Раздел: ЧаВо и инструкции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

Не знаю в какой раздел даже

Поскольку я чайник - задаю возможно несуразные вопросы, не обижайтесь :)

вот скажите мне - почему почти никогда в условиях не пишут все полностью?
пример: налог штата будет? (вопрос из зала). Ответ:да.
А почему изначально в топе это не указано? Или еще что-нибудь, процент за конвертацию или еще за какую-нить кузькину мать?

Все заранее знают, что еще должно плюсоваться к цене? Или все считают что в любом случае будет выгодно и не парятся?

Почему указано "заказ без орг%" и больше ничего? Или: "Минус 25% к цене сайта" - и опять больше ничего? Потому что все кроме меня понимают про все остальное и это - самое важное?

Или это конкурентная борьба и главное - завлечь клиента, как в отечественных магазинах?

Я сейчас говорю о предложениях с определенного сайта! Понятно что если у посредника в топе полтора десятка сайтов - расчет для каждого разный.
22.09.2011 09:46:58,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elo4Ka
как я пропустила темку. Тоже считаю, что надо указывать все - все налоги, сборы и доставки в топе. Новичков то много... 23.09.2011 22:39:29, Elo4Ka
Голубоглазка
Слегка офф: Юля, привет!!! Как я рада тебя видеть! Ты меня помнишь? :):)
Давно-давно ты в ТОЙ нашей конфе не появлялась... Как дела?
Теперь по делу:) Полностью с тобой согласна, и поддерживаю по всем пунктам. Сама долго "втягивалась" в нюансы ЗШ - методом проб и ошибок. Собсно, и по сей день "втягиваюсь")
У меня, например, ситуация была: заказала у орга в опред.магазине, вроде бы условия у нее были прописаны как и у всех... потом бац! - когда уже платить нужно, пишет мне, что процент посредника - такой-то (ооочень большой). Я в шоке... спрашиваю, а откуда такой процент-то взялся??? Разве можно больше 15? (вроде как по правилам ЗШ нельзя - но пусть меня поправят, если я не права) Ответ: можно, так как магазин СЛОЖНЫЙ)))) Вот так.
И таки да, согласна, что орги все-таки ориентируются на "бывалых", поэтому и условия не особо прописывают. С новичками, предположу, лень возиться, объяснять))) Хотя неправильно это) Я вот когда новичком была, то от радости предстоящих выгодных покупок всё-всё скупить хотела - что в Америке, что в Англии))))) то есть я была очень даже хорошим потенциальным клиентом для оргов)))
Хочешь - пиши в личку, помогу, чем смогу в плане информации или подсказок:)
23.09.2011 00:48:52, Голубоглазка
А кто орг-то? Страна должна знать своих героев... А то это может стать закономерностью. Или каждый сам должен вляпаться? ; ) 23.09.2011 16:26:37, ЛюбимицаКлаппа
Голубоглазка
Орг - Кисюндер.
Оргсбор на Джилли Хикс и Холлистер был 25% (мотивировка - "сложные" магазины).
"Вляпываться" - лучше не надо:)
23.09.2011 17:09:36, Голубоглазка
Ничего себе... : (( 24.09.2011 07:55:23, ЛюбимицаКлаппа
Ирулевна
а отказаться на том этапе можно было??

у кисюндер вроде ее же сестра в америке и выкупает - то есть она и есть посредник.
23.09.2011 17:52:54, Ирулевна
Голубоглазка
Отказаться можно было. А это имеет значение?
Мы же говорим о размере оргсбора, а не о том, на каком этапе выкупа он собирается:)
Сестра-не сестра, какая разница... Мне было сказано, что "за бесплатно люди в США работать не будут":):):)
23.09.2011 21:28:12, Голубоглазка
Гжелка
"за бесплатно люди в США работать не будут":):):)
ржу аки конь..... конечно, у нас только работают, а там нет :)))))
и все 15% видимо себе сестра или кто там еще берет, эта сторона ни 1% себе ни-ни...
24.09.2011 14:12:08, Гжелка
Ирулевна
просто спросила

про "бесплатно не будут работать" - это я уже слышала от данного орга. ндааа..
23.09.2011 21:30:27, Ирулевна
Ирулевна
стесняются наверное писАть. а зря! 23.09.2011 16:30:33, Ирулевна
Ирулевна
ир, ну а почему в конфе не написала про эту ситуацию? 23.09.2011 16:00:13, Ирулевна
Голубоглазка
Привет, Ириш:)
Ну, не то что бы постеснялась... я не так давно в ЗШ, правила знаю поверхностно... Сначала офигела, потом как-то смирилась (очень уж трусов "Мурзилкиных" хотелось))))))))) и платешко из Холли...
Да и жаловаться-"ябедничать" - как-то не по мне:(
23.09.2011 17:13:24, Голубоглазка
Ирулевна
имхо это не жаловаться-ябедничать, а предостеречь других. правила же специально писались и обсуждались, чтобы уберечь участников. и от скрытых процентов в том числе.

ну и правила конечно надо изучать:)
23.09.2011 18:27:42, Ирулевна
согласна, если что я предлагаю всем обращаться к другим посредникам если у кого есть дешевле возможность заказать - скока раз такое было, теперь понимаю что кого пересылала по сумме получилось одинаково, тк у меня безналоговый штат но с %, а у др посредников налоговый, но без %) +-20-30 рублей не считаю критичными, тк я округляю) мне проще с моим посредником, да я заплачу чуть больше, но я буду знать кому писать и звонить, если что. плюс страховка для меня очень важна. 22.09.2011 16:12:32, Marmaladka
Кстати да, согласна, что надо изначально указывать все условия-налоги-%. Посредник заранее знает, какой будет налог, так что тайны мадридского двора ни к чему : ) Попробуйте провести опрос - если вас многие поддержат, внесем в правила исправления по налогу. А % за конвертацию изначально должен озвучиваться в топе и сейчас. 22.09.2011 15:27:01, ЛюбимицаКлаппа
Гжелка
% за конвертацию то должен озвучиваться, но как быть, если курс ЦБ РФ на дату стоит 31,5руб/долл, а реально проходит списание по 32,5? да еще и в течение дня меняется курс реальный, а по ЦБ один и тот же висит....
все ж были ЗА то, что рубль НЕ может вырасти быстро и резко.
(НЕ может, только теперь сижу и подсчитываю, сколько мне своих денег положить, когда с заказчиков собрано по 30 руб. а на момент сегодняшнего перевода будет 33 или может на несколько копеек меньше...)
22.09.2011 15:37:13, Гжелка
По правилам при курсе ЦБ 31,5 с легкостью можно заложить курс 32,5 и даже 33.
А еще, учитывая ситуацию, можно сразу написать в условиях, что возможна коррекция курса с учетом конвертации на день списания : )
Человек может просто проходить мимо и не знать, что сейчас твориться. Надо как-то заранее расписать, а не ставить перед фактом, когда отступать уже некуда.
Когда ты смотришь на ценник, берешь вещь, а на кассе вдруг оказывается, что цена больше, создается справедливое ощущение разводки. Вот и здесь так. Хотя разводки никакой нет, просто информация неполная. Если человек в теме, то домыслит, а если нет - останется в недоумении, как автор топа.
22.09.2011 16:09:37, ЛюбимицаКлаппа
Могу выложить скрин распечатки со счета, как мне за гэп, оформленный 10 сентября, отправляли последний пакет и списали по курсу 31.25. А я собирала по 31 и, казалось, что это даже с запасом. 23.09.2011 18:32:53, Машулик
Дело не в скрине. А в том, что орг знает ситуацию, но не может предсказать курс, поэтому должен предупреждать участников о рисках - это и для них будет соломкой и для самого орга. 24.09.2011 08:25:10, ЛюбимицаКлаппа
rushka
<учитывая ситуацию, можно сразу написать в условиях, что возможна коррекция курса с учетом конвертации на день списания> абсолютно согласна 22.09.2011 16:45:20, rushka
Гжелка
че-то складывалось впечатление, что уж про курс доллара, про который вещают и по телевизору, и по радио и тут и везде - вроде как даже в деревнях далеких уж знают. не знают, к чему это ведет и что там вообще такое. но что растет - знают :)
про курс тоже вроде пишут, что растет и может быть корректировка. так же и сама расчеты пишу и пишу. что это по сегодняшнему курсу. если платить позже - то уже смотреть курс - изменился или так же.
22.09.2011 16:29:08, Гжелка
rushka
про курс - еще более-менее, а про комиссию за перевод, про то, что пэйпал стоит денег, про процент за конвертацию - нет! в том-то и дело 23.09.2011 12:08:55, rushka
есть % за пэй-пэл, етсь курс, а вот отдельного % за конвертацию нет и быть не должно. 23.09.2011 16:27:37, ЛюбимицаКлаппа
Гжелка
все переводы денег платные - и пейпал, и вестерн юнион, и банковский перевод, и контакт.... это ж не с карты на карту перевести по городу, а в другую страну вообще. по России то все это платно, а туда и тем более. 23.09.2011 13:34:08, Гжелка
Мне тоже кажется, что все в курсе, потому как сама интересуюсь. Но оказывается, многим это фиолетово.
Раньше корректировки были не актуальны, а сейчас человек должен понимать, чето если списание будет не сразу, а хотя бы через неделю, сумма может сильно измениться : ((( И это не должно быть риском орга...
22.09.2011 18:13:36, ЛюбимицаКлаппа
Paiper
Соглашусь,не всем это ясно и понятно,т.е фактически вылезает дополнительно н-ная сумма. про карты тоже весело,самый большой курс у сбера.перевод по пэйпал тоже разный, укого-то 3,6%,у кого-то 4% у кого и больше.и да,никто эти "Мелочи " не прописыает, потом видишь в таблице рассчетной.Налог зависит от штата, и никто вам не скажет, в каком штате сидит посредник)))по крайней мере мне так сказали)) 22.09.2011 11:40:35, Paiper
Гжелка
это видимо конкретно вы определенные топы читали. :)
всем известно, что банк берет за конвертацию некоторый процент, т.е. больше курса ЦБ на эту дату. сейчас эта разница курса банка с курсом ЦБ доходит до 1 рубля, раньше было никак не более 50коп.
налог штата. он хоть и налог, но так же, как и наш НДС имеет несколько ставок. (НДС = 0%, 10% и 18% - это для справки). у них так же есть налог разных ставок, зависит от того, в каком штате находится МАГАЗИН. у 6рм и Заппоса НЕТ налога никакого. Так же и на Амазоне. лично в моих закупках есть налог 6-10%, это и в реге прописано и в каждом топе пишу сколько налог на данный магазин, можете сами посмотреть регу, посмотреть топы.

