Думаю, где лучше завести новую карту.
Требования - чтоб принимали везде без проблем, простота использования, вменяемая телефонная служба поддержки, быстрое зачисление средств на счет через кассу, цены за обслуживание не заоблачные и курс хороший. А если блокировки будут снимать по звонку - было бы вообще волшебно.
Но ведь есть куча нюансов, которые выясняются только в процессе.
Перестал меня устраивать мой раййффайзен : (( После реорганизации отделения в нашем городе деньги через кассу зачисляются через 24 часа, а банкоматы кэш ин хронически не работают : (( У меня карта специально для шоппинга, я на нее деньги вношу и тут же трачу, а 24 часа категорически не устраивают...
Больше 2 лет уже в райффе, была довольна - карта проходила практически везде (исключение - руляля, мейденформ и какой-то левый сайт с этикетками), служба поддержки круглосуточная, компетентная, правда блокировки по звонку не снимают. Карту недавно новую на 3 года завела, а тут такая засада... : (
Заранее благодарю за инфу.
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня много лет карта Сити банка - в мейле проходит :) Про блокировки не знаю - кстати, сегодня буду им звонить как раз по этому поводу, вот все и узнаю. Напишу попозже.
28.01.2011 10:32:47, Тафи

У них можно через электронный офис деньги со счета на карту переводить - удобно если с кассой связываться не хотите. Для этого нужно счет у них открыть и там средства держать, а как нужно - на карту класть. 27.01.2011 20:11:14, Drager Evita
они после реорганизации дали на 3 года, был офис типа в, стал А, если не путаю. А деньги у меня на руках, зарплатная карта в другом банке, собесовская – в сбере, нет смысла в райфе счет открывать.
27.01.2011 20:43:02, ЛюбимицаКлаппа

- деньги перекидываю на нее через он-лайн банкинг со своего же счета, занимает пару минут. Про через кассу не знаю, как-то давно пользовалась этим, насколько помню - в течение нескольких часов доходили денежки, если утром положить.
- суммы разблокируют по звонку без проблем, но приходится повисеть на линии в очереди, если вечером звонишь. Работают 24 часа в сутки.
- принимают почти все магазины. И тот же руляля :), не прошла только два раза: на одном из аукционов, и на масисе, но денежку тут же оператор разблокировал.
- по обслуживанию - не помню, 600-800 в год. Но могу ошибаться.
- списывают по курсу ЦБ вроде. Никогда не сверяла точно, но явно ниже, чем курс покупки. 27.01.2011 18:00:37, Olaroma
Спасибо. А можно я еще про разблокировку спрошу? Просто звонишь описываешь проблему и готово? Или надо предоставлять какие-то доки, что магазин не претендует на сумму?
27.01.2011 18:36:02, ЛюбимицаКлаппа
меня они попросили прислать письмо, в котором магазин отказывает в заказе, разблокировали деньги в теч. пары часов после отправки письма
27.01.2011 20:52:02, linum

они ставят в известность, что если придет претензия от магазина на эту сумму, то придется идти в банк в отдел претензий (кажись) и объясняться там и просят по телефону подтвердить, что Вы поставлены в известность и усе),
ах да, еще просят указать заблокированную сумму и дату блокировки\списания. Но с этим проблем нет, или по мобильному банку ,или по сбер-онлайну все можно посмотреть....
у меня даже была ситуация с амазоном, что они у меня списали с карты 70 баксов вдруг, я там ничего не заказывала, а денежка на карте как раз была положена для другого заказа. Я чего-то испугалась ,позвонила в сбер, попросила отменить списание, они уточнили, делала ли я там заказ, я ответила, что нет, и они предупредили, что карту вообще заблокируют и на перевыпуск. Я с перепугу согласилась, а с утра встала, написала на амазон, они ответили, что у меня какая-то там годовая подписка ,на которую я случайно подписалась. Отменили мне ее. Денежку тут же вернули. Я позвонила операторам и мне сразу же разблокировали карту. Воть)
Надеюсь ,понятно описала.
Обычно в Сбере с операторами вообще никогда нет проблем. Всегда все по телефону помогают разруливать. 27.01.2011 18:50:10, Olaroma

