Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкая ситуация
Заказала я дочке игрушку на нем. сайте, оформила заказ, внесла все данные своей карты ( у меня Visa Classik ВТБ24). Предварительно положила на карту приблизительную сумму покупки. Немцы меня письмами закидывали каждый день: заказ принят, заказ обрабатывается и т.д. И наконец заказ отправлен, дали ссылку на трек, я проверила: все ок, посылка доставляется в страну назначения. И тут на другой день приходит от них письмо: типа не можем снять у вас с карты нужную сумму (то есть они сначала отправили что-ли , а потом деньги снимали). Я карту проверила, у меня деньги сняты. Я звоню в головной банк в Москву по горячей линии и там мне объясняют, типа сумма заблокировлась, но это не их вина (банка), а принимающей стороны, то есть нем. фирмы. И оператор мне объясняет: что немцы из своего банка должны направить запрос в ВТБ24 на разблокировку и все будет ок, деньги им тут же поступят. Я немцам письмо через переводчик накатала, что так мол и так. И с тех пор дней 5 молчок. Я им опять пишу, что деньги с моей карты снялись, вы не думайте, что я вас обманула, приложила даже отсканированную выписку с карты, где видно, что сумма эта снялась. Звоню в банк каждый день, мне говорят: никакого запроса не поступало, деньги заблокированы. И если запрос не поступит, то через 33 дня эта сумма вернется мне на карту. Вот я и думаю, что делать-то? Некрасиво очень получается. На письма они не отвечают. Интересно, а они могут как-то посылку вернуть назад? Или может мне ее при выдаче не отдадут. Можно конечно положить на карту опять нужную сумму и попросить их снять ее заново, но что-то мне боязно, а вдруг прежняя сумма не вернется? Как думаете что в данной ситуации можно сделать? А то прямо неприятный осадок какой-то на душе.
09.03.2010 21:25:42, Настик
22 комментария

Может они с первым письмом вам поспешили, или вы неверно перевели что то! 09.03.2010 23:39:22, Oks83

А те которые были заблокированы, будут разблокированы где-то через месяц. Но если посылку вам отправили, то вряд ли ее отзовут. 09.03.2010 23:33:54, крИСТИНА

У меня тоже сначала деньги блокируются, и только через несколько дней списываются. Причем могут по другому курсу (по какому - я не разбиралась), было и больше и меньше первоначальной суммы.
А с немецким магазином у меня первый негативный опыт - сейчас в процессе отзыва оплаты через свой банк. А это долго и муторно :(( 09.03.2010 23:12:22, lialka

Автокресло они обязывались отправить на 2ой неделе января. Сейчас середина марта - кресла нет, магазин на письма не отвечает :( 10.03.2010 10:21:19, lialka

магазин сдайте нам на всякий случай
09.03.2010 21:48:34, заитересовалась

Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками