[ссылка-1]
[ссылка-1]
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поддержите инициативу против Инициативу против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд - [ссылка-1]
25.12.2013 10:28:26, Visky

Девочки, а стоимость пересылки входит в декларацию?
То есть, например, лимит 150 евро. Заказ на 150 евро + доставка 50 евро, это попал на налог? 25.12.2013 02:44:58, lola101
потом сюрприз будет. :))))
пока вроде нет, но тоже данные разнятся. в некоторых случаях говорят входит. 25.12.2013 02:56:15, Гжелка
То есть, например, лимит 150 евро. Заказ на 150 евро + доставка 50 евро, это попал на налог? 25.12.2013 02:44:58, lola101

пока вроде нет, но тоже данные разнятся. в некоторых случаях говорят входит. 25.12.2013 02:56:15, Гжелка
Немецкие посылки декларируют с учетом стоимости пересылки. Но там обычно не более 50 евро пересылка. А из Америки даже небольшая посылочка будет стоить как раз почти лимит.
Не люблю сюрпризы что-то... 25.12.2013 03:29:30, lola101
Не люблю сюрпризы что-то... 25.12.2013 03:29:30, lola101

опять только предположения и предложения. и то с вариантами. и пошлину таможня предлагает, и лимит снизить...
ясен пень, что они могут и быстро могут все оформить. но опять же - это не окончательно, не точно и не принято. пусть пока размышляют.
и варианты по форумам читают, как можно и на чем подловить :))) (это из вчерашней темы) 24.12.2013 19:16:47, Гжелка

не знаю как там реально, а вот повестку в суд получить может. на каком основании это все, если закона НЕТ? вот если бы закон БЫЛ ПРИНЯТ хоть даже сегодняшней датой и сегодня они там начали откладывать - другое дело.
по реальному - не не знаю, часть моих посылок стоимостью ДО 1000евро и весом ДО 31 кг из Внуково уехали и часть из уехавших даже благополучно доехала до адреса назначения. вот остальные мож конечно и отложены, импорта нету.
(хотя подруга звонила по своей безимпортной посылке в ЕМС и ей сказали, что вообще-то посылка уже таможню реально прошла, что там с отслежкой - не знают. может сеанс психотерапии очередной, а может реально уже посылка скоро приедет. скоро узнаем :) ) 24.12.2013 19:37:23, Гжелка

Закон вообще-то не имеет обратной силы. И на отправленные уже посылки он никак не может действовать! 24.12.2013 20:58:29, murzzzzzilka
Почему? Дата отправления к закону никакого отношения не имеет. Посылка таможится по правилам, которые действуют на день растаможки. А что она может месяц валяться и ждать этой растаможки - ни для кого не секрет.
Это все с конца весны регулярно обсуждается, так что сюрприза и внезапности нет. 25.12.2013 10:34:00, ЛюбимицаКлаппа
Это все с конца весны регулярно обсуждается, так что сюрприза и внезапности нет. 25.12.2013 10:34:00, ЛюбимицаКлаппа

Гы : ) так то травмай, а не МПО. Так и раньше было, если одна посыль отправлена 2 месяца назад, а вторая - неделю, но они на таможне встречаются - стоимость суммируется.
У нас конечно все через Ж. 25.12.2013 12:47:49, ЛюбимицаКлаппа
У нас конечно все через Ж. 25.12.2013 12:47:49, ЛюбимицаКлаппа

В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом РФ и вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу. Согласно ст. 4 названного закона официальным опубликованием указанных актов считается первая публикация их полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации". 24.12.2013 23:20:59, mashuk73

На 10й минуте
Надеюсь, диктор оговорилась, что 150 евро лимит и 1КГ!!!!!!!!!!!! Вот это будет жесть! 24.12.2013 22:15:45, mashuk73

не, ну конечно удобно, сравнить себя с евросоюзом :)))))
имхо, во всем репортаже красной нитью было недополучение миллионов бюджетом из-за интернет-заказов :)))))
муж смотрел со мной. после примера с заказом телефона из Америки в Германию сказал. что даже с такой пошлиной и прочим - у нас дороже все равно :)))) выгоднее заказать и заплатить :))) 24.12.2013 22:35:22, Гжелка

а вообще, к дальней бабушке их. пусть радуются и власти и бюджет и кто там еще, что поимели с меня минимум пару сотен тыщ рупиев за год и благодаря им мой ребенок не получил и не получит ни копейки. которые в общем-то ему положены этими же самыми властями и законами и хрен знает кем. мы всех любим, мы все счастливы. и даже стирать это не буду, хай какие хотят службы и власти читают и радуются. что сэкономили на ребенке минимум 2 сотки и еще хотят нажиться на желании родителей одеть этого ребенка в нормальные вещи. 24.12.2013 23:17:16, Гжелка