если заказывают на Шопфанс - там тоже нет налога. если при этом человек не берет орг процент - то будет стоимость + пересылка. надеюсь не секрет, что ПЕРЕСЫЛКА ТОЖЕ ПЛАТНАЯ. ну и вообще-то об этом пишут так же всегда.

по "скидка -25%" тоже скажу, хотя бы на своих примерах. есть доп скидка пусть 10%. получается: стоимость-10%скидка+10%посредник+6,5%нал­ог+пересылка+комиссия за перевод денег посреднику 4%. если вспомнить элементарную математику, то -10+10=0. поэтому можно написать, что БЕЗ ПРОЦЕНТА ПОСРЕДНИКА. меньше ненужных расчетов.
у организаторов не по 5 долларов заказы и поэтому если еще просчитывать то, что математически сокращается... может для вас это и замечательно, а для нас - не всегда.
нуи, как вы сами написали - почти все заранее знают, что еще будет кроме стоимости вещи. т.к. либо заказывали и знают, либо просто читают конференцию, а не один определенный топ.
22.09.2011 10:48:35, Гжелка
Голубоглазка
Анжел, вот тут с тобой не могу согласиться:
***по "скидка -25%" тоже скажу, хотя бы на своих примерах. есть доп скидка пусть 10%. получается: стоимость-10%скидка+10%посредник+6,5%нал­ог+пересылка+комиссия за перевод денег посреднику 4%. если вспомнить элементарную математику, то -10+10=0. поэтому можно написать, что БЕЗ ПРОЦЕНТА ПОСРЕДНИКА. меньше ненужных расчетов.***
Понимаешь, орги у нас тут разные, кто-то вообще проценты не берет себе (причем не потому, что ищет компанию для заказа себе и удешевления доставки, а просто вот человек принципиально не ставит себе цель пусть и чуть-чуть, но подзаработать), поэтому у такого орга эти "минус 10% от цены на сайте" уже будут очень даже ощутимы, правильно?
То есть я к чему? На мой взгляд, все-таки лучше всё-всё в условиях указать: и процент посредника, и скидку, если она есть.
23.09.2011 01:02:10, Голубоглазка
rushka
пересылка и так понятно. И в каждом топе написано про пересылку. я именно про то, что видимо организаторы считают само собой разумеющимся

налог по штатам - практически ни у кого не указан. Нужно спрашивать. Я еще не втянулась и забываю. Не все заказывают постоянно и постоянно имеют это ввиду

комиссия посреднику - тоже мало где. Орг% зато указан обязательно, если уж он есть :)

скидка-наценка это вообще получается как скрытая комиссия в банке где кредит берешь :)

последний абзац вообще грустно - новички не нужны оргам чтоли?

я не в претензии ни к кому, поймите меня правильно! просто в попытке разобраться дабы потом не расстраиваться. Особенно если учесть скорость с которой иногда надо решения принимать (если распродажа или еще чего вкусное) - потом разочаровываться весьма грустно, когда обнаруживаешь в расчете совсем не то, что сама для себя прикинула исходя из пиарного топа
22.09.2011 15:00:47, rushka
Гжелка
для примера - загляните, плиз, в мою регу и скажите, что вам там не написано и хотелось бы еще прочитать. как новичку? буду дорабатывать и исправлять специально для новичков. 22.09.2011 15:12:11, Гжелка
rushka
спасиб, мне прям неудобно уже :)

в вашей реге... знаете, мне кажется идеально для новичка было бы видеть ссылку на магазин - и условия к нему. Не перечисление всех возможных условий и магазинов, а именно по пунктам чтоли. Потому что я не знаю изначально, что в конкретном магазине меня ждет - принимают ли они наши карты, к примеру. И прочее, то, что на цене отражается в конечном итоге. А вы знаете :)

например:
Мэйсис - www////
налог по штатам 10
орг% 10
доставка по штатам 15
процент за перевод 4
процент за конвертацию 2-3
доставка в россию по факту 13-15

если чего-то не указано - я по умолчанию считаю, что этого нет и платить за это не надо.

Наверное так выглядит более объемно. Но зато вообще лишает допвопросов.

А уж специальные условия - ну типа скидки к цене сайта, или отсутствие орг%, или бесплатная доставка - это все в топе
22.09.2011 16:34:09, rushka
Гжелка
я пока по конкретному магазину условия сразу в топе и пишу.
собиралась сделать все условия в одной теме в блоге, чтоб там можно было читать.
в реге мне кажется если еще и по каждому магазину писать сразу - то оч много инфы получится и не всем захочется читать дальше.
22.09.2011 16:44:16, Гжелка
rushka
в блоге еще удобнее - потому что нужно просто найти запись с интересующим тебя магазином - и прочитать все что с ним связано. В реге действительно получается очень объемный кусок текста 22.09.2011 16:46:47, rushka
Гжелка
вот потому лично я в реге столько и не пишу. надеюсь, скоро руки дойдут до написания в блоге.. 22.09.2011 16:57:11, Гжелка
Гжелка
ммм... не знаю как у кого, за всех говорить не буду, а у меня орг процент и процент посредника - одно и тоже. как не назови, а 10%, которые берутся - переводятся посреднику, не себе их оставляю.
про налог - у меня и в реге написано и в каждом топе по каждому магазину пишу. единственное, что многие не могут определить никаким образом, ни в уме, ни с помощью калькулятора, СКОЛЬКО же будет те самые 10% и 6,5%.
и, почему же налог по штатам не указан? зайдите в регу к СветоЧ и Занозззе - 10% налог.

что вы имеете ввиду под скидкой-наценкой? если на сайте есть скидка дополнительная, то это вообще-то пишут. вот к примеру тема "-30% дополнительно Гэп!", это значит. что там дополнительная скидка на сайте -30%. ничего сложного - открываете главную страницу сайта (вы ж ее обязательно откроете, если пойдете смотреть сайт) и смотрите там. это оф скидка от магазина, а не от посредника или организатора. там же указан и код, по которому она дается. сложите все вещи нужные вам в корзину и введите код, увидите сколько реально дает он скидки и на какие вещи реально.

почему новички не нужны оргам? если новичку что-то не понятно (а не понятно в любом случае, хоть как расписывай) или что-то хочется дополнительно узнать - они просто пишут весь список вопросов оргу на подник. можно жаде список ссылок написать и попросить написать расчет. вам посчитают все, напишут ответ. а вы уже принимаете решение, дорого вам или будете заказывать.

практически вся инфрмация - в реге у организатора. уж там то точно не забыли написать. и всегда пишут - условия и подробности - в реге.
22.09.2011 15:10:59, Гжелка
Rinatuta
Точно!!!!) Всегда пишут и отвечают)) Огромное спасибо за это))) 22.09.2011 15:53:54, Rinatuta
Гжелка
вот видите, не все так плохо. как кажется :).
и, на сколько я знаю. все другие орги работают по предоплате. т.е. вам выставляют счет и не заказывают, а оплаты ждут. т.е. если вас не устраивают расчеты. то можете отказаться или что-то убрать до меньшей суммы.
разве нет? (это так, для справки. примеряюсь...)
22.09.2011 16:03:24, Гжелка
rushka
не, все совершенно не плохо :)
я просто видимо рассуждаю как бывалый сп-шник. Когда выбираешь орга с которым будешь работать или не будешь - обращаешь внимание на все.