Схема хорошая, еще один плюс к сберу : ) Только мне придется уже третью карту у них заводить.
27.01.2011 16:37:51, ЛюбимицаКлаппа
ВТБ 24 Virtual - дешево и много где берут (то есть вроде везде, где принимают наши карты)
27.01.2011 15:16:25, Caracol
токо в втб 24 33 дня блокируются суммы и хоть обзвонись, по моему быстрая разблоикировка токо у сбера , а вообще я сегодня сделала мастеркарт в связном как вторую карту - пока понравилось - делали 10 минут , в службу поддержки втб я звоню по 15 минут жду, а тут минута и отвечают. И бесплатно -что то типа телебанк ( в втб стоит 400 руб в год) , смс-ки
27.01.2011 15:24:17, МамаДД

сейчас сделала себе сберовскую карту. мне она больше нра - деньги положить можно через банкомат.
ни в одном инет-магазине не было проблем ни с одной ни с другой картой. на обе деньги падают мгновенно.
про блокировку не скажу. 27.01.2011 12:05:09, Ирулевна
ой, т.е. деньги на карте сразу в блокировке? Интересно : ) В принципе это неплохо в плане безопасности : ) А звонить в отделение или в службу поддержки?
Про сбер - у меня отделение рядом, соблазнительно : ) Но у нас в городе вроде нет сберовских банкоматов на прием наличных : ( А через операциониста мне летом зачисляли за 4 дня со скандалом 8 0 Правда это была виза электрон... Да и вообще в нашем отделении многое через Ж. Но позвоню в сбер, узнаю подробности, может у них что-то изменилось.
Спасибо за инфу : ) 27.01.2011 12:11:38, ЛюбимицаКлаппа
Про сбер - у меня отделение рядом, соблазнительно : ) Но у нас в городе вроде нет сберовских банкоматов на прием наличных : ( А через операциониста мне летом зачисляли за 4 дня со скандалом 8 0 Правда это была виза электрон... Да и вообще в нашем отделении многое через Ж. Но позвоню в сбер, узнаю подробности, может у них что-то изменилось.
Спасибо за инфу : ) 27.01.2011 12:11:38, ЛюбимицаКлаппа

если в магазе сама расплачиваешься, то все ок.. ничего разблокировать не надо.
а в отделениях сбербанка у вас нет принимающих банкоматов? чтобы оплатить коммунальные платежи, например? 27.01.2011 14:39:08, Ирулевна
Понятно.
У нас есть автомат для приема платежей, но мне сказали, что на карту через него нельзя. Может ошиблись?
А в сбере не нужны одноразовые пароли? если да - то где их берут? 27.01.2011 14:42:11, ЛюбимицаКлаппа
У нас есть автомат для приема платежей, но мне сказали, что на карту через него нельзя. Может ошиблись?
А в сбере не нужны одноразовые пароли? если да - то где их берут? 27.01.2011 14:42:11, ЛюбимицаКлаппа

а у вас в сбере нет автоматов по приему коммунальных платежей? я через них деньги на карту кладу, мгновенное зачисление, у нас тоже нет кэш инн банкоматов в городе, а отделение сбера на первом этаже дома.
Кстати мэйдинформ отлично ест сберовские карты :) 27.01.2011 14:07:19, Луша
Кстати мэйдинформ отлично ест сберовские карты :) 27.01.2011 14:07:19, Луша
Про мейденформ допишу - это мой самый большой облом. Набрала кучу белья по акции за копейки, а заказ не прошел. Деньги в итоге в блокировке на месяц... : ((
27.01.2011 14:43:32, ЛюбимицаКлаппа
Есть, но через него на карту положить нельзя. Я специально узнавала : (
27.01.2011 14:39:02, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.