Задумалась, в чем катать зимой коляс, обратилась в кабелас:) Самое теплое, что нашла у них - сапожки норсфейс. Но там только короткие в наличии, а мне хотелось повыше. В родном каталоге нашла такие: [ссылка-1]. По обыкновению, стала искать где купить. С прямой доставкой нашла в одном месте - surfdome.com. В сравнении - не самый дешевый магазин, однако совпадение пунктов - положительные отзывы+бесплатная доставка+скидка решили дело. При заказе свыше 75 кажется фунтов - бесплатный федекс. На шопхелпе нарыла кодик в 10%, итого вся покупка с доставкой составила £89,99. В письме, подтверждающем заказ, написано что эта сумма включает нало 0,00:) Сбербанк снял 4491 р. ( для справки - такие сапоги в альпиндустрии [ссылка-2]) Не самая большая экономия, и не самый дешевый брэнд, однако с учетом скорости федекса я довольна - заказ размещен 16.10 в ночи, вручен 20.10 утром. Трекинг-номер пришел непосредственно от самого федекса, но я даже поотслеживать не успела:)
Теперь о самих сапогах. Утепление пухом 600, какая-то мудреная технология в подошве, реагирующая на температуру окружающей среды. Очень легкие, вот просто очень. В плане тепла пока проверить не могу. О размере. На сюрфдоме размерную сетку не нашла, обратилась к тому же кабеласу. Там для норсфейса размеры стоят американские, которые на полразмера отличаются от размеров ЮК. Посему в ЮК-шкале выбрала на полразмера больше - все-таки зимняя обувь. И не промахнулась. На свой стандартный 38 размер (25 см) заказала ЮК 7 (на кабеласе бы выбрала ЮС 8, который соответсвует 6,5 ЮК, но половинок-то в размерной сетке норсфейса нету! Сам сапог промаркирован так: ЮС10, ЮК7, ЕЮ40, см26, стелька БЕЗ учета загиба на пятку - 25.3, целиком - если распрямить загиб:)- таки да, 26 см) В результате есть небольшой запас на теплый носок, но это не 39 размер, имхо.
Фотографии для нагляности: