Хочу сделать отчет о покупке на вышеназванном сайте. Возможно кому-то будет интересно и полезно.
Ранее он назывался ebutik.kavat.com, теперь сайт переделали и адрес немного видоизменился.
Сделала заказ 5 августа, 7-го отправили, сегодня получила на почте посылку :)
VAT вычитают, цены для нас видны после регистрации. Раньше была возможность выбрать валюту, шведские кроны или евро, было удобно. Сейчас почему-то этой опции нет, а очень жаль :(.
Карты наши тоже принимают, я платила сбером. К нам шлют, посылка пришла на почту.
Доставка от 1 до 3 пар - 14 евро, от 3 до 6 пар - 28 евро, большее количество я в корзину не складывала и не проверяла :)
Цены на новую коллекцию довольно кусучие, я выбирала из аутлета. Но размеров там конечно уже не много остается :(. Почти для каждой модели прилагается таблица размеров стелек. Исходя из опыта она правдива :)
Трек сразу не дали, я попросила через 7-8 дней, дали его без проблем.
Итак, переходим непосредственно к обувке :) Счастливая обладательница имеет длину ноги 13,5см.
1. Праздничные туфельки:
[ссылка-1]
Кожзам. Размер 23, по стельке 14,4 примерно. Стелька не особо вынимается, измерить трудновато. На узкую с небольшим подъемом ножку. Очень аккуратные и красивые, цвет не белый - нежно-молочный. Очень понравились, не смотря на то, что дочка в них впритык в подъеме заходит. Планировались под нарядные платья на НГ и тому подобное. Вряд ли буду пристраивать :)
И живое фото:

PS: прошу прощения на некоторые художества на стене, обладательница имеет страсть к рисованию :)
2. Утепленные ботинки на шерсти:
[ссылка-2]
Честно скажу, когда я достала их из коробки, первая мысль была: блин, какие же тяжелые... Я даже расстроилась. И не поленилась сравнить с 23 размером Куомы: Куома весит 374г, Кават - 382г :). Все-таки отвыкла я за лето от осенней обуви.
Размер 23, по стельке я намерила 14,4см. По таблице у них 23 размер 14,7см. Но так как стелька не вынимается, и в носке у них есть некое округлое углубление (не знаю как его правильно обозвать), то наверное эти 14,7см и получаются.
Кожа, носы прорезинены, плюс еще укреплены неубиваемым материалом - фиг обобьешь :). Внутри шерсть, стелька тоже шерстяная. Сделаны оооочень классно и добротно, сопоставимы с суперфитом, если не лучше. Но на ножку с низким подъемом и не оень широкую :(. На ножке смотрятся очень аккуратно.
Конечно надо бы наверное было брать больший размер, я побоялась :( запас получается на очень большой. Но желания пристраивать тоже пока не возникает :)
Живые фото:

И еще, когда я покупала, я не думала, что это мембрана, покупала как просто утепленные ботинки. Но на этикетке написано, что некая современная мембрана. Не уверена, что это относится к этим ботинкам, у них есть еще отдельная линейка мембранной обуви, но поживем-поносим-увидим :)

Резюмируя все вышеописанное - я довольна :). Обувь ооочень качественная, красивая и удобная. На подъемистую ножку у них есть чуууудные сапожки, жаль, что тогда не было нашего размера :(
И да, в СП у нас они получаются все равно дешевле, даже с учетом аутлета. Но осенний предзаказ я благополучно проворонила...
Простите плиз за многабукв :) Но я очень старалась :)