Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

что же выгодней?

Девочки, прям 8 марта удалось!! столько всего прочитала ниже, столько выяснений)) всех с прошедшими:):)
вообщем назрел вопрос:
а что же выгодней (нервы+деньги+удовольствие): заказывать самой или пользоваться услугами наших замечательных Оргов?
для себя я давно поняла, что мне проще пользоваться услугами, именно проще. Хотя недавно осмелилась на iherb:) чем сильно горда, но это от истинной и сильной нужны, т.к. у нас эти баночки стоят как лексусы)) тем более не могла найти все омеги в одном флаконе:):)
но спросил муж....а что же по деньгам все-таки выгодней?
Я ответила, что кучкой - оно как-то дешевле вроде по доставке и все такое, далее нервы - ты просто ждешь от чудо-Орга письмо, а не дергаешься на тему "потеряли-или чё?"
он уточнил про Орг %....но я все-таки пришла к тому, что он покрывается экономией на кучности? нет?
11.03.2012 12:37:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я - сама : ) Орг, ИМХО, лишнее звено в цепочке. Если магазин шлет напрямую - можно просто купить, а если не шлет - то орг все равно либо через посредника через мейлфорвардера заказывает, я и сама так могу ; )
Не люблю от кого-то зависеть, если можно обойтись без этого. К тому же заказывать самой приятно, можно в последний момент передумать или размер-цвет изменить. Опять-таки, мне намного проще оплатить с карты магазину и съездить самой на почту, чем переводить частному лицу и ехать на встречу.
А насчет затрат времени - ИМХО, быстрее самой заказать, чем отсылать заказ оргу.
Хотя если заказывать по чуть-чуть и вникать нет времени или лень - то можно и через орга.
Я не пользуюсь услугами мэйлфорвардеров, а отправляю на адрес живого посредника в США. Несколько раз прикидывала. намного ли выгоднее будет с шопфансом или шипито - при моих заказах разница копеечная, а уровень сервиса у живого посредника выше : )
11.03.2012 15:08:00, ЛюбимицаКлаппа
Если есть возможность оплатить своей картой и выслать на мой адрес, сама, конечно. Иначе пользуюсь или знакомым посредником, хотя пересылка дорогая выходит :( или в крайнем случае к оргам, пересылка дешевле, но риски тоже есть - раз мне пришли убитые угги, никому никаких претензий, виноват магазин, а я лишилась 4800, потому как пристроить такое нельзя и вернуть некому. Сама шипито, шопфанс не пользуюсь, потому что заказываю редко. 11.03.2012 14:08:23, Ampir
Rinatuta
ниче се, как обидно с уггами((( Я 11.03.2012 14:10:26, Rinatuta
murzzzzzilka
То, что можно заказать напрямую (что шлют к нам), естественно, надо заказывать самостоятельно.
То, что к нам не отправляется - через посредника, имхо.
Мне так легче и удобнее.
Но у меня есть свой посредник, я сама с ним разбираюсь, решаю проблемы, если возникают и т.д...
Здесь есть, правда, пара тонкостей. Мне почти всегда приходится искать компанию, чтобы набрать минимум для оптимального посреднического % и удешевить доставку. Соответственно приходится вкладывать свои деньги в доставку общей посылки, потому что оплачиваю ее я сразу после отправки. Ну, и раздавать потом...
Но меня не очень напрягает, у меня небольшие объемы. И, в отличии от самостоятельного использования мейлфорвардов, я получаю заказанное не через 2-3 месяца. В смысле, я заказываю не слишком много, и до выгодного объема лично для себя посылку пришлось бы собирать 2-3 месяца...
Короче, имхо, шопфанс и иже с ними выгодны только тогда, когда заказываешь много.
11.03.2012 13:46:36, murzzzzzilka
Вопрос-то не про посредников, а про оргов ; )) 11.03.2012 15:08:35, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Ну, вопрос про то, что выгодней - самому заморачиваться с мейлфорвардами или поручить это за деньги кому-то еще:-)
Мне проще переплатить:-)
11.03.2012 16:25:37, murzzzzzilka
Так у тебя орг или посредник? Посредник - тот же мэйлфорвардер, обитает в стране покупки, только не такой масштабный, услуги чуть дороже, зато сервис индивидуальный. 11.03.2012 16:31:20, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Посредник. 11.03.2012 19:23:36, murzzzzzilka
если в цепочке обязателен посредник, выгодней через орга благодаря их объемам. для примера - заказывала приснопамятные бирпоу с амазона. 30$ валенки + 40$ шипито. неслабо, да? девочки тут пристраивали такую же пару рублей на 500 дешевле.

