Господа риэлторы и просто умные семьяне!
Реешили мы тут стеклить балкон и увеличивать за счет него жилую площадь нашей однушки ... и задумались... А не взять ли нам ишо кредиту и не поменять ли нам нашу 1-ку на 2-ку?
В связи с тем, нужен совет: реально ли сегодня продать малогабартику с неплохим ремонтом на последнем 9-м этаже в кирпичной девятиэтажке? И за сколько? Реально ли купить 2-ку, а лучше 3-ку с немаленькой кухней за максимум 150 туе?
Исходные данные: квартира куплена 1 год назад, кредит остался 50 туе, совокупный доход 3туе. Квартира 36 кв., жилая 17, кухня 6,2, лоджия большая, не застеклена, дом так себе, но район неплохой - Летная ул.
Жду любых советов и комментариев.
Спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ясно. сама помониторила чуток - около 160 за двушку получается :((
27.08.2007 09:12:33, marusia_mama

Да, конечно, с невыплаченным кредитом.
Там технолгия сделка, как я понимаю, такая: банк дает кредит, которого хватает на погашение существующего и на новую квартиру, одновременно продается и покупается квартиры. Сумбурно объяснила, но поверьте, сложного немного. Вопрос в цене на одшушки-двушки и состоянии рынка. 24.08.2007 16:43:27, marusia_mama
Там технолгия сделка, как я понимаю, такая: банк дает кредит, которого хватает на погашение существующего и на новую квартиру, одновременно продается и покупается квартиры. Сумбурно объяснила, но поверьте, сложного немного. Вопрос в цене на одшушки-двушки и состоянии рынка. 24.08.2007 16:43:27, marusia_mama

Я бы Вам посоветовала таким путем пойти:
1. Поговорить с ВТБ и уточнить, сколько денег они Вам дадут, при условии, что старая квартира в течение полугода будет продана и часть кредита будет погашена (есть у них и такая программа), либо сколько денег вам дадут просто так, без первоначального взноса. Если даже первой суммы + остаток от погашения по действующему кредиту Вам не хватит - оставить затею за ее безнадежностью. Если денег Вам дадут достаточно - то переходим к шагу 2.
2. Идете в свой банк, лучше всего к начальнику кредитного отдела, и обсуждаете, что нужно сделать для того, чтобы продать квартиру. Какую сумму банк себе захочет оставить, как они это практически видят, как будет идти снятие ипотеки и регистрация прав новых собственников и т.д.
3. Ищете риэлтора, который возьмется продавать квартиру с обременением при условии его последующего снятия. Долго ищете отважных людей, готовых заплатить деньги, и потом долго ждать, пока сначала с квартиры обременение снимут, а потом пока на них право собственности зарегистрируют. Причем деньги к тому времени банк уже себе заберет в погашение задолженности, потому что иначе он не сможет дать согласие на снятие ипотеки. Скажу честно, я бы имея живые деньги, в такое не полезла.
Ну и еще момент: поскольку Ваша квартира кредитная, то никакие расчеты по ней Ваш банк со своей территории не выпустит. А расчеты по вновь покупаемой квартире не захочет выпустить банк-кредитор. Если сделки будут как-то увязываться, в это Вы тоже упретесь. 26.08.2007 19:49:31, Nightmare
Вопрос еще в наличии покупателя на такой вариант,далеко не каждый согласится на такую альтернативу, и сколько Вы потеряете в цене своей квартиры при этом.
25.08.2007 00:21:29, сложностей будет много...
1.irr.ru поможет оценить квартиры.;
2.про состояние рынка сей час очень много чего пишут, но никто не может сказать, что будет точно. 24.08.2007 17:11:50, тоже интересуюсь подобным вопросом
2.про состояние рынка сей час очень много чего пишут, но никто не может сказать, что будет точно. 24.08.2007 17:11:50, тоже интересуюсь подобным вопросом

"реально ли сегодня продать малогабартику с неплохим ремонтом на последнем 9-м этаже в кирпичной девятиэтажке?"
Почему ж нереально? Конечно реально. Вопрос в цене. :-)
А вот купить двушку или трешку в москве за 150 тысяч у.е. совершенно нереально никакую ( а с немаленькой кухней - тем более). 23.08.2007 17:11:19, Агнесса
Так я же вроде написала, что речь идет о Мытищах... В Москве - ясен пень не купишь. В Мытищах цены подешевле.
23.08.2007 17:13:14, marusia_mama

Тада удаляюсь, т.к. про мытищи точно не знаю. Но практически уверена, что ни двушку с немаленькой кухней в нормальном доме, ни трешку, не купишь, тоже к сожалению... 23.08.2007 17:36:19, Агнесса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.