В первую очередь на деньги. Орг% в моем случае
Потом на доставку или встречи.
После первого общения - на то вообще будешь с человеком общаться еще или нет, несмотря на шоколадные условия.

Поэтому на первых порах, пока разбираешься что да как - нужно иметь всю информацию. Потому что это единственный критерий для сравнения.

Волт как выше Marmaladka пишет - у одного орга будет орг% но не будет налога. А у другого наоборот. Откуда знать новичку что и как? А если в реге или топе все расплывчато в надежде на то, что все и так знают такие тонкости - то и сравнить нечего
22.09.2011 16:41:57, rushka
Гжелка
значит - уточнять.
по встречам - даже я по своим не могу ничего сказать. про Тульскую могу сказать и все. это точно. а то, что договариваться встречаться завтра в Аннино, а сегодня быть проездом в Бутово и не отдать человеку заказ - для меня это как-то странно... ведь не так сложно свернуть на 50м от дороги или поехать не по этой улице. а по параллельной.
ps - живу я в Чехове и мне не трудно в субботу приехать в любой конец Москвы. так же и мужу моему. если он по работе находится где-то рядом с человеком - не трудно заехать.
но, трудно, и уже не очень хочется общаться и отвозить тем, кто не может проехать одну станцию метро потому что долго/далеко и неудобно, или в субботу не может выехать никуда вообще, даже из дома выйти, а мне ничего. нормально тратить выходной день на поездки по всей Москве и с маленьким ребенком.
ну это так, рассуждения о том, почему не хочется частенько везти человеку заказ на дом... размышления о том. что пора прекращать выкуп на свои и заказывать ТОЛЬКО после внесения предоплаты - это уже другое дело.
22.09.2011 16:52:01, Гжелка
rushka
хорошо уточнять когда знаешь, что именно надо уточнить. спич только об этом - о том, что новичок элементарно не может учесть всех нюансов потому что о них не знает 23.09.2011 12:11:54, rushka
Гжелка
новичок тогда пишет: "стоимость моего заказа 50 долл. напишите, что ЕЩЕ будет к этой сумме, из чего будет складываться." обычно так. 23.09.2011 13:35:15, Гжелка
Rinatuta
Да, только по предоплате) Но, как недавний новичок (хотя всегда лазаю по рег.страничке прежде чем..) всегда хочется мноооого инфы))) Но я не придира, ме несложно залезть и посмотреть "внутренность" орга, узнать, что устраивает меня или нет, потом еще спрошу.
А некоторые, просто не знают даже, что такое рег.страничка) Или подник... или... ну или 21ый век) К примеру, для меня вроде все понятно, но самой в эту кухню ни в жизнь не полезу!!!!
22.09.2011 16:07:31, Rinatuta
Гжелка
одно дело - полезть в эту кухню или нет. другое - выбрать человека-посредника, организацию-посредника или же вообще с оргом работать.
но оч странно, когда человек на сайте 10 лет и активно пишет и читает, и потом не знает что есть подник или рег. страничка.... лично мне это о многом говорит. :)
22.09.2011 16:31:24, Гжелка
Жука
на всякий случай: -10%+10% не равно 0! Проверьте на простейшем примере. 22.09.2011 11:53:44, Жука
Гжелка
простейший пример. стоимость 100 долл, 10% - это 10 долл.
100-10+10. сколько будет? или у меня пример не тот? :)
22.09.2011 12:29:00, Гжелка
murzzzzzilka
Неа:-) 100 - 10% = 90. 90 + 10% = 99!!! 22.09.2011 13:01:09, murzzzzzilka
Гжелка
никто не запрещает пересчитать и внести исправления в расчеты и таблицы. 22.09.2011 13:20:21, Гжелка
murzzzzzilka
+10000! А -25%+10% не будет равно -15% 22.09.2011 12:20:28, murzzzzzilka
хм, как раз таки последний вариант я видела часто указывают. вот ведь и не додумалась бы, что надо как-то пересчитывать. ))) поэтому проще конечно с теми заказывать, кто просто ищет компнаию и пишет без орг проц. и указывает отдельно какая скидка на этот заказ. ) 22.09.2011 15:18:57, Ira1901
АкунаМатата
:) точно; это тоже элементарная математика 22.09.2011 12:00:06, АкунаМатата
Нет, это наука называется СТАТИСТИКА))))) 23.09.2011 09:02:59, L1212
rushka
простите темноту - а при чем тут статистика? 23.09.2011 12:10:15, rushka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!