Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

инфа для всех кто пользуется Parcelforce

С сегодняшнего дня почтовая служба Parcelforce внесла изменения в правила по отправке посылок в Россию. Теперь заявку на розыск посылки можно подать в течении 60 дней с момента отправки посылки, а ранее максимально возможный срок для подачи заявления на розыск составлял 30 дней с момента отправки посылки. Так же теперь нельзя получить компенсацию в связи нарушением контрольных сроков доставки, если посылка отправляется в Россию. Данные изменения - это вынужденная мера для почтовой службы Parcelforce, т.к. посылки слишком долго проходят таможню РФ, а повлиять как-либо на работу таможенных органов РФ почтовая служба Parcelforce не в состоянии.

Стоит заметить, что с недавних пор большинство посылок (около 70%-80%) зависают на неопределенный срок со статусом "Forwarded for export", что говорит о том, что посылки находятся уже на таможне РФ, однако они не сканируются в России. Делается это почтовыми и таможенными службами РФ по той причине, что если посылка будет зарегистрирована, как полученная в России, то за задержки с доставкой посылок будет отвечать почтовая служба EMS, а следовательно на них обрушится шквал жалоб и претензий. Тоже самое касается и таможни РФ. В настоящий же момент почтовая служба EMS не принимает каких-либо жалоб от получателей посылок, т.к. они утверждают, что если посылка не зарегистрирована на территории РФ, то посылка еще находятся в Англии, а следовательно они ничем помочь не могут и рекомендуют обратиться к отправителю. На самом же деле это не правда и задержки с доставкой это целиком и полностью вина почтовых и таможенных служб РФ.

Стоит также подчеркнуть тот факт, что в Украину посылки доставляются в течении 3-8 дней. Данное обстоятельство является прямым доказательством того, что задержки с доставкой посылок не являются плохой работой Parcelforce.
06.03.2012 10:03:01,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rinatuta
офф. написала на почту о встрече)))) 06.03.2012 13:19:49, Rinatuta
Tiffany
ответила. 06.03.2012 15:29:58, Tiffany
Celesta
Жалко, что здесь нельзя писать непечатные слова, я бы написала!!!
...С 23 февраля посылки с таким статусом болтаются.
06.03.2012 13:13:59, Celesta
Tiffany
ага, я бы тоже добавила непечатных слов... у меня с 16-го висит:( 06.03.2012 15:29:47, Tiffany

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!