Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата услуг посредника
Подскажите пожалуйста, как выгоднее перевести деньги посреднику в Америке, чтобы большие проценты за перевод не платить? Посредник частное лицо, резидент США. Сумма 300-350$
05.04.2012 11:04:03, Marr
28 комментариев
перевод сделать можно через Сбер. Просто и быстро.
05.04.2012 16:34:45, streetracer21
а вот научите сделать перевод просто и быстро и через Сбер человеку в Америке. что-то сколько изучала этот вопрос - просто и быстро оказалось только через пейпал.
речь о переводе не организатору в Москве, а человеку-американцу без российской карты и без счета с российском банке. 05.04.2012 16:39:30, Гжелка

речь о переводе не организатору в Москве, а человеку-американцу без российской карты и без счета с российском банке. 05.04.2012 16:39:30, Гжелка

ВАм нужно знать:
1. банк получателя
2. имя получателя
3. счет банка
4. Swift-код
5. место нахождения
Но мне удавалось даже это сделать имея на руках, только имя получателя и счет банка и в какую страну отправляю. Свифт код и банк сама находила.
Но желательнее, что бы не заморачиваться знать все данные. 05.04.2012 12:53:49, swegas

правильно я поняла, это же вы имели ввиду?
тогда значит это же самое и я имела ввиду ))))) что со своего счета в сбере переводить через отделение Сбера. и именно про такой перевод и писала ниже, когда сняли комиссию с девочки и там и тут. не просто вносила деньги наличными она для перевода через отделение Сбера в американский банк, а со своего счета. через онлайн ей сказали нельзя так делать, потому пошла в отделение, которое этим занималось и результат я уже писала... 05.04.2012 17:05:12, Гжелка

В альфе онлайн можно делать переводы не связанные с коммерческой деятельностью.
Нужен Свифт
адрес получателя
IBAN
списывают 15 евро (за евровый переовд). В долларах не отправляла 05.04.2012 14:04:53, кукося
Нужен Свифт
адрес получателя
IBAN
списывают 15 евро (за евровый переовд). В долларах не отправляла 05.04.2012 14:04:53, кукося

а, банковский перевод в иностранный банк - вот тут могут быть и большие проценты. кроме того, что наш банк снимет с вас комиссию, посреднику может прийти сумма еще меньше, чем должна. у нас так было, девочка переводила, в итоге еще и меньше на сколько-то долл пришла сумма посреднику. итого около 30долл вышло с суммы примерно 350долл (комиссию нашего банка не считаю в этой сумме, 350 должно было отправиться посреднику). это был перевод из Сбера в иностранный банк, чем закончились разборки со Сбером из-за меньшей суммы - не знаю. 05.04.2012 12:34:42, Гжелка
Пару лет назад, просто через автомат альфа клала деньги посреднику в Москве как пополнение счета, в Сп оргам точно также сдаюсь никаких процентов не было, сейчас так уже нельзя?
05.04.2012 14:55:25, Pion

похоже, вы немного путаете кто есть кто и кому как переводить деньги :) 05.04.2012 15:06:56, Гжелка
вы правы, нашла подробности в переписке, комиссия за перевод в американский банк 1,25%, но ведь очень маленькая меньше чем РР, как это они делают
05.04.2012 17:02:38, Pion

возможно просто чем-то прикрывают или же такая комиссия у них получается, если к примеру сумма перевода за заказ из магазинов, где оплата российской картой и посреднику переводить не надо ничего, заказывают сами, а комиссию эту берут со всей стоимости. возможно и такое, только конкретно по ним не знаю, вам виднее. 05.04.2012 17:17:51, Гжелка
В шопхелпе читала и поняла так, что сам американский посредник может открыть в штатах себе карту альфа, и уже без разницы где ее пополнять, там у всех посредников есть альфа
05.04.2012 16:21:57, Pion

может это и имеет смысл для посредника... только если работают напрямую, цепочка только из двух звеньев - "посредник-заказчик", никаких организаторов между. когда заказчик шлет напрямую посреднику заказ и оплату и получает посылку со своим заказом лично к себе и только со своими заказами. 05.04.2012 16:42:32, Гжелка

про карты Альфы - да, можно сделать и гражданину другого государства, только при этом ее надо приехать получить в России лично. :) в Америке нет Альфа-банка, это российский банк. 05.04.2012 16:33:34, Гжелка

Я как раз звонила сегодня в сбер и узнала, что перевод в США с моего счета будет стоить 15$, и кажется еще 18$ снимет банк получателя - грабеж:((
Останавливаюсь на пейпал. Не подскажете, как там делать перевод? У меня на баллансе пейпала денег нет, деньги на карте (сберовской же), которая к нему привязана. И какие мне нужны сведения от получателя? 05.04.2012 13:18:41, Marr
Про сбер не знаю
А Альфа и ВТБ берут по 15 евро за перевод. Все комиссии (как отправителя и получателя включены) 05.04.2012 14:06:05, кукося
А Альфа и ВТБ берут по 15 евро за перевод. Все комиссии (как отправителя и получателя включены) 05.04.2012 14:06:05, кукося

при переводе пейпалом вам надо только адрес электронной почты получателя, который у него к пейпалу привязан. вводите этот адрес, сумму в долларах или в какой вам надо валюте, выбираете тип платежа (если выбрать другое, личные платежи - комиссию за перевод спишут с вас, сверх той суммы, которую переводите, получателю придет та сумма, которую вы указали. если выбираете оплату товаров или услуг - комиссию спишут ИЗ суммы, указанной вами к переводу. т.е. человек получит меньше, чем вы указали на этот процент)
баланс пейпала будет нулевым, а при переводе вами денег они снимутся пейпалом с карты и отправятся по назначению. все пойдет с карты, платеж не отклонят из-за нулевого баланса в аккаунте, все нормально будет.
процент снимается разный. как практика показывает, от 3,5% до 4,5% вроде как видела у девочек за переводы. процент зависит от выбранного вида платежа и от вашей платежной системы (которая у карты - виза или мастер или что-то еще). так же зависит от суммы перевода, как правило на суммы до 100долл процент будет и 5 и 6. пример - переводили сумму 15 долл, комиссия - 1долл. примерно увидеть комиссию можно имитировав перевод личным платежом. просто не подтверждать перевод в итоге и все, до подтверждения видно будет сколько отправляете и какую комиссию на эту сумму насчитают. все же ориентир... 05.04.2012 13:35:14, Гжелка

А что есть большие %? Пэй пэл 3,5% - это много? Обычно посредники сами предлагают удобные способы оплаты.
05.04.2012 12:10:07, ЛюбимицаКлаппа
Есть разные, я пока изучаю этот вопрос. Мой посредник (моя подруга в США) вообще в этом не разбирается, это наш с ней первый заказ:)
Спасибо, выбрала пейпал. Только пока не знаю как это сделать... 05.04.2012 13:21:37, Marr

Спасибо, выбрала пейпал. Только пока не знаю как это сделать... 05.04.2012 13:21:37, Marr
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.