Какая то ерунда.
Был заказ 30.10. с карты списалась сумма за заказ и 2.11 списана такая же сумма
Что делать? Причем,на карте столько денег не было и баланс ушел в "-"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это не магазин так, это банк отдает не из заблокированной суммы, а новые деньги :(
сначала, при оформлении заказа, магазин запрашивает сумму (стоимость) у банка. банк отдает под резерв для этого магазина. потом магазин отправляет заказ и банку направляет заявку на списание суммы. ну а добрый сбер отдает из свободных денег. им выгодно, чтобы та, старая сумма висела в их распоряжении.. а если еще и в минут, то у них не хилый овердрафт. автоматически блокировка снимается через 30 дней. вот месяц они пользуются деньгами хозяина счета/карты, пока они заморожены, да еще и овердрафт потом хозяин заплатит :) двойная выгода, чО :))
варианты - 1) ждать месяц, а пока докинуть сумму на карту, чтобы не платить овердрафт; 2) звонить и писать в сбер и ругаться за это дело, разблокировать должны раньше. но зная, кто там сидит в сбере, то могут разбирательства и на месяц растянуть, пока автоматом не разблокируются :( 07.11.2016 16:05:47, Гжелка
Анжела, только сбер этим "зарабатывает" или другие банки?
А какой %% за овердрафт я должна заплатить? что то туплю... 07.11.2016 16:19:53, yyana
А какой %% за овердрафт я должна заплатить? что то туплю... 07.11.2016 16:19:53, yyana

овердрафт не знаю какой % там точно, но все, кто попадал, пишут, что большой :(
вообще, конечно, так можно попасть с любым банком. но из опыта 2 банков, сбер больше любит двойные блокировки :( даже если сумма в рублях и не меняется, все равно :( когда долларовые покупки и магазин отгружает и снимает частями деньги - тут понятно, хотя и обидно 2 суммы в блоке держать :( а с айхербом вообще не понятно, что им мешало отдать сумму нужную сразу.
лучше позвони и напиши в сбер, пусть работают, разбираются со своим косяком. 07.11.2016 16:25:47, Гжелка
анжела,спасибо,что сказала про офердрафт.
Сумму списанную докинула, сейчас по "нулям" но как на самом деле - ХЗ((
Ненавижу сбер....
У меня с айхербом такое впервые да и вообще впервые.. 07.11.2016 16:39:55, yyana
Сумму списанную докинула, сейчас по "нулям" но как на самом деле - ХЗ((
Ненавижу сбер....
У меня с айхербом такое впервые да и вообще впервые.. 07.11.2016 16:39:55, yyana

а вот по обычным заказам это не впервые. потому приходится по всем заказам рассчитываться кредиткой.
многие магазины отгружают частично и потому снимают суммы другие, не как изначально заблокирована. 6рм на адрес мэйлфорвардера делят посылки, олднэви/гэп в 99% случаев грузят разными, независимо от адреса. да и просто если магазин отгружает не сразу - все висит двойными блокировками.... спасибо сберу :( звонить-писать по каждой операции каждый раз - не вариант для меня. 07.11.2016 16:48:10, Гжелка
я при таком ходила в сбер и писала заявление, это сбер блокирует сумму - мне вернули дней через 15-20
07.11.2016 15:30:31, MGT
а зачем он блокирует сумму?
и потом непонятно 30.10 заблокировали, 03.11 списана, НО заказ отправлен 30.10 07.11.2016 15:42:01, yyana
и потом непонятно 30.10 заблокировали, 03.11 списана, НО заказ отправлен 30.10 07.11.2016 15:42:01, yyana
вот у меня вообще было, что оплачен в среду, а второй раз списали сумму в воскресенье,а сообщение о списание пришло в понедельник. В сбере они уже знают что такое бывает, сразу же отправляют писать заявление.
07.11.2016 15:47:28, MGT
пишите сразу, на сайте ПРЕТЕНЗИЯ, у меня был помпделюкс с блокировкой. Вернули через полчаса после того, как написала претензию, приложив скан инвойса с магазина
07.11.2016 19:33:17, muta
Айхерб вряд ли виноват, думаю всеж сбер сумму блокирует. Я бы в сбер написала. На крайний случай, и в айхерб можно
10.11.2016 12:43:23, muta
Айхерб вряд ли виноват, думаю всеж сбер сумму блокирует. Я бы в сбер написала. На крайний случай, и в айхерб можно
09.11.2016 19:19:38, muta
09.11.2016 03:02:47, muta
09.11.2016 00:45:10, muta
07.11.2016 21:22:46, muta
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.