А то вовек так ничего не смогу заказать:) Чайник я в заказе одежды, самостоятельно тоже разобраться не смогла.
Джимбори, например, указанные мерки (size chart) - это замеры ребенка или одежды определенной маркировки?
Имеет ли смысл брать одежду на вырост (с прицелом поносить ненмого сейчас, немного - на следующий год)? Или в этом году - утонет, не сможет носить, а до следующего - чего хранить напрасно?:)
И на мальчика средне-чуть в сторону худощавой упитанности -нормальную полноту стоит брать?
А Крейзи8 - с этой маркой как?
А неизвестный мне, но симпатичный Ошкош?
ПС. мальчику 5.5 лет, среднего роста -107.
Раздел: ЧаВо и инструкции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рубашка байковая с дл. рукавом 5t врпитык
в прошлом году рост был 116 примерно
шорты р.6 с утяжками в поясе большие были (носили картерс 5т и еще думаю года на 2 хватит)
трикотажные р.6 такие [ссылка-1] (подошли племяннику, который 28кг весил и рост у него чуть больше был) своему потом размер 3т заказала:(
а такие картерс (без утяжек) [ссылка-2] р.4 и р.6 в поясе оказались одинаковые, только длина разная у них была, моему широки были, племянник не влез 21.04.2012 23:03:37, Brillante

у меня ребенок 110см,4,5 года,широкоплечий,но не плотный.
Заказала Джимбори и Крейзи:5л.-если рукава с манжетами-то уже носим, а вот с прямыми-сильно велико-положила до зимы.
Если брать s 5-6 то все идет от 112см.
А вот джинсы 5 слимки почти не отличаются от 4: носим сейчас и 4 и 5.
Жилет 5-6-сииильно велик и толстовка к нему заказанная-тоже- отложила на след. весну.
Вообще вещи довольно длинные.И многое на плотных детей,основная масса даже. Я выбирала по фото-чтобы модель не была широкой-вообщем-то угадала
Я брала в распродажу-кофты по 5$-в сад ходить- самое то:)прикольное,хлопок.
Что-то на выход-ищу в др. магазах. 20.04.2012 22:38:25, ЛёльКа
Заказала Джимбори и Крейзи:5л.-если рукава с манжетами-то уже носим, а вот с прямыми-сильно велико-положила до зимы.
Если брать s 5-6 то все идет от 112см.
А вот джинсы 5 слимки почти не отличаются от 4: носим сейчас и 4 и 5.
Жилет 5-6-сииильно велик и толстовка к нему заказанная-тоже- отложила на след. весну.
Вообще вещи довольно длинные.И многое на плотных детей,основная масса даже. Я выбирала по фото-чтобы модель не была широкой-вообщем-то угадала
Я брала в распродажу-кофты по 5$-в сад ходить- самое то:)прикольное,хлопок.
Что-то на выход-ищу в др. магазах. 20.04.2012 22:38:25, ЛёльКа
Я джимбори много беру. ИМХО, большинство вещей с тенденцией к большемерности - по верхней границе сайзчарта + запас. У среднего рост 120 примерно р.6 как раз, даже с запасом немного, р.5 носил до роста 116-117 примерно. Младшему р.3 с небольшим запасом на рост около 96. Маломерки случаются крайне редко. А вот у очков и шапок размер гуляет сильно.
На вырост Джимбори не посоветую, т.к. скорей всего утонете, а на следующий год можно будет купить на распродаже в конце лета. "На мальчика средне-чуть в сторону худощавой упитанности" - можно брать обычную полноту, но смотреть, чтоб у штанов были утяжки, мои по комплекции такие же, штаны без утяжек в поясе сползают.
Крези брала пару раз - качество не понравилось, к каждой вещи претензии есть, эта марка в линейке крейзи8-джимбори-дженни и джек самая дешевая и качество соответствующее, ИМХО. Я крези больше не заказываю.
Олд неви и Гэп по размерности меньше, чем Джимбори, и обычно рассчитаны на более стройных детей. Качество у Олд неви неровное, большинство мне очнеь нравится, но бывают и неудачные модели.
Про ошкош не знаю ничего. 20.04.2012 14:46:56, ЛюбимицаКлаппа
На вырост Джимбори не посоветую, т.к. скорей всего утонете, а на следующий год можно будет купить на распродаже в конце лета. "На мальчика средне-чуть в сторону худощавой упитанности" - можно брать обычную полноту, но смотреть, чтоб у штанов были утяжки, мои по комплекции такие же, штаны без утяжек в поясе сползают.
Крези брала пару раз - качество не понравилось, к каждой вещи претензии есть, эта марка в линейке крейзи8-джимбори-дженни и джек самая дешевая и качество соответствующее, ИМХО. Я крези больше не заказываю.
Олд неви и Гэп по размерности меньше, чем Джимбори, и обычно рассчитаны на более стройных детей. Качество у Олд неви неровное, большинство мне очнеь нравится, но бывают и неудачные модели.
Про ошкош не знаю ничего. 20.04.2012 14:46:56, ЛюбимицаКлаппа
спасибо огромное за такое подробное объяснение!! И верх-низ брать одного размера?
Футболку и шорты - 5 р-ра, так? 20.04.2012 15:31:12, Vanilla
Футболку и шорты - 5 р-ра, так? 20.04.2012 15:31:12, Vanilla
Я обычно одного беру, хотя мои и прошлогодние шорты этим летом будут носить - просто они им чуть короче, чем в прошлом году, это не критично для шорт : ) Но елси модель без утяжек - можно и поменьше размер брать. Но я после пары пролетов со штанами, когда по длине уже малы, а по ширине еще велики, без утяжек не беру.
20.04.2012 15:37:41, ЛюбимицаКлаппа
Сейчас достала футболки прошлогодние - некоторые р.5 на рост 120 не малы ни разу, причем и Джимбори, и единичные Гэповские.
20.04.2012 18:13:13, ЛюбимицаКлаппа

