На днях получила прощальный подарок от шипито - вся обувь в коробках.Перепроверила - у меня отмечено, чтоб коробки убирали, но... Конечно же, мне в коробках получать чужую обувь понятнее, легче и проще, но взвешивая - изумлялась - с коробками-то заметно потяжелее будет! Прошу всех кому не сложно, оставить своё мнение по этому вопросу. Заранее благодарна.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка расстроилась, хотя через месяц носки - оба мыса были равномерно зацарапаны и следы от клея "затерялись" 03.04.2012 16:07:40, Вареник

Я за коробки. Так меньше вероятность, что содержимое повредится в пути. Заказывала угги - коробка пришла проткнутая чем-то. Еслиб был просто пакет - возможно обувь была бы испорчена.....
03.04.2012 12:27:45, zetinson

детское+мелкое+навырост - в коробках
и иногда в подарок (тапочки вот были маме мужа) - в коробке
Но по большому счету - как получится.
Голосую так что за "все равно" 03.04.2012 10:56:50, Clumsy

если коробка обходится 30-40 р, я бы предпочла в коробке. Но за 10 баксов коробка мне не нужна. 03.04.2012 10:51:05, Irkok
Ир, ну вот я написала: кроссовки стоимостью 25дол пришли в коробке весом 250 грамм. 17*0,25=4,25дол.
03.04.2012 11:21:38, Машулик
с кроссовками некритично, я думаю. а вот туфельки на шпильке как без коробки везти?
03.04.2012 11:32:19, ИринаМ

Вообще, с коробками, мне кажется оргам сложнее - места дома больше занимает)))
А коробки можно в системе купить 03.04.2012 15:20:33, reedy
ну, в том-то и дело, что по парам нельзя выделить, типа: "раскройте посылку с 6рм, вытащите оттуда туфли фрай на шпильке - они пойдут в коробке, а остальное - без коробок." На шипито это был спецзапрос за 8дол, на шопфансе такой услуги вообще нет. А вообще нормально (ттт) приходили и туфли, и сапоги на высоком тонком каблуке.
03.04.2012 11:35:08, Машулик
В шипито есть графа spcial request - можно там обозначить все, что вы хотите, в т.ч. и то что одну пару обуви такой то марки нужно оставить в коробке, или что-то положить в пакет. Это стоит дополнительны 8,5. Я обычно 2-3 просьбы там пишу - чтобы в новую коробку положили, security tape заклеили и проч.
04.04.2012 10:10:46, Тафи
а я что-то другое написала? :)"spcial request" - это и есть платный спецзапрос. Во-первых, в шопфансе такого нет, а во-вторых врядли кто согласится не только на удорожание стоимости своей обуви из-за коробки да ещё и + оплату этого самого запроса.
04.04.2012 12:34:41, Машулик
В Англии есть такая услуга. Вопрос цены только.
Значит, из Америки все-таки в других коробках едут посылки. Из Англии эта коробка мягче, чем обувная. Мужу приехали ботинки - на мыске одного вмятина от другого:( 03.04.2012 11:42:54, ИринаМ
Значит, из Америки все-таки в других коробках едут посылки. Из Англии эта коробка мягче, чем обувная. Мужу приехали ботинки - на мыске одного вмятина от другого:( 03.04.2012 11:42:54, ИринаМ

Имея опыт получения обуви с коробками и без, для себя ставлю однозначно БЕЗ.
Исключение, если покупать в подарок кому-либо. 03.04.2012 10:09:29, Natalika
Исключение, если покупать в подарок кому-либо. 03.04.2012 10:09:29, Natalika

Спасибо тебе ,Маш, за балетки безкоробные!! подошли! и свекрови отдельное!
03.04.2012 09:39:59, Васильевна(в системе Дарьяя)

Согласна с Ирой- удобнее хранить.
И я считаю, пусть переплачу немного, но в коробке обувь при пересылке сохраннее будет, в смысле, избежать заломов, перегибов и т.п. 03.04.2012 09:01:20, AnneL

Ань, а голосование показывает, что коробки мало, кому нужны... Я и не ожидала такого.
03.04.2012 11:15:44, ИринаМ
Я уже ответила, что получила обувь, у которой мысок одного ботинка был продавлен другим ботинком. С тех пор свою обувь везу только в коробках. Заказчиков спрашиваю, как им удобнее.
В каком виде порой приходят посылки, для многих не секрет. 03.04.2012 23:02:38, ИринаМ
В каком виде порой приходят посылки, для многих не секрет. 03.04.2012 23:02:38, ИринаМ

