Раздел: Доставка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите-помогите!!! Таможенное оформление...
Заказала ребенку с амазона (в первый раз) кукол-монстров 10шт., из них 9 - продавец сам амазон, доставка юпсом. Сняли 20,61 и 212,16 дол, т.е. 232,77 дол. соответственно, вместе с доставкой. Пошли, в итоге, 3 посылки - 2 из них амазоновские и одна кукла от другого продавца. Сейчас получаю письмо счастья от UPSa, мол груз прибыл, предоставьте сведения для таможенного оформления, пройдите по ссылке. Прошла - там в разделе *мои посылки* три трека с суммами 20.61 USD, 171.19 USD, 124.21 USD. Что делать, подскажите, пожаааалуйста, вообще ничего не поняла!!! Если обратно отправлять, то как? А если забирать, то во что и сколько выльется?
19.12.2013 13:06:15, MamaGe
12 комментариев
позвоните в ЮПС спросите у них, что делать? вроде бы они сами все оформят рублей за 500 (не помню точно)
19.12.2013 14:32:21, Marusia555

просто сейчас у вас получается реально превышение лимита. лимит курьерских посылок - одна посылка на человека/адрес и 200евро. у вас 3 посылки и сумма получается превысила 200евро. вот их и задержали.
можете отказаться от получения, тогда их отправят обратно. вам ничего не придется платить, но когда посылка вернется обратно - вам если и вернут деньги, то за минусом пересылок. и даже двух. т.е. в Москву и обратно. (получается либо вернут, либо вы еще должны будете за пересылку.)
вот потому всегда призывали соблюдать лимиты, чтоб не было таких тем.. 19.12.2013 13:25:52, Гжелка

1. Как получилось превышение лимита по деньгам, сняли-то вместе с доставкой уже? Меньше 200 евро было. Две посылки, понятно, одна от амазона, другая не от него, а вот третья-то неожиданно нарисовалась. Из-за веса разбили?
2. Глупый вопрос, видимо, но где эти ордера взять, с которых копии предоставлять)?
3. На сколько денег попала, уже можно сказать?
4. Ехать к ним обязательно? Я сейчас не в Москве, по закону подлости(( 19.12.2013 14:04:01, MamaGe

в любом случае у вас по кол-ву превышение. посылок.
вы сами оформляли заказ? почему тогда у вас такие вопросы как "откуда" и "где взять"? когда вы оформляли заказ, сложили в корзину все, ввели адрес... есть такой пункт как доставка. там отражается кол-во будущих посылок. и на каждую из них выбирается способ доставки. выбирается, подтверждается. далее последний этап ордера, где все отражено и кнопка подтверждения ордера. вес тут не при чем.
так же, если вы заказываете сами, вам на почту приходит копия ордера. на самом сайте в вашем аккаунте есть история ордеров. там все видно - что заказывалось, какая стоимость и пр.
в Москве есть центр ЮПС, туда можно позвонить и зщадать ВСЕ интересующие вопросы им. и не усложнять себе жизнь. они вам и скажут что нужно и на сколько попали. и почему. так же скажут - обязательно ехать или нет. обычно по почте предоставить копии хватает, на сколько знаю. по электронной.
уж простите, возможно это обидит вас или кого-то из читающих, но: сначала надо изучать теорию, а потом кидаться в омут с головой. про лимиты пишут, не секрет. про коммерческую партию пишут, тоже не секрет. 19.12.2013 14:12:23, Гжелка

и мне приходил заказ на большую сумму, чем 200 евро, разбитый на две посылки, никакой растаможки не требовалось 19.12.2013 14:38:05, KlimatiS
Вот что нашла про 200 евро [ссылка-1] Я так поняла, до 200 евро - это упрощенный порядок оформления, включенный в стоимость доставки, а сверх этого уже нужно за дополнительную стоимость растамаживать, так?
19.12.2013 20:02:17, Roxy71

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.