И где брали? Подскажите пож! Собираю инфу-хочу заказать все школьное заранее. В школу идем в след году. У меня девочка.
И к рюкзаку что еще нужно-пенал (с наполнением или без?), мешок для сменки (а физру в чем носить?). А вот еще слышала: ланчбокс и термос нужны?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у нас DDD 800г у худышки. Отлично! Прекрасное наполнение в пенале. И сумка для физкультуры удобно. Мешок для сменки купили с 2 отделениями, в 1 носит туфли, а в другое грязные сапоги. Посмотрите у меня фото в альбоме на ребенке. Брала в СП.
30.09.2013 20:32:29, lomary
1. сейчас ходит с Шнайдерс (у Цунами распродажа)
брала на немецком сайте(входит все .даже форма.но сумку надо,т.к мы оставлем форму в школе-разрешили)
2 маленький рюкзак,но А4 формат входит иногда носим и сумку для спорта(собирали компанию,но там есть скидки от 200е по промокоду)
выбирала из Neil коллекции. с единорогом,еще с лошадками в клеточку брала сумку,(но видела рюкзак-понравился)
старшая ходит с большим рюкзаком Step by Step(форму носит в портфеле к нему сумка есть)
там же заказывала флягу,большую и маленькую(в маленькой крышка отлетает,может потеряться!!!)
есть вопросы-спрашивайте 30.09.2013 19:46:29, Dotsa
брала на немецком сайте(входит все .даже форма.но сумку надо,т.к мы оставлем форму в школе-разрешили)
2 маленький рюкзак,но А4 формат входит иногда носим и сумку для спорта(собирали компанию,но там есть скидки от 200е по промокоду)
выбирала из Neil коллекции. с единорогом,еще с лошадками в клеточку брала сумку,(но видела рюкзак-понравился)
старшая ходит с большим рюкзаком Step by Step(форму носит в портфеле к нему сумка есть)
там же заказывала флягу,большую и маленькую(в маленькой крышка отлетает,может потеряться!!!)
есть вопросы-спрашивайте 30.09.2013 19:46:29, Dotsa

Вот примерно такой [ссылка-1] 30.09.2013 17:02:55, Tiramisu

, который куплен был в лендсенде за 10 долл. Сносу ему нет, удобен. Много отделений, легкий очень. Таскали его сначала в кружки/секции, а теперь пришлось покупать другой рюкзак для секций) Этот любимый! Третий год ему, а он новехонький:) Довольна, как слон! Ранец валяется и никому не нужен. Считаю, выбросила за ранец деньги. Мешок сменный большой, там и сменка и физ-ра умещается. Ланчбоксы не пользуем) Бутылка с водой обычная была) Но в последнее время мама прикупила ей бутылочку [ссылка-1] и бутербродницу)
, который куплен был в лендсенде за 10 долл. Сносу ему нет, удобен. Много отделений, легкий очень. Таскали его сначала в кружки/секции, а теперь пришлось покупать другой рюкзак для секций) Этот любимый! Третий год ему, а он новехонький:) Довольна, как слон! Ранец валяется и никому не нужен. Считаю, выбросила за ранец деньги. Мешок сменный большой, там и сменка и физ-ра умещается. Ланчбоксы не пользуем) Бутылка с водой обычная была) Но в последнее время мама прикупила ей бутылочку [ссылка-1] и бутербродницу)На ебее полно их)Да и на амазоне. 30.09.2013 12:34:25, Rinatuta

Посмотри описание. Качество очень понравилось. 30.09.2013 14:21:37, Rinatuta
такого уже нет, но вот схожий [ссылка-2]
вот раздел со всеми подробностями [ссылка-3] 30.09.2013 14:14:20, Rinatuta

Термосумки для ланча в ленсенде клевые - большие и удобные. 30.09.2013 14:33:42, lialka
Но по отзывам многих-ДДД выигрывает среди прочих производителей) 30.09.2013 14:40:27, Rinatuta

А я вот про точно наполнение лишнее не согласно. У нас очень хорошие карандаши в пенале были, мягкие,хорошо писали.
Вот бутылка имхо лишняя. Ланчбокс и так можете сами купить, мешок на сменку на англ. амазоне брала-2-ой год носим,претензий к нему нет,пережил несколько стирок, цена в районе 150 р. была. 30.09.2013 13:37:25, yyana
Вот бутылка имхо лишняя. Ланчбокс и так можете сами купить, мешок на сменку на англ. амазоне брала-2-ой год носим,претензий к нему нет,пережил несколько стирок, цена в районе 150 р. была. 30.09.2013 13:37:25, yyana

у сына макнил будет. ему очень с самолетом ранец нравится. Сказал, что у ДМ будет просить) Там на девочек сейчас оч скидки хорошие. [ссылка-1]
30.09.2013 12:02:05, Lampo4ka 