Я проголосовала за коробки, имея в виду модельную обувь.
Если это кроксы или какая-то трекинговая обувь, то можно и без коробок.
Опять же, я не видела, как приходят посылки из Америки. Из Англии стандартная коробка - очень мягкая, ее продавить/прорвать ничего не стоит, к сожалению. А за усиленну коробку или дополнительную упаковку вещей нужно доплачивать. За удаление коробок тоже нужно доплачивать. Вот мне кажется, что то же на то же и получится в итоге. Имхо. 03.04.2012 00:28:53, ИринаМ
кроме вешалок есть еще молнии, клепки, и прочая металлическая фурнитура; так что найдется, чем поцарапать; про помятости уже писали девочки, и про каблуки
недорогую/спортивную обувь не страшно отправлять без коробок, там наоборот, с коробкой КПД покупки:) резко падает...
наверное, больше заказывают именно недорогую обувь, судя по результатам опроса.
Жаль, что нельзя выборочно эту услугу (убирать коробки) запрашивать. 03.04.2012 12:48:34, АкунаМатата
Если это кроксы или какая-то трекинговая обувь, то можно и без коробок.
Опять же, я не видела, как приходят посылки из Америки. Из Англии стандартная коробка - очень мягкая, ее продавить/прорвать ничего не стоит, к сожалению. А за усиленну коробку или дополнительную упаковку вещей нужно доплачивать. За удаление коробок тоже нужно доплачивать. Вот мне кажется, что то же на то же и получится в итоге. Имхо. 03.04.2012 00:28:53, ИринаМ
к посреднику приходит общий заказ - у кого-то там кроссовки или кроксы, у кого-то туфли за 300дол, а у кого-то высокие сапоги... или удалять всем или не удалять никому. В Америке почти также (про упаковку и пр.), но вот пример: я заказывала себе 2пары кроссовок - 7.5размер и 8. Они пришли в разных посылках, одна пара в коробке, тяжелее на 250гр. Это почти 5 дол переплаты. Удаление коробок стоит 2дол на всех в заказе. Лично для меня разница ощутима.
03.04.2012 00:37:56, Машулик
Тогда да. В Англии удаление коробок/вешалок и прочего стОит от 2 до 20 фунтов, в среднем - 5 фунтов (там они считают по времени, затраченному на это).
А 7 фунтов стОит доставка 1 объемного килограмма.
Т.е. нужно смотреть в каждой конкретной ситуации.
Я коробки не убираю. Прошу заполнить пустоты мелкой детской одеждой, если это возможно. Другого решения пока не нашла.
И еще есть такой момент. Я часто детскую обувь заказываю навырост. Лично мне удобнее хранить ее в коробках. Но это просто мой личный таракан:) 03.04.2012 01:17:12, ИринаМ
А 7 фунтов стОит доставка 1 объемного килограмма.
Т.е. нужно смотреть в каждой конкретной ситуации.
Я коробки не убираю. Прошу заполнить пустоты мелкой детской одеждой, если это возможно. Другого решения пока не нашла.
И еще есть такой момент. Я часто детскую обувь заказываю навырост. Лично мне удобнее хранить ее в коробках. Но это просто мой личный таракан:) 03.04.2012 01:17:12, ИринаМ
да, мне самой удобнее хранить в коробках!даже то, что не на вырост, а просто по сезонности. Из англии коробки тоже не убираю, но оттуда заказываю в основном лично себе и обуви очень мало по сравнению с одеждой...
03.04.2012 10:08:45, Машулик
Я бы очень хотела посмотреть, как в посылке упакована обувь без коробок! Есть ли у тебя какое-нибудь фото? Ведь без коробок нужно дополнительно каждую пару во что-то завернуть, чтобы не помять, не поцарапать. А за это посреднику тоже нужно дополнительно платить.
Однако, голосование показывает, что большинству кробки не нужны... 03.04.2012 11:15:06, ИринаМ
Однако, голосование показывает, что большинству кробки не нужны... 03.04.2012 11:15:06, ИринаМ
Вытаскивают из коробки и вместе с упаковочной бумагой кладут в общую коробку. Всё это в перемешку с вещами. В обем-то, т.к. вешалок в посылке нет, то шансы поцарапаться минимальны... на днях буду раскрывать коробку - сфоткаю:))
03.04.2012 11:26:28, Машулик

недорогую/спортивную обувь не страшно отправлять без коробок, там наоборот, с коробкой КПД покупки:) резко падает...
наверное, больше заказывают именно недорогую обувь, судя по результатам опроса.
Жаль, что нельзя выборочно эту услугу (убирать коробки) запрашивать. 03.04.2012 12:48:34, АкунаМатата
Из Англии обувь, завернутая в бумажку, приедет вся помятая. Наверное, сотрудники почты танцуют на посылках... Поверь, я с этим уже столкнулась, с тех пор модельную обувь вожу в коробках.
03.04.2012 11:29:04, ИринаМ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.