Раздел: Доставка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пути отступления
Пока теоретически размышляю, какие варианты для покупок при лимите в 150 долларов возможны. Кто знает, если моя подруга, которая живет в US консолидирует посылку, у всех вещей отдерет этикетки, заполнит декларацию на б/у вещи и пошлет мне, как свой секондхенд? Надо ли при этом указывать стоимость? Если просто посылать секондхенд не поштучно, а весом. На что можно попасть при такой схеме?
27.01.2014 18:32:24, I_Maha
25 комментариев
Стоимость лучше указывать, потому что подарки больше привлекают внимания. Можно оторвать этикетки, убрать инвойсы и занизить стоимость. Если посылка не сильно объемная, то скорее всего проскочит.
Но если досмотрят - придется ехать на таможню, подтверждать стоимость и платить пошлину. Что будет за намеренное занижение стоимости - не в курсе.
Если посылка потеряется - страховку выплатят только за то, что задекларировал. 28.01.2014 08:27:47, ЛюбимицаКлаппа
Но если досмотрят - придется ехать на таможню, подтверждать стоимость и платить пошлину. Что будет за намеренное занижение стоимости - не в курсе.
Если посылка потеряется - страховку выплатят только за то, что задекларировал. 28.01.2014 08:27:47, ЛюбимицаКлаппа

А если еще и лимит веса будет?? звучала же цифра 1 кг. Тогда в любом случае этот килограмм будет стоить 60-70 долл в доставке. 27.01.2014 23:03:33, zanozza

У меня лично был такой опыт: в доисторические времена лимита 300 долл задержали коробку 25 кг с одеждой-обувью. Если вкратце, таможеннику было все понятно (сказал мне, знаю я, этикетки ваши в отдельной посылке едут, о чем я, кстати, даже не догадывалась :) о практике такой )
требовал оплату этого барахла (а у меня не было ничего кроме какого-то жалкого безымянного чека о внесении 300 долл на альфу), пометка gift стояла, но кого это волновало..
КОРОЧЕ он посылку выпустил, меня отпустил, но со словами: если вы мне еще раз попадетесь, Юлия Вячеславовна...
охота отправлять посылки по 25 кг и даже по 15 кг у меня разом пропала.
Правда через месяц лимит стал 1000 евро!!
а вот интересно, можно ли вещи без бирок товарной партией назвать? или без обувных коробок? 27.01.2014 23:20:14, zanozza
Я вчера мужа тоже мучала такими вопроами... (он имеет отношение к таможне)
Его ответ - 1-2 раза прокатит может... и сам представитель таможни (на семенаре спрашивали тоже этот вопрос) ответил (увиливая.... ) что В нашем государстве понятия "подарок" не существует .... Вообщем если захотят, в любом случает "тр..ут" ... 27.01.2014 18:48:49, Таблетка от всего
но надеюсь никто ТАМ не будет против, если вы, простите, свои вещи отправите посылкой "сильно нуждающимся" и поставите ценность ее 50руб/10долл пусть?
я всегда российские посылки оцениваю в 50руб. и подарки, которые отправляю детям на ДР или подругам к празднику. это конечно таможни не касается, но все же. отправлять я имею право что угодно и по какой угодно стоимости. 27.01.2014 18:52:07, Гжелка
я не пойму, они все отправления досматривают? Если мне посредник пришлет вещи без этикеток, то какие проблемы? Он-физ.лицо, я-тоже, доказательств купли-продажи (чеков,этикеток) нет.
27.01.2014 18:51:56, Сама Скромность
сейчас они все просвечивают и фотографируют. что придумают потом и что из этого выйдет - поживем-увидим.
27.01.2014 18:53:00, Гжелка
Его ответ - 1-2 раза прокатит может... и сам представитель таможни (на семенаре спрашивали тоже этот вопрос) ответил (увиливая.... ) что В нашем государстве понятия "подарок" не существует .... Вообщем если захотят, в любом случает "тр..ут" ... 27.01.2014 18:48:49, Таблетка от всего

я всегда российские посылки оцениваю в 50руб. и подарки, которые отправляю детям на ДР или подругам к празднику. это конечно таможни не касается, но все же. отправлять я имею право что угодно и по какой угодно стоимости. 27.01.2014 18:52:07, Гжелка
Я от посредника посылаю задекларированный гифт. Но предполагала, что однофигственно попадаю на пошлины при превышении. Конечно можно пользоваться дальше мейдфорвардами, но можно попасть на проверку банковских выписок. Если занижать стоимость.
27.01.2014 20:10:02, I_Maha

В новостях как-то было что кто-то вез через границу кучу новых шмоток с оторванными этикетками и без подтверждения стоимости типа б/у. Таможня поняла, что вещи новые, погуглила цены и насчитала пошлину по максимуму. Если б везли как полагается - с чеками и этикетками, заплатили бы меньше.
28.01.2014 08:25:09, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется, это притянуто за уши. Доказать "новизну" вещей может только экспертиза. Таможня может "понимать" все что им угодно. Это полный произвол и самоуправство.
28.01.2014 11:57:54, Ягуар
Называть можно как угодно, только доказывать стоимость - обязанность хозяина МПО, а не таможенников. Если стоимость не подтверждена и хозяин не может ее доказать (нет этикеток, чеков и инвойсов), у таможни руки развязаны. Экспертизу могут назначить, но тоже за счет хозяина груза. Если вещи новые, то какой смысл оплачивать экспертизу, чтоб она это подтвердила?
28.01.2014 14:09:15, ЛюбимицаКлаппа

можно. раньше так и делали. можно ставить стоимость, к примеру 10долл. можно как gift задекларировать. только во втором случае, страховка не прокатит и если потеряют посылку - никто ничего не возместит.
имхо, в любом случае жизнь не закончится и заказы/посылки тоже, только что рисков намного больше станет. намного. 27.01.2014 18:47:28, Гжелка
Мне сегодня рбк сказал, что вовсе даже и не евро уже. 150 долларов и будьте счастливы.
27.01.2014 20:05:59, I_Maha

Думаю, что они еще краше процедуру растаможки сделают. И появится армия брокеров для физиков.
27.01.2014 20:16:11, I_Maha
Ну как минимум досвиданья коляски кресла и другой крупногабарит. Об этом не подумала. Надо срочно подруге коляску покупать. Обещала ей, что если пойдет за третьим - с меня коляска :))
27.01.2014 20:13:45, I_Maha
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.