Случайно увидела на немецком амазоне необычное хлопковое постельное белье с примечанием aufgerauhte Oberfläche - шероховатая поверхность и с восторженными отзывами. Стало интересно что ж за такая поверхность:) Пользуясь случаем и 40% скидкой заказала на "посмотреть". Размеры не очень подходили, и наволочка одна, но это уже мелочь. Вчера получила - оказалось, что в нашем понимании "шероховатая поверхность" не что иное как байка:) но не такая как на детских пеленках, а ее современная интерпретация - внутри пододеяльника и наволочки поверхность абсолютно гладкая, да-да конечно для того чтобы было удобно подушку и пододеяльник запихивать.

Мои домашние отнеслись к покупке скептически,т.к. необычно - у нас все постельное белье всегда было гладким. Но, как известно, "мы не привыкли отступать" и вчера же вечером было устроено тестирование (за один день я белье постирала-высушила-погладила (сохнет и гладится просто на раз). Вечером все были допущены до нового постельного белья - в итоге муж сказал "зачот", а дети потребовали себе такое же.
Я сама в восторге - одеяло в байковом постельном белье обволакивает как облако. Подушка мягкая-премягкая. На зиму прекрасно! На лето, скорее всего, не пойдет.
Теперь надо успеть до НГ заказать и детям.
ссылка на амазон:
[ссылка-1]