За отчетный период пришло еще 2 посылки, и теперь мой запас масел пополнился

Подробные описания каждого масла, его свойств и рекомендаций по применению можно найти здесь - очень полезный форум [ссылка-1]
Протестировала все масла на лице (у меня комбинированная кожа с видимыми порами на Т-зоне), делюсь результатами:
- Какао с жожоба ([ссылка-2]) Для моего лица тяжеловато в чистом виде, плохо впитывается и забивает поры – зимой обязательно попробую еще раз. А в смеси для тела уже пошло на ура! И пахнет какао! :)
- Макадамия (([ссылка-3]) На лице впиталось очень хорошо! Действительно быстро и глубоко проникает :) пойдет как транспортное масло в виде добавки
- Виноградные косточки ([ссылка-4]) Для моего лица – ХИТ! Впитывается быстро, действительно очищает и сужает поры – после недели ежедневного использования на ночь результат просто супер! Будет основным маслом для лица
- Сладкий миндаль ([ссылка-5]) На лице впиталось не очень быстро, может закупорить поры – поэтому в основном пойдет в питательную смесь для тела (уже намешала :))
- Авокадо ([ссылка-6]) На все лицо масло тоже пошло тяжело – а вот на область вокруг глаз отлично! Хорошо разглаживает мимические морщинки – попробую на нем эмульсию намешать
- Жожоба ([ссылка-7]) Для моей кожи в чистом виде не пошло совсем – наутро после первого же применения вылез прыщик, но вот добавлять я его буду во все свои смеси, а для дочурки уже смешала с миндалем и экстрактом косточек грейпфрута
- Ши (Карите) ([ссылка-8]) - Пока попробовала только на коже рук – впиталось отлично, но в чистом виде на лицо не рискну.
- Какао в стиках ([ссылка-9]) Отлично идет на губы и руки, а еще удобно в сумочке носить и для подарков :) добиваю им посылки по весу
Еще немного о том, как можно применять масла в косметических целях:
В ЧИСТОМ ВИДЕ – протестировать обязательно, а постоянно не рекомендуется, т.к. большинство масел в чистом виде комедогенны, к тому же смесь из разных масел обычно богаче по свойствам и эффективней.
Здесь же дам рецепт для очистки пор – вдруг кому пригодится :)
Смешать 1 чл желатина и 1 чл молока, нагреть в микроволновке 10 сек, дать немного остыть (но не загустеть!) и нанести на т-зону. Минут через 10 все застынет – и можно аккуратно снимать. Нивеевские полоски отдыхают! (и все остальные тоже :))
В СМЕСЯХ друг с другом и эфирными маслами – смеси нужно подбирать исходя из свойств масел, а также по результатам тестов на коже. Рекомендации по %ному содержанию масел в смесях даны на том же форуме по первой ссылке.
Лучше делать смеси из базовых масел как минимум трех, максимум не ограничен.
К тому же твердые масла (какао, кокос, ши) гораздо легче наносить в смеси с жидкими - так они не застывают и лучше впитываются.
Я для тела намешала 20г какао с жожоба (питает и смягчает), 20г макадамии (быстрее всего проникает в кожу) и 40г миндаля (питает и увлажняет) – впитывается оч быстро, кожа становится мягкая и бархатистая.
А вот за эфирными маслами лучше пойти в этот магазин www.aroma-zone.com – там выбор и качество гораздо выше, чем на хербе, да и цены пониже. Я туда точно пойду к осени :) к тому же в Россию доставка бесплатная от 95 евро и налог они вычитают. Жаль только, что все на французском (и почему я учила испанский!!!) - гугл не очень точно переводит их рецепты
Продолжение ниже