Привезли мне несколько посылок, принял их муж.
Вечером я стала их рассматривать...одна обычная, вторая - без каких-либо опознавательных знаков (отправитель, таможенная декларация, получатель.. - ничего). Только наклеена бумажка небольшая, где от руки написан трекинг, фамилия моей мамы и наш адрес.
Посылку на имя мамы я ждала, единственное, меня удивило, что она так быстро приехала, т.к. накануне она была еще на таможне.
Когда я же открыла коробку, меня ждал сюрприз... там находилась еще одна коробка, в которой, судя по рисунку, находятся музыкальные колонки (коробку открывать я не стала).
Я сразу же заволновалась за свою посылку на имя мамы.. решила, что просто перепутали, и вручили мою посыль хозяину колонок. Каково же было мое удивление, когда на следующий день мне привезли мою посылку.
То есть у меня просто лежит чужая посылка, и все!
Позвонила в ЕМС, они мне сказали, что я "должна" оформить заявление на розыск (?), в итоге сами по телефону все оформили, записали мой телефон... и пропали.
Посылка лежит у меня уже дней пять. Что мне с ней делать-то?? я уж переживу, что она огромная и место занимает... но у нее же наверное и хозяин есть, который крайне волнуется за свое имущество??
А, самое интересное, что по трекингу (который у них на сайте не отслеживается, ошибка 404, а по телефону отслеживается) эта посылка благополучно вручена хозяину за пять дней до того, как оказалась у меня...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно вбить артикул в гугл, если товар специфичный, то выдаст не так много продавцов, можно разослать им письмо с вопросом, не заказывали ли такой товар в этом месяце покупатели из России, возможно так найдется хозяин. Шансов не так много, но мало ли. Если товар от посредника, то, например, коробки шопфанса обклеены армированным скотчем, он не часто используется на почте, по нему их посылки даже особо продвинутые курьеры отличают :) Ну и шопхелп и виртуалшоппинг - обязательно, большой шанс найти хозяина через эти ресурсы. Все же вещь дорогая, представляю как обидно владельцу :(
И еще - не отдавайте посылку обратно ЕМС! Ни под каким видом. 23.10.2011 01:02:40, Луша
Ааааааааааааа!! поздно вы написали! я именно это сегодня и сделала!!! И ведь меня весь день гложет чувство, что что-то не так, вот прямо не по себе. Как обидно((( не дождалась вашего ценного совета (((
23.10.2011 01:15:27, zanozza
И еще - не отдавайте посылку обратно ЕМС! Ни под каким видом. 23.10.2011 01:02:40, Луша

Я тоже каждый раз волнуюсь...
Уж дай Бог, если перепутают, ТТТ, чтобы на том конце "путаницы" такой же честный человек оказался! 22.10.2011 15:33:17, СветоЧ

[ссылка-1] 22.10.2011 15:34:13, СветоЧ
))))))) Если не найдется хозяин, я у тебя колоночки прикуплю)))) тем более, если они "приличного" размера.
22.10.2011 14:29:38, lerulia

Я всегда говорила, что у нас "ЕМС-благополучный" район )) видишь, даже лишнее подкидывают :) 21.10.2011 23:53:16, zanozza

а там по отслежке ж они адрес видят? и кому надо то ее вручить... 21.10.2011 23:26:11, Гжелка

А вот чужую посылку я получила первый раз за два года!
Насчет адресата, я так понимаю, мне они его не скажут, но в том то и дело, сами наверное видят.. но их почему-то это не сильно заинтересовало. Вообще они там как-то довольно равнодушны к моему сообщению остались. 21.10.2011 23:31:09, zanozza

Дать контакты руководства для придания ускорения и освежения памяти?))) 22.10.2011 22:19:14, Celesta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.