А вот джинсы, штаны как положено, в 7ой переехали, то есть штаны всегда можно в размер и с плюсом брать. 20.04.2012 09:31:05, ТоТаЖэ (tataha)

Согласна, что все детки разные, но мой худышка 7-летка утонул в 7 Джимбори, Крейзи, и абсолютно комфортно чувствует себя в 7-ке Картерс/Ошкош. Что касается размеров не малышковых, то Картерс и Ошкош больше на худеньких детишек подходят, а Джимбори и Крейзи на детишек поплотнее. Вам стоит действительно сначала попробовать купить в разных магазинах понемножку, а потом уже определитесь и точно будете заказывать, чем бегать по ДМ и Дочкам-сыночкам :))
Есть кое-что дома из джимбори, крейзи, картерса - могу если нужно будет, прислать реальные замеры. Пишите тогда в личку. 20.04.2012 01:38:59, Krelenochka
Есть кое-что дома из джимбори, крейзи, картерса - могу если нужно будет, прислать реальные замеры. Пишите тогда в личку. 20.04.2012 01:38:59, Krelenochka
Все зависит от возраста ребенка и марки. Моему 1.5 Крейзи8 например верх большемерит, низ тоже, но для штанов это не так критично. Олдневи все в размер, но качество часто пляшет между твердой 4 и 3. Gap идет с небольшим запасом. Carter's на мой взгляд чуть маломерит. На среднего ребенка нормальная полнота то что надо. Ошкош например футболки все большемерки. Племяшкам 10 и 6 всегда заказываю Ошкош с запасом!
А что касается Детского мира, если вы один раз закажете вещи ...в детский мир уже идти не захотите:-) 20.04.2012 01:18:47, moni83
А что касается Детского мира, если вы один раз закажете вещи ...в детский мир уже идти не захотите:-) 20.04.2012 01:18:47, moni83

Я беру на вырост постоянно, почему хранить напрасно? 20.04.2012 01:04:11, Zhurol
На мой взгляд, если заказываете без примерки, то лучше берите на вырост. Потому что с размерностью можете не угадать и окажетесь с кучей пристроя. Отзывы-это хорошо, но все детишки разные.
20.04.2012 00:16:39, МаринаЕ
спасибо!! да наверное, вы правы -в крайнем случае на следующее лето останется. А если мало - то мне просто некому будет отдать/пристроить.
А как по опыту: разные модели, модели разных сезонов отличаются по размерности (маломерки-большемерки)? Например, определюсь я, что дитенку нужен р-р6. Я могу смело заказывать все остальнеы вещи 6 р-ра или 7 в качестве следующего размера?
Охххх...может, пока не поздно все же в Детский мир и Дочки-сыночки идти?:) Там проще:) 20.04.2012 00:25:00, Vanilla
А как по опыту: разные модели, модели разных сезонов отличаются по размерности (маломерки-большемерки)? Например, определюсь я, что дитенку нужен р-р6. Я могу смело заказывать все остальнеы вещи 6 р-ра или 7 в качестве следующего размера?
Охххх...может, пока не поздно все же в Детский мир и Дочки-сыночки идти?:) Там проще:) 20.04.2012 00:25:00, Vanilla
Зеплин точно отличается один и тот же размер в разных моделях по-разному.
Mothercare брала платье, там сдвоенные размеры. 2-3 года и 3-4 разница оказалась в 0,5 см.
Чилдренсплей и Джимбори- не подскажу, жду когда приедут.
Если Ваш ребеночек носит сейчас р.6, то лучше заказывайте минимум 7.
Канешн в Детском мире купить проще, но там и дороже...ощутимо)) 20.04.2012 00:34:39, МаринаЕ
Mothercare брала платье, там сдвоенные размеры. 2-3 года и 3-4 разница оказалась в 0,5 см.
Чилдренсплей и Джимбори- не подскажу, жду когда приедут.
Если Ваш ребеночек носит сейчас р.6, то лучше заказывайте минимум 7.
Канешн в Детском мире купить проще, но там и дороже...ощутимо)) 20.04.2012 00:34:39, МаринаЕ
ИМХО в утонет.
В том году шорты взяла 6 на 6 лет,вот только не помню магазин (или крези,или чилдренс,или джимбори:).
Мой ребенок средний по комплекции,сможет их одеть лет в 8 не раньше:)
Так,что если вещи нужны,чтобы сейчас носить,не надо сильно на вырост брать.
Попробуйте на пробу пару тройку вещичек из разных магазинов заказать,это поможет вам с размерностью определиться 20.04.2012 00:37:33, yyana
В том году шорты взяла 6 на 6 лет,вот только не помню магазин (или крези,или чилдренс,или джимбори:).
Мой ребенок средний по комплекции,сможет их одеть лет в 8 не раньше:)
Так,что если вещи нужны,чтобы сейчас носить,не надо сильно на вырост брать.
Попробуйте на пробу пару тройку вещичек из разных магазинов заказать,это поможет вам с размерностью определиться 20.04.2012 00:37:33, yyana
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.