актуально для оргов кто собирает заказы без %%
как решать спорные моменты, если из посылки что-то пропало?
или например магазин что-то недослал
если при организации для удешевления всего - используется посредник не реальный человек, а шопфанс или шипито.
ТТТ чтобы такого не было,
считаю важным обсудить данный момент
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но участников обязательно нужно предупреждать об "особенностях" магазина. И организатор должен приложить все усилия для того, чтобы разрулить ситуацию - переписываться с магазином, мэйлфорвардером и т.п.
Вещать все финансовые риски на человека, который % не берет, как-то слишком, ИМХО. 03.10.2011 14:31:14, inetshopping
я думаю, что этот вопрос можно оговаривать перед заказом. те в правилах прописать, что заказывающий обязан уведомить об своем отношении к этому вопросу тех, кто заказывает с ним. а уж как он решит - это его дело.
заказывающий знает политику магазина, поэтому может честно сказать, что если не пришлют или пришлют что то другого размера, то он менять ничего не будет, тк это сложно 02.10.2011 14:14:43, Марася
+100
финансовые риски таких заказов участник решает сам, а организатор должен выступить посредником в решении вопросов с магазином (переслать письмо, которое составит пострадавший участник, от своего имени или поможет в составлении такого письма, откроет спор в ПейПале и др. помощь, которая возможна в решении вопросов с магазином) 02.10.2011 14:35:46, lialka
заказывающий знает политику магазина, поэтому может честно сказать, что если не пришлют или пришлют что то другого размера, то он менять ничего не будет, тк это сложно 02.10.2011 14:14:43, Марася

финансовые риски таких заказов участник решает сам, а организатор должен выступить посредником в решении вопросов с магазином (переслать письмо, которое составит пострадавший участник, от своего имени или поможет в составлении такого письма, откроет спор в ПейПале и др. помощь, которая возможна в решении вопросов с магазином) 02.10.2011 14:35:46, lialka

когда оттуда стабильно в каждом заказе недосылают одну вещь - я это беру на свои расходы, покрываю своим процентом. благо там не по 200долл стоимость вещи, прикрыть можно :) 02.10.2011 00:38:52, Гжелка
разве стоимость пересылки считается на по весу? если вещей не было в посылке, то и весить они ничего не весили.
02.10.2011 14:12:32, Марася

круто. получается, что за 300 грамм просто денег они себе в карман положили.
02.10.2011 23:57:36, Марася

стоимость пересылки определяется и оплачивается сразу, при оформлении заказа. И когда вещей не оказалось, то стоимость пересылки уже уплачена, хоть они и не весили :( У меня такая же ситуация была с трусами. На каждые трусы приходилось 2 дол доставки. За 4 неотгруженных трусов мне вернули деньги - цену вещи, а уже оплаченную доставку мне никто не возместил. Т.е. 8 дол я потеряла.
02.10.2011 15:17:37, Машулик

Решаю все сама, вне зависимости от того, с % или без % данная закупка.
Говорю участнику, что товар не выслан магазином. Как правило - так и есть. Пишу им в поддержку, высылают деньги с извинениями. 01.10.2011 17:40:08, Celesta
Я согласна с Tiffany. В таком случае рискуют оба, и орг, и заказчик. Поэтому и риски нужно как-то делить, наверное.
01.10.2011 21:27:40, ИринаМ

я бы предложила нести такие риски не только оргам которые собирают без %, но и участникам.... лучше обсудить это , чтобы была при этом добросовестность оргов;) и участников адекватность ;)
01.10.2011 17:18:01, Marmaladka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.