Раздел: Доставка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заказ из Америки
Кто-нибудь заказывал почтой из Америки? Что выбрать простую или емс ? А каковы таможенные расценки (заказ игрушек на 70 $)? Спасибо всем ответившим))))
28.03.2010 17:42:33, Оля_ля
13 комментариев
я заказывала ups, заказ сделала 26 марта, а сегодня в 9 утра уже привезли
30.03.2010 12:48:39, БRусничная (ex. Ок-си)

Могу пару реальных номеров дать на пробу. Например, номера на LC не отслеживаются 29.03.2010 21:55:24, lialka

ну вообще...если трое детей и прихватить парочку на случай если сломаются...
Кстати, у меня 2 посылки по 5 пар кроксов одной модели, но разного размера и цвета не сочли партией.
Спасибо за ссылку! Мне вот это оч понравилось:
metrim wrote:
Mar. 28th, 2010 07:34 pm (UTC)
1.Я очень благодарен автору данного блога за массу инфы касательно инет-шопинга заботливо собранной и предоставенной им, а так же четкие и дельные ответы на вопросы.
2.Я не занимался никакими махинациями с занижениями, обманами и пр. Не занимался и не планирую заниматся посредничеством.
3.И все же я не понимаю постоянной инфернальной радости хозяина блога по поводу того, что наши томоженные органы, при полной неспособности обеспечить адекватное сопровождение грузов и некомпетентности - еще и развлекаются закручиванием гаек, а по сути - просто ставя барьеры на пути людей, пытающихся покупать качественные товары по адекватным ценам за угром, а не китайский ширпотреб в маааскофских "лакшери" бутиках.
4.Далее хотелось бы пояснить несколько моментов из статьи по ссылке:
"посылки, где лежит больше 5 единиц однотипного товара считаются товарной партией"
Собственно вот этот списочек "однотипных товаров"
http://concom.msu.ru/download_file.php?file=files/okdp_3.rar
Я, занимаясь госзакупками уже весьма столкнулся с ним. Там статьи - вееесьма "играбельны". Те или иные товары можно отнести легко как к разным категориям, так например и запихнуть белье (трусы, носки и пр.) - в одну группу. Т.е. пусть например вы заказали в магазе на распродаже на радостях трусов (пусть менее 5 пар, дабы они тоже под партию не подпали), носков, носовых платков и пр., общим кол-вом в 7 позиций. Вы довольны собой, ничего не нарушаете, и тут - таможенник решил все посчитать "одним типом", к тому же - вытащил из инета прайс с ценами - в 3 раза выше чем в выбранном вами инет-магазине.
Вы можете ему сколько угодно доказывать, что потому и купили через инет, что там в 3 раза дешевле чем в маааскве, ваше слово против его - ништо.
Кстати, полюбопытствуйте в списке и про парфюм и т.д.
ЗЫ И еще раз. Коли бы таможня эффективно и качественно выполняла свою работу (и по товарам и например в пунктах перехода гос.границы), то их инициативы по нормализации ввоза всяческого стафа были бы адекватны и понятны, а так - вся их кипучая деятельность - просто заградительные барьеры, особенно учитывая, что крупные чины в данном ведомстве имеют неплохие доли в торговых сетях и бутиках 30.03.2010 16:45:23, lialka

Спасибо огромное!!!!! Я этого не знала....Может вы мне еще посоветуете? Если будет время и желание, то я вам наподничала)))))
29.03.2010 01:02:14, Оля_ля
Читайте также
Позаботиться о детях и не забыть о себе: как успевать всё с умным домом, работая из дома
Как максимально комфортно наладить удалённую работу с помощью умного дома.
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками