[ссылка-1]
у кого какие мысли?
Раздел: Встречи с организаторами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ни день, то "интересные" новости ...особое внимание оргов!
30.06.2014 15:55:39, mashuk7313 комментариев

насчет себя не знаю, что будет - то будет. наше государство всегда найдет способ поиметь нас по всем статьям, скоро и налог на воздух будет и по счетчикам :))))) отож воровать скоро нечего будет. ЖКХ вон какие долги имеет, так не структуру трясут, а тарифы повышают и взимают с обычных людей, а не с тех, кто это все ворует.
ну так, мыслей много... особенно - что еще придумают.... за содержание животных в квартире соседей, например..... у нас весь подъезд будет платить тыс по 10 тогда :))) за одну квартиру :)))) отож воздухом этим дышим и в своих квартирах, вешаем освежители и фильтры :)))) 30.06.2014 16:11:11, Гжелка

мне за наши счета страшно 30.06.2014 16:13:36, mashuk73

про наши счета вопрос, конечно. пока не знаем ничего толкового - особенно. все же не сравнить обороты у ИП хотя бы, уж про более крупное не говорю, и наши оборотики....
а, ну и про опять же блокировку налоговой. вот прекрасно придумали. если я работаю, счет зарплатный, но фирма не платит за меня налоги... это МОИ проблемы получается? счет будут блокировать МОЙ? и МНЕ разбираться с этим? (это риторические вопросы) опять же - несовершенство системы... 30.06.2014 16:18:13, Гжелка

Еще будут проверять уплачены ли налоги за собственность и тд...
Меня больше первая часть волнует. Я сегодня передачу по этому поводу слышала по радио и там говорилось как раз, что это для борьбы с серыми предпринимателями, кто не платит налоги и обналичкой. 30.06.2014 16:25:20, mashuk73

жду ответа от банковского работника, на сколько это правда и прочее. 30.06.2014 16:36:11, Гжелка
А при чем тут банковский работник?
Изменения в закон внесены в прошлом году, вступают в действие с 01.07.14
Банк сообщает в налоговую об открытия счета
В случае наличия к ФЛ требований по налогам - налоговая выставляет банку требование о приостановке РАСХОДНЫХ опеоаций по счету.
Чтобы налоговая предъявила к Вам требования, необходимо, чтобы у Вас была ОБЯЗАННОСТЬ по уплате налога и срок уплаты уже наступил.
Т.е., Вы сдаете налоговую декларащию по НДФЛ за прошедший год в срок до 30.04. следующего года. Срок уплаты НДФЛ по данной декларации - 15.07. Если не уплатили - блокировка счета.
Так же по другим налогам....
Если предприятие платит Вам заработную плату, то оно является налоговым агентом и ОБЯЗАНО перечислить НДФЛ в дату выплаты зарплаты (не исполнение обязанности налогового агента - штраф 20% от суммы неудержанного или неперечисленного налога, штраф налагается также в случае задержки перечисления налога)
У Вас возникает обязанность отчитаться в данном случае, если по окончанию года организация предоставила Вам справку по форме 2 НДФЛ и по данной справке не удержала с Вас НДФЛ. 30.06.2014 17:52:33, кукося
Изменения в закон внесены в прошлом году, вступают в действие с 01.07.14
Банк сообщает в налоговую об открытия счета
В случае наличия к ФЛ требований по налогам - налоговая выставляет банку требование о приостановке РАСХОДНЫХ опеоаций по счету.
Чтобы налоговая предъявила к Вам требования, необходимо, чтобы у Вас была ОБЯЗАННОСТЬ по уплате налога и срок уплаты уже наступил.
Т.е., Вы сдаете налоговую декларащию по НДФЛ за прошедший год в срок до 30.04. следующего года. Срок уплаты НДФЛ по данной декларации - 15.07. Если не уплатили - блокировка счета.
Так же по другим налогам....
Если предприятие платит Вам заработную плату, то оно является налоговым агентом и ОБЯЗАНО перечислить НДФЛ в дату выплаты зарплаты (не исполнение обязанности налогового агента - штраф 20% от суммы неудержанного или неперечисленного налога, штраф налагается также в случае задержки перечисления налога)
У Вас возникает обязанность отчитаться в данном случае, если по окончанию года организация предоставила Вам справку по форме 2 НДФЛ и по данной справке не удержала с Вас НДФЛ. 30.06.2014 17:52:33, кукося

т.е. если я безработная и НДФЛ за меня никто не платит, мне заблокируют все счета и я не имею права вообще пользоваться банковскими услугами и картами? так что ли получается теперь?
на данный момент у меня нет никаких обязанностей.
да, карты/счета открыты как зарплатные и давно. работы нет. имущества нет. транспорта нет. ничего нет. а налог на детей еще не ввели слава богу :)
вот и хочу услышать от банковского работника, что будет мне в моей ситуации :) бояться налоговой или я и она - вещи разные :)) 30.06.2014 17:58:09, Гжелка
Анжела, банковский работник не при чем. Он знает технологию: пришло требование, блокируем счет
При чем здесь безработная и НДФЛ? Чтобы заблокировать счет нужно, чтобы у ФЛ были НЕИСПОЛНЕННЫЕ обязательства по уплате НДФЛ (или иного налога).
Чтобы обязательства были неисполнены, должны:
1. быть обязательства
2. срок их исполнения должен наступить.
От того, что на Вашу карту (пусть и регулярно) поступают денежные средства, не значит, что у вас есть обязательства.
нужно установить, что Вы ведете коммерческую деятельность. И ведете ее без соотвествующей регистрации.
После этого, выносится требование об уплате налога, дается срок на его исполнение. И вот после истечения срока - блокировка счета.
Вопрос о признании деятельности предпринимательской решается в судебном порядке. И это уже другая, длинная история, которая существует давно и к которой данное изменение законодательсва имеет весьма опосредованное влияние. 30.06.2014 18:15:47, кукося
При чем здесь безработная и НДФЛ? Чтобы заблокировать счет нужно, чтобы у ФЛ были НЕИСПОЛНЕННЫЕ обязательства по уплате НДФЛ (или иного налога).
Чтобы обязательства были неисполнены, должны:
1. быть обязательства
2. срок их исполнения должен наступить.
От того, что на Вашу карту (пусть и регулярно) поступают денежные средства, не значит, что у вас есть обязательства.
нужно установить, что Вы ведете коммерческую деятельность. И ведете ее без соотвествующей регистрации.
После этого, выносится требование об уплате налога, дается срок на его исполнение. И вот после истечения срока - блокировка счета.
Вопрос о признании деятельности предпринимательской решается в судебном порядке. И это уже другая, длинная история, которая существует давно и к которой данное изменение законодательсва имеет весьма опосредованное влияние. 30.06.2014 18:15:47, кукося

а вам спасибо за подробную консультацию с другой стороны :) 30.06.2014 20:58:28, Гжелка

напиши потом, плиз! 30.06.2014 16:40:01, mashuk73
Про эту историю с налоговой Lindos еще в начале зимы писала, что в с июля будет доступ к нашим счетам.
Придумывать нужно что-то обязательно, иначе замучают, даже с нашими копейками. 30.06.2014 16:45:19, cassata
Придумывать нужно что-то обязательно, иначе замучают, даже с нашими копейками. 30.06.2014 16:45:19, cassata
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.