Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотим открыть магазинчик

Пожалуйста, очень прошу, пока не переносите тему в Недвижимость!
[удалено модератором]
Хочу открыть небольшой магазин, ищу помещение в аренду. Нашла подходящее, но когда окончательно решила, что это помещение мне действительно подходит, оказалось, что именно в этот день, и в это время, договор об аренде уже заключается с другими арендаторами. Поиски пришлось продолжить, но на всякий случай, через неделю позвонила несостоявшимся предыдущим потенциальным арендодаделям, узнать: действительно ли состоялась сделка, все ли устроило арендатора. А вдруг что-то не срослось, и мы можем претендовать на это помещение? Очень уж подходящее помещение было! Мне ответили: да, сделка заключена. И вот, спустя две недели после последнего звонка, мне звонит представитель собственника, (а быть может и уже арендатор, который собирается сдать это помещение в субаренду?), и сообщает, что она получила неверную информацию о сделке, и не было заключено никакого договора на это помещение, оно по прежнему сдается, и если мы хотим, можем заключать договор. А так как все были в отпуске, поэтому так долго нам не звонили, и не сообщали эту приятную новость (???). Я, на всякий случай, сразу наведалась в предлагаемое помещение, благо вход свободен, и обнаружила небольшие, но заметные следы пребывания людей, явно пытавшихся начать оборудование помещение для его использования (стройматериалы, начало отделки и покраски). По-моему, это как-то подозрительно!
Теперь возникает масса вопросов, а не наживу ли я себе массу проблем и убытков, заключив все-таки договор с этим арендодателем? Какие могут ожидать неприятные сюрпризы, кидальные варианты в этой ситуации, и есть ли возможность их избежать или подстраховаться от них?
07.09.2007 18:39:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последний из могикан
Хорошо бы найти тех кто собирался там арендовать и узнать почему отказались.
Арендодателю, еслинет ничего страшного, скрывать их данные смысла нет.
А так можно много фантазировать - может прикинули и выяснилось что электромощности им не хватает, может арендодатель цену задрал в последний момент, подвернуля лучший вариант.
Так что надо понятьдля себя какие моменты важны для ведения вашего бизнеса и убедиться, что помещение подходит. Ну и заключать "длинный" договор аренды на срок больше месяца.
само собой проверить документы арендодателя на помещение.
07.09.2007 21:52:29, Последний из могикан
заключите договор аренды...
07.09.2007 18:55:25, Ветер Перемен
ОЧЕНЬ прошу: если нечего написать по делу - не пишите ничего, пожалуйста!
У меня честно нет ни времени, ни желания оправдываться и доказывать, что я не верблюд!
07.09.2007 18:48:02, Автор
вау!!! это открытый ресурс :) 07.09.2007 18:48:40, Багирра
И что? Даже попросить нельзя? 07.09.2007 18:53:08, ПОЖАЛУЙСТА!
Любой договор сроком более года должен регистрироваться. А на 11-месячные договоры лучше не соглашаться, могут кинуть с легкостью. 07.09.2007 18:45:52, AleXXX
А есть такие, кто соглашается регистрировать и вообще сразу заключать договор больше, чем на 11 мес.?
Не знаю, не знаю...
И как могут кинуть? Мне вот именно эти варианты особо интересны, т. к. пока еще с такими попытками мы не сталкивались.
07.09.2007 18:51:14, Мы знакомы!
мы в прошлом году очень сильно попали...
заключали договор на поиск помещения в аренду через известную риелторскую фирму, помещение нам нашли, мы там сделали ремонт, провели телефон и инет, вообщем через 3 месяца пришли с автоматами нас выселять... оказалось, что фирма, которая делала ремонт в этом здании, просто продавала все помещения...
мы накатили на риэлторкую фирму, они сначала в отказ пошли. мы написали на них жалобу в ассоциацию по риэлторским услугам, те на них надавили... вообщем нам хотя бы вернули комиссию за их услуги. а другим вообще ничего не вернули, так как никто не подписывал никаких договоров...
вообщем проверяйте документы на собственность...
07.09.2007 22:18:56, 888
Последний из могикан
А договор аренды вы заключали? 08.09.2007 23:54:06, Последний из могикан
заключили мы договор, а когда стали просить документы на право собственности на помещение, нас начали кормить завтраками. что типа договор на пролонгации, как только его получат, так нам сразу наш договор зарегистрируют в москомимуществе...
и через некоторое время начались маски-шоу...
хорошо. что дали возможность найти новое помещение, а не выгнали сразу...
причем когда нас всех выгоняли, мнимый наш арендодатель сдавал новым арендаторам помещения... вообщем ужасть...
11.09.2007 23:09:55, 888
Есть. Более того - есть арендодатели, которые принимают себе на р/с всю арендную плату и не требуют заноса бОльшей части аренды наличкой.

А кинуть очень просто - ты вложишься в ремонт, они через 11 месяцев поднимут аренду втрое или просто не продлят договор.
07.09.2007 18:53:29, AleXXX
Мы еще нигде ничего не заносили наличкой за несколько лет постоянной работы. Всегда все на р/c ;).
По последнему абзацу: это не кидалово, а очевидная реальность, от которой никуда не денешься. Если что-то и может быть по-другому, то это не по нашим деньгам и масштабам, так что...
Это все, других опасных/кидальных вариантов ты тут не видишь?
07.09.2007 18:59:23, Автор
Если мы и в самом деле знакомы - звони, я ушел с работы. 07.09.2007 18:55:57, AleXXX
Твой телефон давно потеряла, балда:( 07.09.2007 19:00:26, Автор
3 калеки?!!! однако... 07.09.2007 18:41:55, Багирра
lanika
Не удивляйся. Всё посчитано и справка выдана:( 07.09.2007 18:45:01, lanika
я туда не хожу :) но перенесут же тему ;) и там местные "калеки" вряд ли при таком к ним пиетете запылают энтузиазмом :( 07.09.2007 18:47:45, Багирра
lanika
Перенесут.
И пусть тамошние обитатели порвут анонима на части, сама напросилась.
07.09.2007 18:54:23, lanika
Это всего лишь образное расхожее выражение. Волновалась, кавычки в спешке не поставила, а исправить теперь не могу(... Еще раз прошу прощения! 07.09.2007 18:44:38, Извините!

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!