Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
узнать по какому курсу...
подскажите, в связи с прыгающим курсом: вот сделала я заказ (сформировала корзину), подтвердила. если магазином товар отгружают на 10 дней позже дня формирования корзины, по какому курсу я плачу - на дату заказа или дату отгрузки магазином?
21.12.2014 13:47:51, Июля
24 комментария
Списание может и через неделю, и даже через месяц после отгрузки пройти, так что сейчас это лотерея. Но чаще списывают около отгрузки +/- пару дней.
21.12.2014 16:28:02, ЛюбимицаКлаппа

зависит и еще как, такие магазины как зули, идели,рулала - у них отгрузка может быть через месяц - и деньги магазин снимет только при отгрузке через месяц.
21.12.2014 16:22:40, angelochek2003

да я и не спорю - т.е по вашему не зависит, то что магазин сначала заблокировал по курсу 50, потом вернул по 45 курс покупки(это к примеру у идели - они часто возвращают деньги), а потом через две недели перед отгрузкой снял по 70 - думаю вообще никак не зависит от даты отгрузки....
21.12.2014 16:49:15, angelochek2003

ну это да) тут все зависит от банка, каким днем проведет операцию.
21.12.2014 16:58:00, angelochek2003
не за что) - надеюсь, что все успокоится и можно будет заказывать!)
21.12.2014 23:08:24, angelochek2003
я даже и не смотрю какой курс((( - все равно по выписке корректировка идет
22.12.2014 00:38:07, angelochek2003
можно попробовать, тем более курс не много упал и скидка 30% вроде
22.12.2014 13:57:22, angelochek2003
и какой максимальный срок проведения банковской операции?
для меня это важно. может ли быть заказаны вещи 1 дек. а с карты спишут по курсу 15.12 на момент отгрузки?
две недели-это реальный срок или меня дурят? 21.12.2014 19:45:40, Июля
для меня это важно. может ли быть заказаны вещи 1 дек. а с карты спишут по курсу 15.12 на момент отгрузки?
две недели-это реальный срок или меня дурят? 21.12.2014 19:45:40, Июля

вы хоть магазин напишите, наверняка кто-нить заказывал и подскажут когда были реально по этому магазину деньги сняты.
21.12.2014 23:07:39, angelochek2003
вы платите по курсу по какому банк проведет операцию, но очень редко когда банк проводит операцию день-в день.
Тут могут быть свои ньюансы:
1. Магазин не снял деньги, а просто их заблокировал, т.е они еще у вас, но вы их не видете.
2. Магазин сразу снял деньги, но операция банком еще не проведена - т.е денег нет, но реально списанная сумма будет отражатся в выписке банком через несколько дней.
В первом случае, магазин может снять деньги повторно при отгрузке, т.е вам придет еще раз сообщение о снятии денег. Т.е первая сумма изначально заблокированная будет в блокировке висеть (зависит от банка, но в среднем месяц), а вторая уже будет не посредственно отправлена магазину за товар.
Приведу пример: всем известные трусы - джили хикс.
формируем заказ на 200 дол.
магазин блокирует сумму в 200 долл.
Потом начинает отгружать трусы частями по 5 штук, и при каждой отгрузке магаз снова снимает по 10 долларов(примерно) и так каждый раз сколько посылок и сколько трусов. А эти 200 долл так и висят не видимые на вашем счете около месяца, а потом благополучно появляются на вашем счету. 21.12.2014 14:51:15, angelochek2003
Тут могут быть свои ньюансы:
1. Магазин не снял деньги, а просто их заблокировал, т.е они еще у вас, но вы их не видете.
2. Магазин сразу снял деньги, но операция банком еще не проведена - т.е денег нет, но реально списанная сумма будет отражатся в выписке банком через несколько дней.
В первом случае, магазин может снять деньги повторно при отгрузке, т.е вам придет еще раз сообщение о снятии денег. Т.е первая сумма изначально заблокированная будет в блокировке висеть (зависит от банка, но в среднем месяц), а вторая уже будет не посредственно отправлена магазину за товар.
Приведу пример: всем известные трусы - джили хикс.
формируем заказ на 200 дол.
магазин блокирует сумму в 200 долл.
Потом начинает отгружать трусы частями по 5 штук, и при каждой отгрузке магаз снова снимает по 10 долларов(примерно) и так каждый раз сколько посылок и сколько трусов. А эти 200 долл так и висят не видимые на вашем счете около месяца, а потом благополучно появляются на вашем счету. 21.12.2014 14:51:15, angelochek2003

разве магазин будет формировать посылку без оплаты? аесли магазин уже отгрузил а я передумала оплачивать?
21.12.2014 14:24:01, Июля

т.е.прои блокировке суммы будет понятно, на какую дату курс принят для расчета?
21.12.2014 20:57:26, Июля

потом будет день, когда магазин подаст заявку в ваш банк на снятие денег. банк отдаст, а по счету операция пройдет все равно не в этот же день. обычно 3+5дней после списания окончательного. вот на тот день банк по тому курсу вам и пересчитает.
еще кучка информации, актуальная хоть при заказе через орга, хоть самостоятельного заказа - [ссылка-1] 21.12.2014 21:18:26, Гжелка
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.