там, как написали ниже. хотя и это не факт. я звоила им около 3 часов дня и спросила, отдана ли посылка курьеру. они сказали, что не отдана. а через 2 часа курьер ее привез. они там всегда врут и ничего не говорят!
21.11.2012 11:27:33, dama Petronila
mashuk73
Просто я лично не представляю как физически это будет
Возможно на Вернадского. Тут дома не со
Всем сразу удается разобраться. Тем более, человек
Эту косметику еще в глаза не видел. Но то было мое ихмо
21.11.2012 12:20:40, mashuk73
dama Petronila
Я уже 2 раза это проделывала (магазин недокладывал в посылку). Правда, в Мытищинском отделении все составляла.
ПОдписываете документы, потом при них вскрываете и составляете акт.
Но у нас персонал очень хороший и адекватный. И уже больше года они не меняются. Всегда все подскажут, помогут. Как на Вернадке это происходит, не знаю. Там текучка кадров страшная :(.
21.11.2012 12:26:42, dama Petronila
Думаете?:(
а он теперь повезет ее, или пошлет меня в сад?
21.11.2012 11:10:52, Антонинка:)
Marg
Смотря какой курьер. Наш возил 21.11.2012 11:20:13, Marg
позвонила, попросила привезти
сказал - не знает, сможет ли помочь, т.к. отправил посылку на склад уже, сказал завтра перезвонить
21.11.2012 11:21:06, Антонинка:)
Marg
вот черт тебя дернул отказаться... у них и так бардак. 21.11.2012 11:24:41, Marg
Еще вот сюда можешь написать: [ссылка-1]
Попроси ребят, чтобы твою посылку нашли и на завтра приготовили. А то ее может еще не оказаться завтра на Вернадского, такое тоже часто бывает. Вдруг они помогут. Мне помогли сегодня.
21.11.2012 10:40:44, ИринаМ
dama Petronila
О! моя ссылка :). но в данном случае туда не надо писать - посылка известно где находится, и ее просто надо оттуда забрать. 21.11.2012 11:35:49, dama Petronila
да, спасибо за ссылку!
по поводу не надо писать не соглашусь.
Мою посылку с 11/11 не могли доставить мне курьером. А по этой ссылке мне помогли, через сутки посылка уже у меня.
21.11.2012 12:13:27, ИринаМ
dama Petronila
я уже ничему не удивлюсь :(. вполне возможно, что в данной ситуации посыль и зависнет "между курьером и Вернадкой", и без помощи ребят не обойтись. 21.11.2012 12:48:42, dama Petronila
dama Petronila
На Вернадке можно часа 3 прождать, пока посылку вынесут.
Надо попросить тетю внести ваш номер в поиск, потом сидеть и медитировать у монитора, пока там не появится, кажется, зеленая строчка с пометкой "найдено". далее все как обычно.
там вскрывать тоже не дадут, пока не распишетесь, что претензий к упаковке нет. а у вас они есть, поэтому действуйте по ситуации.
большие коробки выносят к проходной, так что заранее просите принести в клиентский зал и скажите, что при них будете вскрывать и составлять акт на недостачу.
а вообще, вполне возможно, что там все на месте. мне так приехала посыль с дырой :). в ней были только ласты и купальник. ничего не стащили (конечно, нафига таможне ласты, тем более женске? народ, а женщины особенно, у нас спорт не уважают! :))))))
21.11.2012 10:35:21, dama Petronila
Спасибо Вам большое на ссылку ВК по поиску в емс. Мне в офис привозили в воскресенье, естественно, увезли обратно уже в кладовую. Вчера днем поняв (постоянно им названивала с понедельника), что я непонятно когда получу посылку, связалась с группой в ВК, они все нашли, и уже вчера же вечером забрала. 21.11.2012 13:13:11, Зверик
Понятно. Значит сначала надо с детьми уроки сделать и покормить их хотяб... Буду гундеть, может муж попозже, в ночи отпустит. Я просто же на Юго-Западной живу. Недалеко по идее. Но вот вопрос - а по поводу составления актов и т.д. - ночером они это тоже делают? Там же сотрудники какие-то специальные нужны наверное.

