...а почему у наших посредников нет услуги, когда они выкупают мой заказ с помощью американской карты в магазинах ,которые не берут российские карты ,но отправляют мне же на шипито,
им же для этого нужно пару кнопок всего нажать.
И...мне кажется, процент за это должен быть не 15, а гораздо ниже.
Сталкивалась с такой услугой у европейских посредников, но у нас такого не видела.
Было бы очень удобно, так как мне удобно самой комплектовать и отправлять посылку, плюс никуда не нужно ехать за вещами, они приедут ко мне домой в моей же посылке.
Что думаете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не к нашим : ) Наши по большому счету в этом плане от ВЫас не отличаются - будут заказывать через кого-то на месте.
У посредников в других странах почти у всех есть такая услуга, нормальная цена 5% от суммы заказа. 02.03.2012 13:54:36, ЛюбимицаКлаппа
В безналоговом штате за 5% нереально посредника склонить к такой услуге на постоянной основе, я перепробовала уже все чары)
02.03.2012 15:28:38, СветоЧ
У посредников в других странах почти у всех есть такая услуга, нормальная цена 5% от суммы заказа. 02.03.2012 13:54:36, ЛюбимицаКлаппа

Да, про налоги я забыла. В налоговом за 6% можно найти. Но налог не во всех магазинах.
02.03.2012 16:31:44, ЛюбимицаКлаппа

но 10% в среднем все равно берут за такую услугу.
я заказывала косметику Элизабет Арден, когда там акция хорошая была. И очень довольна)))
за 100 долл получила товара на 200-250 минимум (реально они заявляли больше, но преукрасили, конечно)))) 02.03.2012 01:24:33, illllona

здесь организаторы.
вот если напрямую с посредником работать и договариваться лично - другое дело, можно хоть вообще бесплатно договориться, это уже личные дела посредника и заказчика.
организатор не сможет снизить процент посредника, так же как и врят ли кто возьмет на себя обязанность выступать третьим лицом в переговорах, просить посредника снизить %, обещать заказчику, что посредник снизит... в итоге организатор вполне может оказаться крайним, но это уже из разряда рисков, речь уже не о проценте. 02.03.2012 02:11:03, Гжелка

я так покупала , писала. т.е к доставке и прочим платным услугам мэйлфорвадера прибавились 10% за оплату посылки чужой картой.
воть... 02.03.2012 02:20:27, illllona

но вопрос то здесь к "посредникам". а кто здесь является посредником? к кому вопросы? ИМХО, лично я не могу ответить ни за своего посредника, будет она снижать и все остальное или нет. это нужно решать именно в системе посредник-заказчик. наше мнение здесь врят ли повлияет на мысли и действия именно посредников, от того, что мы здесь дружно напишем "да, надо брать не 10, а 5%" - это не имеет никакого значения для ПОСРЕДНИКОВ, хоть наших, хоть вообще. 02.03.2012 02:29:47, Гжелка

я с 2 девушками связывалась, одна сказала меня меньше чем за 100 долл не беспокоить и если вы будете править заказ я вас в чс - и это за то что она 10 долл.минимум получит за мой минимальный заказ. ее работа: набрать мою корзину. выслать расчет. получить деньги. оплатить. ничего собирать и конслидировать, а тем более РАЗДАВАТЬ НА ТУЛЕ ей не нужно... вторая же была душкой))
вопрос о предоставлении такой услуги в принципе...а кто тут и каким образом "посредник" это второй вопрос.
и, да, лично вас я очень ценю и даже заочно лублу))) 02.03.2012 02:49:01, illllona

видимо я опять не в свое дело влезла ))))) только хочется посмотреть на тех наших оргов, которые своей американской картой оплачивают вообще ))))
хотелось бы задать им кучу вопросов по этому поводу.
спасибо, за то, что цените и любите заочно ))))) но это не обязательно ))) 02.03.2012 03:08:33, Гжелка

"а как уж он договаривается с посредником в Штатах - не мое дело в принципе" - отлично сказано!
тогда и не мое (за других организаторов или посредников или как их не назови, говорить не буду) - договориться с американцем, чтобы выкупили и оплатили и отправили; лечить паранойю у американцев, а так же их фобии и все остальное относительно махинаций с номерами карт, потерей прибыли или еще чего-то другого.
хорошо, что еще есть орги, которые могут это сделать.
я отношусь к тем, которые не могут (и по вопросу про процент и по всем комментариям). 02.03.2012 03:22:47, Гжелка

и что может этот благозвучно звучащий человек сделать? ручаться за того, кому надо заказать на адрес в Шипито/Шопфансе? завести свою карту американскую и оплачивать самим ею всем желающим? так если бы это было так легко - сделать американскую карту - тогда бы и этой темы здесь не появилось, ИМХО. 02.03.2012 02:34:46, Гжелка