а вот ибеи всяческие, филюники и прочие айхербы с прямой доставкой, конечно, надо заказывать самостоятельно. почтовое отделение в 100 метрах от дома, тем более..)
11.03.2012 13:23:14, tuele
У орга не может быть дешевле, чем просто через посредника, тут от количества пересылаемого зависит. Отправлять одну пару дешевой обуви отдельно - самый невыгодный вариант.
Если планируюися единичные редкие покупки - то нет смысла заморачиваться самой, а если набирается хотя бы на 700 баксов в месяц и более - уже имеет смысл.
11.03.2012 14:59:29, ЛюбимицаКлаппа
Тюльпанчик
Оль, много думала. Писала, стирала, писала, стирала. С нашими заморочками я не просто готова, а я полностью заказываю через посредника, ну кроме легких магазинов и выгодных в плане доставки типа Асос.
Но я должна доверять человеку и тогда я за таким организатором-посредником и вес никогда не перевешиваю и расчеты не пересчитываю. Ну и приятные стороны в этом тоже есть от общения :)))
как-то так...
11.03.2012 13:03:57, Тюльпанчик
Подпишусь. Заказываю из американских магазинов через наших оргов. Готова платить %, т.к. мне так проще + общение с приятными мне людьми:) И ни разу даже в голову не приходило проверять вес. 11.03.2012 17:35:54, ИринаМ
Zhurol
В плане доверия - это конечно интересно, но я в этом привыкла в розовый очках наверное быть, просто убеждаюсь каждый раз (несмотря на перепалки с %%), что у нас тут чудо-девушки, заказывала у многих и всем сильно благодарна...
а что на асосе интересного?
11.03.2012 13:25:14, Zhurol
Тюльпанчик
:))) 11.03.2012 13:30:22, Тюльпанчик
Tiffany
имхо, самой выгодно если объемы большие и если временем располагаешь в достаточном количестве - либо не работаешь, либо работа ненапряжная и инет на работе никто не контролирует. В других случаях лучше присоединяться к подходящему по условиям оргу, и чтобы забирать заказ было удобно.
но в принципе выгодно/не выгодно это же очевидно - если стоимость вещи со всеми %% все равно ниже магазинной - значит выгодно. если столько же - то выгоды точно нет, за исключением случаев когда например нужен опред.размер а в магазине уже разобрали.
11.03.2012 13:01:36, Tiffany
Zhurol
про выгоду с магазином даже молчу, я например к Вам в регу по привычки уже залезаю)) вдруг что интересное в пристрое найду))
вопрос: те сапожки, что на 27 размер с Тачками: на пухлую нашу подъемистую пойдут?
11.03.2012 13:31:05, Zhurol
Омегу от Карлсона взяли ? ) 11.03.2012 12:46:50, lacerta(gkfdey в системе)
Zhurol
не..вот такую Nordic Naturals, а что карлсон лучше? 11.03.2012 12:50:29, Zhurol
Вроде Карлсон хвалили
Вообще надо аккуратно пить жир рыбий, так как в рыбе ртути много
Есть другие источники омега 3
11.03.2012 12:53:01, lacerta(gkfdey в системе)
Zhurol
это да, но не видела в карлсоне, чтобы в флаконе были сразу 3-6-9 омеги.... 11.03.2012 12:55:27, Zhurol
Liesma
а 6 и 9 и не нужны..Надо ограничить омега 6, мы едим их в основном в растительном и кукурузном масле, омега 6 для организма плохо, а омега 3 хорошо, мало того они еще борятся у нас внутри. Омега 3 в рационе должно быть больше чем омега 6, тогда можно избежать многих возрастных проблем.В процессе исследования ученые установили, что незаменимые жирные кислоты оказывают разнонаправленное действие на раковые клетки.Омега-3 жирные кислоты блокируют распространение раковых клеток и препятствуют образованию новых очагов рака простаты, в костях и других органах.Омега-6 жирные кислоты, напротив, способствуют метастазированию злокачественной опухоли простаты.По мнению исследователей, раковые клетки используют омега-6 жирные кислоты в качестве источников энергии. Получив "энегетическую подпитку", рост злокачественной опухоли ускоряется, и раковые клетки распространяются за пределы простаты.Однако,отрицательный эффект омега-6 жирных кислот может полностью нивелироваться омега-3 жирными кислотами. 11.03.2012 21:24:20, Liesma
офф. Таня, а брюки мои нашла-приехали? 11.03.2012 12:47:48, yyana
Нет, в этой партии всего 1 брюки 92 размера, ждем вторую партию 11.03.2012 12:48:44, lacerta(gkfdey в системе)
ок. 11.03.2012 13:46:18, yyana
Ирулевна
имхо все зависит от того как часто и в каком объеме закупаешься - это так сказать материальная сторона вопроса.

есть еще моральная - мне полюбэ лучше самой - не люблю от когото зависеть, ездить забирать заказы, ждать консолидацию, ждать когда орг закажет... както так.
11.03.2012 12:39:38, Ирулевна
Zhurol
Ира, а Вы через шопфанс заказываете америку? 11.03.2012 12:47:22, Zhurol
Ирулевна
нет, через шипито 11.03.2012 12:52:33, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!