А где датут то? Вскрывать? Если претензии есть, и курьер САМ явно был очень смущен ее видом? Я так поняла, что любой нормальный человек по его мнению вернул бы ее обратно. Т.е. это тот самый клиентский зал?

Если б она не ехала столько и не зависала везде((( если б там было только мое. А так...
21.11.2012 10:43:56, Антонинка:)
mashuk73
я только вчера получила посылку с заказом от 30 сентября, которая тоже ехала через Питер. Зря Вы так волнуетесь.
А про Вернадку. Вам теперь надо звонить и узнавать зарегистрировали ли посылку на складе хранения. То есть сдал ли ее курьер. Пока по телефону этого не скажут - ехать туда бесполезно!
У меня был печальный опыт, когда была якобы неудачная попытка вручения, хотя мы все были дома и после этого 40 дней посылка на складе не была зарегистрирована. И на Вернадке даже искать ее не хотели. Говорили: ждите, пока курьер сдаст посылку... ЕМС - ужасная контора!!! Когда она, наконец, засветилась на Вернадке, я тут же туда приехала и ждала 4 часа пока ее найдут ((( первый раз не нашли. Пришлось попросить за вознаграждение поискать получше. Через 1,5 часа после этого вынесли.
21.11.2012 11:09:07, mashuk73
я позвонила курьеру, попросила привезти. Я ж дома с ребенком болеющим, и еще старшего забирать-отвозить из школы, уроки...

Вобщем - :( Ладно, что будет то будет. Реально там столько мелочи... И не буду ж я там при них прокладки перессчитывать((( в большом кол-ве
21.11.2012 11:19:36, Антонинка:)
mashuk73
Очень верное решение!
Уверена, что все будет хорошо! Удачи и не болейте!
21.11.2012 11:20:56, mashuk73
Тоня, если курьер сегодня звонил, что посылка у него, то тебе ее сегодня на Вернадке еще и не выдадут. Звони туда и оформляй самовывоз на завтра.
Ехать лучше ночью, конечно. Днем там почти всегда толпа народу.
Припарковаться рядом не всегда удается (удобно парковаться на дублере, за зданием ЕМС). Поэтому возьми с собой какие-то сумки (авоськи Одежонкины, например, есть?) И в них уже понесешь все в машину. Ибо, коробку 17кг ты до машины просто не дотащишь.
Удачи!
21.11.2012 10:33:38, ИринаМ
хееееееееелп!!! я не умею в контакте общаться((( не пойму никак как там сообщение оставить, куда писать((( и при этом зарегистрирована ведь(((( под своим логином-паролем зашла 21.11.2012 11:06:36, Антонинка:)
я вижу там твое сообщение. а говоришь: не умею:) 21.11.2012 11:12:49, ИринаМ
получилось))) я ж темная вообще, я в этих фейсбуках-контактах... сын в 11 лет ито лучше все знает 21.11.2012 11:18:04, Антонинка:)
Спасибо!!! про авоськи важная мысль. Возьму баулы из дома.
Если б со мной поехал муж...((( он бы там всех построил. Но не поедет он(((
Курьер вроде из цеха звонил (судя по звукам на заднем плане).

Еще подумала - а если акт составлять и т.д. - это же не круглосуточно? наверняка это - в определенное время?
21.11.2012 10:40:45, Антонинка:)
про акт я не подскажу. не приходилось пока ни разу составлять (слава Богу!).
а построить там врядли кого-то удастся:) они уже непрошибаемые:)
21.11.2012 10:42:19, ИринаМ
dama Petronila
+1 насчет ехать, но завтра утром. предварительно им позвонить и оставить заявку на забор из офиса, чтобы курьеру опять не отдали.
толпа роли не играет, ибо она вся ждет, пока найдут их посылки и просто сидит там и смотрит в монитор. некоторые вообще заявку оставляют и уходят кофе попить или в соседний магазин часа на 2,ч тобы не сидеть там. периодически выносят по несколько посылок.
21.11.2012 10:39:23, dama Petronila
бывает, что находят быстро. мне как-то раз минут за 15 нашли:) поэтому я никуда оттуда не ухожу, сижу до победного. 21.11.2012 10:45:42, ИринаМ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!