Посредник — юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки.
И Вы считаете, что вас ,как организатора ,нельзя назвать посредником? :) Просто у нас в конференции получается двойная система посредников - американский+российский, которого тут приняло называть организатором. Но в целом как ни назови - смысл мало меняется. И в этом главная причина невозможности моего предложения. Как я поняла. Нужно искать посредника в Штатах напрямую.
По поводу нижней части высказывания - это не моя фантазия, вся информация с shophelpa, а какие лично уж отношения во всей цепочке посредников, меня мало волнует. Еще раз повторяю, я всего лишь задала вопрос: есть ли у нас тут такая возможность?
Вдаваться в подробности - не цель моего топа. 02.03.2012 02:39:29, Olaroma

да, гораздо правдивее называть не организатором, а посредником между американским посредником и заказчиком, ваша правда :)
за всех оргов не скажу, а за себя скажу - у меня нет возможности вообще заказывать кому-то под процент на другой адрес, хоть под какой процент и хоть на какой адрес. почему? потому что из тех магазинов, откуда я лично выкупаю и где оплачиваю своей картой - может каждый выкупить сам себе и отправить на какой угодно адрес. а выкупить из магазина, принимающего только американские карты я не могу даже под 200%, т.к. я сама лично оттуда не выкупаю и американской карты у меня нет.
видимо я плохой и посредник и посредник между посредником и заказчиком ))) 02.03.2012 02:47:47, Гжелка

Они же потом на пересылке еще зарабатывают, на скидках оптовых от почтовых тарифов, зачем им отдавать свою прибыль, еще попутно уменьшая основную прибыль снижением процента на покупку.
А на Шипито есть ассистированная покупка, и будет у Вас в ящике сразу, к чему лишние заморочки? 01.03.2012 21:50:47, СветоЧ

а иногда кровь из носа нужна одна вещичка, считала шипито и посредника, посредник выгоднее в разы при таком раскладе 01.03.2012 22:02:03, Olaroma

Еще момент-никому не нужны заморочки, если магазин некорректно отгрузит, при пересылке на др.адрес нет возможности проверить, а претензии заказчика вполне вероятны в таком случае.
Итого - никому неохота терять прибыль и нести ответственность за потенциальные косяки магазина. 01.03.2012 22:39:05, СветоЧ

а почему тогда посредникам из Европы это интересно?
Вот никак не пойму... 01.03.2012 22:51:58, Olaroma

Что до европейских посредников- то везде разные условия рынка, у европейских посредников и % ниже встречается.
Посредники в США, профессионально подходящие к вопросу, делают скидки только по объему, зарабатывая на обороте.
Логично, что оформить большой заказ с пониженным % выгоднее и менее рискованно, чем делать форвард на сторонний адрес по маленькому заказу с таким же %.
Не говоря уж о том, что масса магазинов с подозрением относятся к заказам, оплаченным одним лицом с доставкой другому, без опции подарок, платной обычно.
Нужно либо знакомого искать, либо новичка на рынке посреднических услуг США, которые пока в стадии наработки клиентуры и готовы браться за рискованные заказы с минимальной прибылью. 02.03.2012 00:38:13, СветоЧ

Так что бывают исключения... 02.03.2012 01:00:07, Olaroma

или это была пересылка уже полученного заказа с адреса посредника на Шипито? 02.03.2012 01:18:21, СветоЧ

Юля пошла мне навстречу в моей ситуации.
Вопрос то в другом, есть ли тут посредники, делающие меньший процент всего лишь за щелчок мышки,
без дополнительных телодвижений по получению\отправке груза в Россию?
Так как я знаю ,что такие есть в принципе... 02.03.2012 01:39:37, Olaroma

а Вы отвечали, что никому не интересно слать заказ на адрес в штатах ,а не напрямую в Россию, так как теряется дополнительный доход посредника,
Юля мне помогла, оправив заказ на шипито,
теперь меня интересует вопрос о снижении процента.
Но, видно, таких людей над поискать не тут.
И приводить их потом сюда для предоставления данной услуги другим участникам конференции.
Так как цель наша тут - сэкономить ,а не дать заработать денег посредникам. 02.03.2012 01:35:09, Olaroma

Как-то так... 02.03.2012 01:38:34, СветоЧ

а переплачивать за что? за то ,что заказ оправлен не на адрес посредника, а напрямую на адрес заказчика?
не вижу логики.. 02.03.2012 01:41:19, Olaroma

пару раз уже упоминала об этом здесь.
Как я понимаю, Юлин посредник тоже не в восторге от мысли снижать % по такой услуге, либо она вовсе разовая. 02.03.2012 01:50:52, СветоЧ

