Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Помогите открыть спор на Али и что делать?:(

20 октября заказала на Али крючки для вязания. Один крючок около 550р. Заказала 5 штук. Тремя заказами, но в одном магазине. Отзывы 5-рошные у магазина и много. 27 октября сообщение что заказ отправлен и на складе.
И с тех пор тишина, нет информации по движухе по заказу. Трек номер есть. Продавцу написала что за фигня и он ответил и написал трек номер. Который есть но информации нет тк закая, я так понимаю, не на территории РФ ещё. Осталось 11 дней до конца срока. Наверное, надо открывать спор и пытаться деньги вернуть? А как они мне вернут их? Я картой оплачивала. И где гарантии, что вернут? Сумма приличная:(
Открывать спор во всех заказах? И что там и на каком языке писать?
Помогите, я никогда с таким не сталкивалась:(((
13.12.2019 00:01:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
Скорее всего неактуальная информация отображается, и посылка давно в пути. Спор открыть по-любому, фразу Вам написали. И ждать, либо деньги вернутся, либо посылка придет. Продавец время доставки просто продлит и все. Предновогодние посылки долго идут.
13.12.2019 21:46:38, Жука
Elo4Ka
1) Спор открывать и не закрывать пока не будет положительного решения о возврате денег. Писать примерно следующее: I did not receive the parcel, please return my money. На днях занималась этим вопросом, очередная посылка пропала.Но я обычно за 3 дня до окончания срока защиыт открываю спор. Может еще за неделю доедет посылка.
2) Существуют разные треки, и часть из них не отслеживается на территории РФ, это значит, что пока ты не получишь извещение с Почты, ты не узнаешь, что посылка приехала. Как вариант сходить на почту и попросить посмотреть нет ли посылки по ФИО. Могут послать, а могут и помочь. Срок еще маленький... они от фонаря указали эти 30 дней.
3) Деньги вернут на карту, с которой оплачивала, даже не сомневайся. Если посылка не получена, то нечего бояться. Если бы брак был или спорный момент какой, то могли бы быть сомнения. А так, они ж видят, что посылку ты не получила, инфы с нашей почты нет, так что возвращают деньги без проблем.
13.12.2019 12:21:36, Elo4Ka
Алина, немного оффф...я лопаюсь от любопытства - что это за крючок за 550руб, да еще со скидкой?!!!
Это какая-то волшебная новинка?
13.12.2019 11:24:24, Anais-Anais
al_gol
Нет, это нормальная и даже низкая цена(на что я и повелась) для крючка японского для вязания Кловер, и Тулип. Бывают за 2000 крючки и дороже. У них эргономичная ручка и с ними вязать комфортно. Заказала столько, так как нужно было несколько размеров.
13.12.2019 12:35:17, al_gol
Алина, не переживайте, попросите продавца продлить срок, если не продлит, тогда откроете спор. Спор можно открывать даже после окончания срока, они несколько дней рассматривают, ждут ответа от продавца, потом деньги очень быстро падают на карту. Ни разу у меня не было такого, что деньги не вернули, они так не делают - себе дороже, а возвращаю я много. 13.12.2019 08:44:19, муза мужа
Maryb
Мне тут недавно отказались возвращать, типа по треку посылка у меня на почте, а ее там нет реально( Идите возьмите бумажку, что ее там нет, но кто мне ее даст, если трек не отслеживается у нас. Хорошо не много денег, но жалко все равно и прецедент не понравился(
13.12.2019 13:53:30, Maryb
Бурундук, Он (14) и Она (11)
И да, открывать во всех заказах. Не ждите конца срока, уже можно открывать, а то там праздники, то, се, забудете и пропустите, у меня было такое)) 13.12.2019 07:42:40, Бурундук, Он (14) и Она (11)
Ну и что , что забудете, я открывала спор и после окончания срока, все рассмотрели и вернули 13.12.2019 08:42:12, муза мужа
Elo4Ka
После окончания срока можно только в течении 1 или 2-х недель открыть спор, на днях открывала. так что лучше сейчас имхо... Пусть висит открытый до окончания срока защиты.
13.12.2019 12:01:57, Elo4Ka
Открывайте спор. Там все на русском и все понятно. Отметьте галочками что-то типа "Не получил товар", "Вернуть деньги" и укажите полную сумму. В примечаниях напишите на русском "Товар не пришел, продавец не дает подробную информацию". Все. Деньги вам вернут на карту, с которой оплачивали. Шансы высокие, не переживайте)) 13.12.2019 07:41:38, Бурундук, Он (14) и Она (11)
вам возвращали? А если потом приходил заказанный товар?
Мне ни разу не возвращали деньги за то, что позже все-таки приходило. Откуда они знали - не знаю:)
13.12.2019 11:18:01, Vanilla
Возвращали каждый раз, когда открывала спор 13.12.2019 16:53:31, Бурундук, Он (14) и Она (11)
Elo4Ka
Возвращали и неоднократно. Если спор открыть, то через 3-5 дней деньги падают на карту. А товар может и через месяц приехать. или никогда.
13.12.2019 12:00:59, Elo4Ka
Мне возвращали. Просто на карту пришли деньги и все. И было такое, что заказ потом приходил. Я ничего не делала, сумма была мелкая 13.12.2019 11:22:20, Imbruli
феечка
Нам возвращали, причем продавцы просили вернуть деньги, если заказ всё таки придет. Один раз заказ пришел и мы пересылали деньги назад! 13.12.2019 11:22:13, феечка
я б дня за 3 до конца срока открывала. Деньги - если что - вернут, но , скорее всего, проблемы с нашей почтой:((( Где-то лежит ваш заказ, доставят когда-нибудь. Еще "мало" времени прошло:)
Отзывы продавца отличные, скорее всего, все в итоге будет хорошо!
13.12.2019 00:16:28, Vanilla
al_gol
Вы не поняли. Этот заказ судя по информации на Али лежит на складе их в Гонконге и они его даже не отослали. Меня когда нибудь если честно не устраивает совсем. Мне вязать ими хочется:-) Я бы давно уже здесь купила... Повелась на скидку:(

