Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Получила "разбитую" посылку

Всем привет!
В конце ноября делала заказ через орга Lindos из немецкого Диснея, племяшкам на подарки. Очень была рада, что заказ успел прийти до НГ.
Помимо прочего заказала 2 кружки (по ссылке). Надеялась на их толстостенность - авось доедут целыми.
Очень расстроилась, когда орг сообщила, что одна кужка оказалась разбитой. Но когда я получила посылку, стало уж совсем обидно. Одна кружка разбита просто в хлам. Надо очень постараться, чтобы ее так разбить. Видимо били кувалдой.
Я думала, мне еще повезло и вторая кружка осталась целой, ан нет - тоже с трещиной. Подарки пропали, нужно срочно искать что-то другое. А кружки были классные!

ЗЫ. К оргу претензий не имею.
28.12.2013 12:15:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oleano
Сочувствую. Вот поэтому я боюсь заказывать посуду и прочее стекло. Потому что это всегда риск, что побьется. И ни орг, ни посредник тут не виноваты-это ж не они разбили. А в дороге может случиться всякое:( 28.12.2013 14:47:52, Oleano
В этом случае действительно никто не виноват, т.к. заранее предупреждали про стекло. Но вообще-то при действительно хорошей упаковке стекло не бъется, даже если посылку уронить или швырнуть. Так что если посредник качественно упаковывает - риск минимальный, только просто несколько слоев пупырчатой пленки никого не спасает. 28.12.2013 15:19:34, ЛюбимицаКлаппа
Занозка
> К оргу претензий не имею.

А почему, кстати?
28.12.2013 13:53:33, Занозка
Сама Скромность
а с какой стати орг должен отвечать за бой? 28.12.2013 15:16:43, Сама Скромность
murzzzzzilka
Ээээээ, а орг причем? Она посылку упаковывала? 28.12.2013 15:10:45, murzzzzzilka
Занозка
Она выбирала посредника, который так упаковал. 28.12.2013 17:12:06, Занозка
illllona
вы еще скажите что орг виноват, т.к. почту россии выбирал - они там так швыряют, что упакуй-неупакуй - дело случая. 29.12.2013 22:43:35, illllona
У него наверняка много других достоинств. И заказчица могла бы поискать другого орга, который взялся бы обеспечить доставку в целом виде. Только обошлось бы это наверняка дороже. 28.12.2013 19:14:59, ЛюбимицаКлаппа
mashuk73
А почему Вы считаете, что организатор должен за это отвечать? Он же не сам купил и лично везет. Вы считаете организатор за все отвечает? Все предупреждают, что бьющиеся предметы могут не доехать и это под личную ответственность такие заказы 28.12.2013 14:39:06, mashuk73
Занозка
Конечно, организатор ни за что не должен отвечать, вы что. Оргпроцент он берет за свои красивые глаза, и ни в коем случае не должен его лишаться. А вот участнику остаться без денег и с осколками - самое то. 28.12.2013 17:08:13, Занозка
Lindos
А кто? это риск! Кружки были упакованы хорошо , толстым слоем пупырчатой пленки и заскотчены! Внутри посылки т.е они не скраю лежали, а были мягкие вещи.Все претензии к ПР.А то, что вы про орг% говорите ну да 0,50 цента я заработала с кружки)))) Я не взяла за доставку за разбитую кружку не копейки-это так к сведению.И в условиях у меня четко написано ответственность я не несу, т.к не сама лично в своих руках везу! 29.12.2013 14:27:53, Lindos
СветоЧ
Я покупаю достаточно много посуды из Виллерой с официального сайта.
Магазин дорожит репутацией, не экономит на упаковке.
Упаковывают очень хорошо, много прокладок толстых между коробками, засыпано ударопоглощающим наполнителем дополнительно.
Однако, случается, что и треснутое-битое попадается.
Только сегодня передала заказ - 4 бокала в коробке, каждый упакован отдельно.
Один бокал вдребезги внутри коробки. 3 целехонькие.
К сожалению, это риск. Заказчик согласился на риск, делая заказ.
Застраховать от риска повреждения бьющиеся товары невозможно.
Орг не может взять на себя ответственность, когда нет способа влияния на ситуацию, имхо.
Предметы не подлежащие страxованию:
- Антикварные предметы.
- Ювелирные изделия из чистого золота или серебра
- Часы
- Изделия из керамики
- Бриллианты и другие драгоценные камни
- Стеклянная посуда ( страxование только от потери )
29.12.2013 00:47:22, СветоЧ
Но это же не орг выбрал хрупкий товар, и покупатель был честно предупрежден о рисках. 28.12.2013 18:39:36, мимоша
вот из ее условий:
НЕ принимаю претензии за поврежденные при пересылке упаковку, бьющиеся предметы и тп.
28.12.2013 14:14:00, ОльгаИ
Обидно, конечно... Я совсем недавно получила 2 кружки из тонкого фарфора (с изображением собак), тоже из Германии. Дошли отлично. Ни трещинки. Хотя посылка была большая и там были разные вещи, в том числе крупные. 28.12.2013 13:28:46, Canis
Elen
По разному. Мы покупали на Е-бей серию английского фарфора у разных продавцов. Все зависит от качества упаковки. Худшее состояние было у посылки, где милый продавец упаковал в пупырчатую пленки и тонкий мягкий картон((. 28.12.2013 14:02:39, Elen

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!