это все равно ,что я заказываю что-либо сама из любого инет-магазина,
где мне в итоге могут положить совсем иное ,нежели есть в заказе, либо перепутать размер, например, так что эти риски как раз таки заказчик берет на себя, подписываясь на низкий процент при этом,что должно быть в первую очередь удобно посреднику, так как ответственность по комплектности и качеству с него снимается,
про Юлиного посредника не могу сказать, мне вещь нужна была довольно оперативно, на тот момент меня не интересовал вопрос процентов. А тут опять наткнулась на заниженный процент на shophelpe ,и вопрос опять всплыл в голове... 02.03.2012 01:54:50, Olaroma

Но мы с Вами даже слова разные употребляем: Доплачивать -я, Переплачивать-Вы 02.03.2012 01:53:57, СветоЧ

а я по другую сторону нахожусь,
в моем понимании я не вижу ничего сверх естественного в работе посредника, он точно так же, как обычно ,в своем режиме заказывает мне вещь ,но адресом получателя является мой адрес ,а не его...в чем тут неудобства? 02.03.2012 01:56:46, Olaroma

И вероятные дополнительные неудобства посредника мне приходят на ум: и звонки из магазина по поводу отгрузки не на адрес плательщика, и необходимость переписки, и потеря в пути посылки с действиями по этому поводу.
И даже бан от магазина по адресу. Недаром у многих есть список магазинов, где только по полному ассистированию оформляют.
Опять же, я говорю о профессионалах, а не о новичках, готовых на все ради клиента на первых порах. 02.03.2012 02:12:08, СветоЧ

Хм....у меня самолично была ситуация с магазином одним в Штатах, не работающим с Россией ,который принял мою карту для оплаты, а потом вдруг решил заблокировать оплату, и закупку, и потребовал звонка-подтверждения, и контакты банка...после моего звонка все благополучно разрешилось, я имею там право заказывать ,причем биллинг по моей российской карте - адрес штатовского шипито, ибо они проверили все, вошли в положение и теперь меня полюбили :). Так что всегда и везде можно договориться...но это лирика.
Как не назови - посредник\организатор, но Вы выполняете функцию посреднических услуг за определенную оплату\либо процент, именно эти люди и называются посредниками, но если так будет приятно ,я запомню, что благозвучней звучит слово "организатор" :)
[ссылка-1]
Но вопрос то в другом...почему на других сайтах есть такие предложения ,а у нас нет? Вот и все, что меня сейчас интересует :)
Я за всестороннее развитие конференции в лучшую для заказчиков сторону :) 02.03.2012 02:27:52, Olaroma

Остальное-дружеские услуги, не имеющие никакого отношения к профессиональной работе на постоянной основе. 02.03.2012 02:34:27, СветоЧ

мне понятна Ваша позиция, так как идет сложная цепочка между магазином - посредником в Штатах - посредником(организатором) тут - заказчиком,
в моей ситуации ,видно, нужно просто искать прямого посредника в Штатах, идущего на такие условия
:) 02.03.2012 02:42:42, Olaroma

но все в налоговых штатах пока, не гуд 02.03.2012 03:18:18, СветоЧ

и уж про риски так же, чтоб уж все оговорено было там. 02.03.2012 02:50:58, Гжелка

я, конечно, не знаю, какие магазины пишут номера карт сокращенно на инвойсах, какие полностью, но с ней абсолютно согласна. будь я посредником, я бы тоже не стала делать заказы первому встречному, хоть за 5, хоть за 10, хоть за 15 процентов, при этом подставляя всю свою платежную информацию.
про риски - Света. понимаю вас, не всяк заказчик захочет брать риск на себя, если не то прислали и прочее. если вдруг брак и заказчик захочет вернуть/обменять вещь - это не так просто, как взять вещь. которая у тебя дома лежит и пойти в магазин или отправить в магазин почтой. эту вещь надо еще из Шипито/Шопфанса забрать, а это не из другой комнаты принести... 02.03.2012 02:19:53, Гжелка

а про карту...в любом инет-магазине мы вводим еще и секретный код с карты, который уж явно не будет указан в инвойсе, так что оргу тут бояться нечего, и это скорее всего паранойя,
только вот как же орг с такой паранойей расплачивается картой в ресторанах? :) Там же ее вообще уносят со счетом к кассе, и миллион раз могут переписать как номер карты, так и ФИО, да и секретный код переписать не проблема :) 02.03.2012 02:35:48, Olaroma

А коснись реальной пропажи посылки(ТТТ), например, сразу претензия будет.
Хорошо, если корректная... 02.03.2012 02:42:59, СветоЧ

на счет этой паранойи задам вопрос посреднику на досуге, интересно, что она ответит на это :)))
про риски - не все думают так же, как вы. не все хотят брать на себя риски, если им что-то не то придет из магазина или придет брак. половина людей точно будут стучаться опять к тому человеку, кто заказывал и просить (а может и требовать) разобраться с данной ситуацией, а то и вернуть деньги. 02.03.2012 02:42:49, Гжелка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.