"да-да-да, мы вам все все выплатим, вм положено, вы же сокращены потому как, вы принесите это-это-это". "здравствуйте. я пришла, принесла это-это-это. для начисления и выплаты пособия по беременности и родам за 140дней, единовременного пособия, пособия по уходу за ребенком и пр." "дааааа? а кто вам сказал, что вам это будет выплачиваться? (занавес!!!!!) яяаааа???? ну не может быыыытьььь..... ну ладно, раз вы безработные официально, вам положено только единовременное и по уходу, да, вот которое 150 руб (это не М и не МО, потому копейки). но для этого вот вам список, собираете эти документы в трех экземплярах, приезжаете, привозите, пишете от такие заявления в стольких то экземплярах, сдаете нам, мы рассматриваем, решем.... ах да, вы знаете, где находятся все эти организации? нет? ну вот это - заходите в соседний с нами кабинет. ах да, они не работают, отпуск.... эта организация - идете на второй этаж, там в конце коридора... эта там, эта там, туда приходить вам бесполезно.... а где говорите. уж то вас прописан? а не здеееесссьььь.... тогда ему ехать по месту прописки, брать справки-копии-хз что в трех экземплярах... вы собираете здесь, он там. потом привозите, пишете заявления, прикладываете кучу документов... но не знаю, еще ж надо разобраться. не получал ли он это все там, по месту прописки.... пожалуй еще вот такую справочку на каждый вид sgkfns от их организаций, что он не получал..... ну а вообще не знаю, когда и как вы будете это все собирать.... удачи вам. приходите когда все соберете везде по двум областям"
не, я конечно понимаю, что так... но на кой фиг обещать и махать законами перед носом, что Д,З ВАМ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. а потом пинка и минималку. я понимаю, что мы официально безработные, но даже если бы все были реально безработными, столько времени убить на сбор справок и получать в месяц столько, что на подгузники не хватит.....
ХВАЛА РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ. МЫ ВАС ЛЮБИМ.
пусть читают кому надо из "верхов" и радуются. сэкономили на ребенке. 24.12.2013 23:40:59, Гжелка

сколько будет год обучения стоить через пусть даже 10 лет?
или - где и какой стоимостью надо купить жилье, чтоб 400тыс=15% первоначальный взнос? ну даже 10%. не, ну nn в нашем колхозе да, вполне можно за эту стоимость найти. и платить не по 10тыс в мес ипотеку, если ее вообще дадут :))) и еще тех же 4млн в ремонт вбухать, т.к. мне уже известно "почему новостройки нынче выходят", и со времени работы и вот конкретно по этой местной новостройке. :))))
да, это уже не касается темы обсуждения, это уже тема для школьного сочинения "за что я люблю свою Родину и за что она любит меня" 25.12.2013 00:19:33, Гжелка

Приём 16.12.2013 19:53:00 Соединенные Штаты Америки 19176 - - -
Прибытие в ММПО 16.12.2013 22:51:00 Соединенные Штаты Америки USJFKA - - -
Экспорт 16.12.2013 22:52:00 Соединенные Штаты Америки USJFKA - - -
Обработка 24.12.2013 18:55:00 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена 24.12.2013 22:01:38, illllona

но ждать нам новостей недолго осталось 24.12.2013 22:05:44, mashuk73

так что пока улыбаемся. машем и ждем конкретностей. опубликованных не в газетах, а где должны быть. 24.12.2013 19:47:49, Гжелка

В прошлом году Денис Свердлов, который на тот момент занимал пост замглавы Минкомсвязи, заявил, что с точки зрения российских интернет-предпринимателей неправильно, когда покупатель может заказать за границей товар по более низкой цене, чем купить его в России.
Подробнее: [ссылка-1]
Поэтому они не свои цены снижают, а делают так, что там цена для нас стала выше... Как же это по-совковому... Пипец.... 24.12.2013 18:48:20, murzzzzzilka

Неправильно, что здесь товар стоит больше, чем там и даже с индивидуальной пересылкой. И доставка из другой страны часто стоит столько же, как по городу. 25.12.2013 16:43:02, lialka

А вот мне очень хочется, что бы эти замечательные ограничения задействовали еще бы не только на посылки, но и на ввоз!
Да что уж там, Железный занавес должен быть полностью железным!
Еще такими же суммами ограничить вывоз и безналичный перевод валюты! Ибо не фиг, деньги должны оставаться в стране не только за счет тех, кто не может выехать на шоппинг. Те, кто вывозит драгоценную валюту на кредитках мимо бюджета, оперируют гораздо большими суммами, чем покупатели китайской мелочевки и шмоток. 25.12.2013 01:54:56, lialka

а то еще и на это налог введут :))))))) 25.12.2013 02:30:57, Гжелка

нихватаииииттт.... 25.12.2013 00:20:38, Гжелка
У меня это заявление вызвало просто лютый приступ ненависти и желание изъясняться на могучем русском языке. Поразительная логика. Все, молчу-молчу...
24.12.2013 23:13:50, Чау

я очень-очень злая....
кто-то может информацию точную найти как это будет все организовано и с каких дат? налоговые изменения вроде водятся с отсрочкой в месяц-не? 24.12.2013 18:52:43, illllona
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.