Раздел: Магазины с доставкой в РФ (Как вернуть товар из Китая?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Вопрос про OZON

Заказала платье ушедшего бренда COS на OZON, поедет из Китая, пока оформляла заказ, и оплату вперед попросили, и аж паспортные данные для таможни что ли. Вопрос, кто знает, вернуть-то его можно будет, если с размером промахнусь или система типа как у алиэкспресса, нравится-не нравится, носи…? Кто имел опыт ?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.06.2023 19:18:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы выбрали очень нестандартный вариант покупки товаров Cos. Его покупают в Европе через посредников.
17.06.2023 00:39:13, СашКа
заказывала мужу рубашку джинсовую на Озоне из Китая. На картинке одно, пришло откровенное не то. Прошла всю процедуру возврата, оказалось не так уж и сложно.
Продавец вернул деньги за доставку и товар. Да еще и Озон то ли вернул, то ли себя сам штрафанул на стоимость пересылки в Китай.
Но больше с этим не связываюсь. На Али проще заказать и вернуть деньги за брак, не то размер и т.п. Про подделки под бренд с Али не знаю,не пользовалась.
16.06.2023 23:37:24, litana
Oker
кмк, в этом случае проще сразу на али заказывать)
16.06.2023 21:14:24, Oker
Наблюдатель со стороны
Да я уж поняла, что там подделки, наивная я. Когда видишь такой высокотехнологичный сайт с кучей невероятных функций, как-то не думаешь, что через него могут… обманывать!!!))) 16.06.2023 21:18:14, Наблюдатель со стороны
В нашем пункте ОЗОН висит объявление, что возвратом товаров из-за границы они не занимаются, обращайтесь к продавцу. Я сама ни разу из-за границы не заказывала, но что-то после таких объявлений опасаюсь. 16.06.2023 20:47:10, Mrezz
Степная кошка
не знаю, как там насчет того, что везется из=за кордона, но остальное можно вернуть без проблем
16.06.2023 19:33:34, Степная кошка
Вернуть без проблем можно только то, что доставляет сам озон. В случае, если доставку выполняет продавец, - проблемы будут, возврат возможен только продавцу. Имела горький опыт, больше с доставкой продавцов не связываюсь. Вещь продавцу вернуть все-таки удалось, но гемор был немыслимый.
19.06.2023 12:21:17, gala_l
Наблюдатель со стороны
Ну это да, я там еще платье заказала - там вообще оплата после примерки. То есть не подошло - сдаешь сразу. 16.06.2023 19:41:21, Наблюдатель со стороны
Имела. Больше из- за границы не заказываю, пришел контрафакт.
Деньги вернули полностью.
Товар назад не попросили.
Но там товар такой, только горестно до помойки донести.
Выставили фото бренда, прислали тряпку нейлоновую.
На месте вы отказаться не сможете.
16.06.2023 19:32:42, Suldom
а как вы доказали, что контрафакт - не было похоже на то, что на фото на сайте, или на сайте было указано "вискоза", а вам прислали из нейлона?
16.06.2023 21:48:45, ALora
Не было похоже на фото в деталях( например, не было фирменной надписи)+ был описан оригинальный товар( состав хлопок),а пришел нейлон. 17.06.2023 05:35:35, Suldom
а, ну тут контрафакт налицо. я вчера по следам вашего сообщения почитала одного барриста со специализацией эксперта, который купил по паре пачек известных итальянских брендов и подверг их разных исследованиям. так в результате - внешний вид упаковки, сорта кофе (в зернах) - все родное. но клапан для выпуска СО2 оказался вроде сделан не по родной технологии - из одинарного, а не двойного слоя, из-за чего зерна утратили аромат. но это уже тонкости экспертной оценки. для выпуска на таможне достаточно, что бы правообладатель тз (если он внесен в ТРОИС и подлежит отслеживанию) подтвердил отсутствие элементов контрафакта на упаковке.
17.06.2023 14:01:41, ALora
Наблюдатель со стороны
Ничего себе. Что значит - на месте не смогу отказаться? Вот прислали мне контрафакт, я в пункте выдачи об этом говорю и обратно им пытаюсь его вернуть. А они что? И как тогда вам вернули деньги? 16.06.2023 19:40:26, Наблюдатель со стороны
Мария Петровна Суворова, ваш заказ бла-бла, доставлялся от зарубежного продавца, Ozon в этом случае выступает как витрина для иностранного продавца: мы размещаем объявления о товаре, а зарубежный продавец отправляет посылку вам напрямую своими силами. Информация о том, что товар доставляется напрямую от зарубежного продавца указывается на странице самого товара. Ozon не участвует в доставке таких заказов.

Поэтому мы не можем принять возврат и отправиь его"
16.06.2023 20:18:20, Suldom
Наблюдатель со стороны
Все ясно. Платье что-то дешевое для этого бренда, не хочу думать - подделка или нет. Нашла графу отмены заказа, она есть и работает.
Спасибо за информацию.
16.06.2023 20:49:51, Наблюдатель со стороны
У меня поставка из Китая была только на Почту России. В пункт выдаче озон нельзя было оформить. 16.06.2023 20:05:25, Птичка снежная
На алиэкспресс можно вернуть, если не подойдет, но не всегда продавец оплачивает обратную отсылку. На Озоне не знаю.
16.06.2023 19:21:51, Йоко
Наблюдатель со стороны
Когда-то давно покупала на Али мокасины, размер не подошел, пришлось распинаться перед ними и в переписке доказывать, что стопу я замеряла правильно, что то, что се… Потом сам Али это все решал. Проще было выкинуть в помойку мокасины эти 16.06.2023 19:24:35, Наблюдатель со стороны

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!