Подготовлено к отгрузке

2019-10-26 00:26:28 [GMT+8]

Хранение в сортировочном центре

2019-10-25 23:26:28 [GMT+8]

Посылка принята к перевозке

2019-10-25 22:56:28 [GMT+8]

Статус заказа "Подготовлено к отгрузке" и это было проделано 26 октября. Уже полтора месяца статус подготовлено к отгрузке.
13.12.2019 00:28:07, al_gol
Если посылка без трека, то дальше она просто не отслеживается. Может она уже на нашей почте лежит. Я поставила приложение али, очень удобно, сразу сообщение приходит, что можно забирать. 13.12.2019 08:46:08, муза мужа
У меня не всегда информация соответствовала реальности, поэтому я особо не читаю. Тем более- это информация с сайта, не отслеживание по трекинг-номеру?

Никому не нравится долго ждать, это понятно, но вы уже ввязались и что остаётся? Спор ттже могут отклонить и придется ждать, сейчас уже приходится действовать по обстоятельствам, хотя и жалеешь, что ввязался
13.12.2019 00:58:08, Vanilla
al_gol
По трекинг номеру вообще ничего не отслеживается. При чём ьтут долго ждать? Там было написано 30 дней срок доставки. Уже прошло намного больше. А воз и ныне там. Мне кажется, что это кидалово, если честно:Прошло 50 дней а заказ готов к отправке... 50!!!!
13.12.2019 01:39:23, al_gol
вам шашечки или ехать? (с)
Вы хотите повозмущаться и обсудить какие бывают негодяи на свете (причем, продавец с Али - скорее всего, не такой и свои обязанности выполнил) или хотите объективного взгляда на проблему и ожидаемые последствия?
Можно сколько угодно возмущаться тем, что посылка не пришла, что волнительно это и лезут всякие мысли в голову, что слишком долгий срок поставки... УЖЕ эта покупка свершилась и никак это не отмотать назад. Можно написать сегодня, можно через неделю списаться с продавцом и открыть спор - это погоды не сделает и ситуацию не изменит. По моему опыту, если продавец 100% знал, что товар отправлен и лежит где-то в недрах российской почты, то он даже за копеечный товар не возвращал деньги, а просил ждать.
А вот когда отправил не по тому адресу дорогую вещь, то без вопросов и быстро вернул деньги. остальное - все всегда доходило. Иногда ждала и около 3 месяцев (да, с Али такое бывает), но пришло все, что я покупала. Опыт покупок у меня длительный и не разовый.
13.12.2019 11:16:22, Vanilla
al_gol
Я не могу до вас достучаться, видимо. Посылка лежит в недрах китайского склада. Она НЕ отправлена с октября. С октября она лежит на складу вне территории РФ. И вообще не понимаю, почему вы считаете, что виновата Российская почта, а не китайский продавец. И да, я сейчас уже предпочитаю получить мани бэк, потому что дорога ложка к обеду. Мне не нужен мой заказ через стопятьсот лет. Это инструмент, который мне хочется использовать по назначению. И всё, что вы о моих "хотениях" написали-неправда.
Скажем так, меня не устраивает такое разводилово. Если вас устраивает ждать так долго, ок, меня не устраивает такой вариант в условиях отсутствия информации.
13.12.2019 12:15:29, al_gol
Elo4Ka
Да просто трек такой,он только по Китаю отслеживается и все. Сейчас большая часть заказов с таким треком отправляется.
13.12.2019 12:24:52, Elo4Ka
Пила, Вино и Хохотало
считаю повозмущаться полезно всегда,и даже превентивно!!! Писать на русском. В какой-то момент у меня. например, разговор сполз на инглиш, ну фик с ним, он не родной у меня, но money back как тут научили я все же отстояла))) 13.12.2019 07:55:09, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!