В первый раз решила заказать на Али,и сразу все пошло не так,заказ был в сентябре,все заказали,оплата прошла,ждем,через 2 недели на почту письмо,что заказ отменен,т.к.деньги не поступили,пишу им,сказали,чтобы в банк обратились,в сбере написали заявление в конце октября,ждем сказали ответ будет в конце января,вчера позвонили с сбера,говорят,что наш заказ уже на почте,вчера сын поехал на почту,там наорали на него,сказали,что наша посылка давно здесь была,а теперь уже они вернули ее обратно,и что мы сами должны были приезжать на почту и узнавать приехала наша посылка или нет,теперь что делать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Магазины с доставкой в РФ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-первых, в личном кабинете есть статус заказа. Если продавец отправил заказ, то всегда пишется срок отправки и треикнг номер. А в вашем случае заказ то был отправлен. Информацию в личном кабинете нужно проверять. Во-вторых, у заказа есть трек - номер, по нему можно отслеживать заказ на любом сайте, его движение и срок доставки в ваше отделение.
В-третьих, у каждого отправленного заказа есть срок защиты на Али. Пока он не истек, вы можете открыть диспут, если товар ваш не приехал. Если трек не отслеживается, то писать продавцу, чтобы тот правильный трек. Если нет трека, а вы заказ не получили, то по итогам диспута вам бы вернули деньги.
Вот тут почитайте в общем об Али и как себя обезопасить
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 18.11.2015 14:44:42, Elo4Ka
может и я не права,от продавца письмо,что отказ отменен,т.к.деньги не дошли,потом на сайте мне сказали,чтобы я отправила чек об оплате,я обратилась в банк
18.11.2015 20:20:16, Багира2
Блин, хотела тоже первый раз заказать - а теперь боюсь чтой-то... Тем более, что почта у нас одна и та жа :)))))
18.11.2015 11:52:58, Tati123
У меня тоже так было. Пришло письмо, что оплата не прошла. Я полезла в личный кабинет на али. Оказалось, что я два раза положила в корзину то, что хотела заказать, потом один заказ оплатила, а второй висел в ожидании оплаты. Вот про второй и пришло письмо. А заказ благополучно пришел, да.
Почта должна была извещение прислать, но вы в следующий раз как в поговорке "на почту надейтесь, а сами трэк отслеживайте". На всякий случай.. 18.11.2015 11:12:23, Persida
Почта должна была извещение прислать, но вы в следующий раз как в поговорке "на почту надейтесь, а сами трэк отслеживайте". На всякий случай.. 18.11.2015 11:12:23, Persida
я еще зарегестрировалась на почте россии на сайте
на телефон дополнительно приходит смс с оповещением 18.11.2015 10:52:25, Тиллотама

мне на почте сказали, когда я за чехольчиком пришла, мол все, теперь можете не ходить, бум приносить домой))
а я рада, за всякой мелочевкой таскаться далеко и неудобно.
главное, чтоб не путали и в чужой ящик не кинули, но. У нас почта уникальная, судя по отзывам про другие отделения.
золотые тетки там работают.
и извещение , а через три дня повторное.
и звонок на тел если долго не приходит человек.
и в отделении все вежливые, всем помогают, никогда не слышала раздражения от них.
а бываю там еженедельно 18.11.2015 11:22:51, пАрАлоновая котлета

я тоже думала,что извещение должны были прислать,а там наорали,что мы сами должны приезжать и узнавать
18.11.2015 10:42:34, Багира2
как интересно. мне всегда на почте говорят, что без извещений они ничего искать не будут, ждите извещений. )
18.11.2015 10:56:00, Ira1901

вообще наглость 18.11.2015 10:53:09, Тиллотама
вдруг удастся вернуть недалеко уедет
а вообще еще заявление с жалобой и все такое 18.11.2015 10:55:23, Тиллотама
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.