Моя младшая в след году идет в 1 класс.
Магазин по ссылке 30.09.2013 08:22:27, Vassyusha

в принципе по наполнению они одного уровня качества, просто тот, что я купила гораздо уже и лучше смотрится на моем худеныше.. и очень легкий 30.09.2013 11:14:51, Lilurus

габаритов нашего хватает абсолютно.. 30.09.2013 11:44:17, Lilurus

30.09.2013 12:00:23, Vassyusha
30.09.2013 12:00:23, Vassyusha 

Мой деть второй год с DerDieDas ходит, мы оба ранцем очень довольны. К этому ранцу прилагались 2 пенала, причем 1 с наполнителем; а так же спортивная сумка и кошелек. Ребенок носит тот пенал, что меньше, без наполнения. Он легче и моему ребенку удобнее. Сумка замечательная, в бассейн носит. Кошелек ждет своего часа :)
Ранец как раз из немецкого магазина, я же из него коллективные посылки и собираю :)
Физ-ру носит в таком же мешке, как и сменку (цвета только разные). И еще такой же мешок для теплых штанов. Мешки брала в СП, большие, удобные. Орг Ульрика.
Ланч бокс тоже из того же немецкого магазина. Там только хлебцы лежат на всякий случай.
И маленькая бутылочка с водой.
Термос нужен только если на продленку, а ребенок обеды школьные не ест. 30.09.2013 01:09:23, lialka

Я тоже всегда Олю добрым словом вспоминаю!
Оля, спасибо!
Ранец супер и цена была супер! 30.09.2013 16:14:53, yyana
Оля, спасибо!
Ранец супер и цена была супер! 30.09.2013 16:14:53, yyana
DerDieDas. И пенал с наполнением и пустой пенал и спорт.сумка и кошелечек все в комплекте. 800гр. ортопед.спинка.
в этом магазине посмотрите [ссылка-1] 30.09.2013 00:53:20, yyana
 и у нас такой же, второй год как новенький, карандаши из пенала очень хорошие, раздумываю где бы такие раздобыть отдельно:) и еще думаю над тележкой - во втором классе добавилось уроков и занятий, а соответственно учебников и всякой всячины, ощутимо тяжелее стал...
30.09.2013 10:48:33, uapy
и у нас такой же, второй год как новенький, карандаши из пенала очень хорошие, раздумываю где бы такие раздобыть отдельно:) и еще думаю над тележкой - во втором классе добавилось уроков и занятий, а соответственно учебников и всякой всячины, ощутимо тяжелее стал...
30.09.2013 10:48:33, uapy 
 а можно ссылку на них на амазоне, что-то я никак не найду:( и если магазин вспомните - поделитесь, пожалуйста:) у нас все на месте, но значительно уменьшились в размерах, сын печалится по этому поводу:)
30.09.2013 17:53:50, uapy
а можно ссылку на них на амазоне, что-то я никак не найду:( и если магазин вспомните - поделитесь, пожалуйста:) у нас все на месте, но значительно уменьшились в размерах, сын печалится по этому поводу:)
30.09.2013 17:53:50, uapy 
в этом магазине посмотрите [ссылка-1] 30.09.2013 00:53:20, yyana

Да, карандаши супер.
Мой поросенок почти все уже растерял.
Отдельно заказывала на нем.амазоне (цена не бюджетная была)еще есть в каком то немецком магазине,но из памяти моей выпало,что за магазин, вспомню напишу.
Портфель пережил стирку, сейчас тоже как новый, думаю еще год точно проживет. Кто то писал про пластмассовый замок,что они недолговечны,но это же немцы, а у них все на века. 30.09.2013 13:41:23, yyana
Мой поросенок почти все уже растерял.
Отдельно заказывала на нем.амазоне (цена не бюджетная была)еще есть в каком то немецком магазине,но из памяти моей выпало,что за магазин, вспомню напишу.
Портфель пережил стирку, сейчас тоже как новый, думаю еще год точно проживет. Кто то писал про пластмассовый замок,что они недолговечны,но это же немцы, а у них все на века. 30.09.2013 13:41:23, yyana

Я покупала тут Макнил, с наполнением полностью, очень довольна, сейчас уже второй год носим - как новый.
29.09.2013 23:45:29, vezelka 
Что то сейчас найти не могу, но здесь регулярно этот немецкий сайт со школьными принадлежностями.
30.09.2013 00:33:06, vezelka 

вот эта серия покомпактнее [ссылка-1]
в любом случае, сходите в Олимпийский на примерку 30.09.2013 09:59:42, Murch
вес ранца 800гр. (меньше в природе по моему не существует)
Иногда тащу я, до школы 1 минута) , в школе сам управляется) они ж из кабинета в кабинет не переходят))) 30.09.2013 16:16:36, yyana
Иногда тащу я, до школы 1 минута) , в школе сам управляется) они ж из кабинета в кабинет не переходят))) 30.09.2013 16:16:36, yyana
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.