В феврале прошлого года внесли деньги за новостройку, которая должны была бы быть готова к февралю этого года. Сроки затянули, теперь обещают второй квартал этого года, но сейчас еще попросили внести дополнительно 4 тысячи, мол застройщик сменился - я просто в ауте!!!!!!
начать с того что к этим товарищам мы пошли потому что нас устраивал именно застройщик - его качество, темпы.
Договор у нас ессно стандартный (если б я на тот момент знала столько сколько сейчас!)
Дальше, уних оказывается все еще нет договора с городом на строительство этого дома (тем не менее он строится) - мы об этом узнали через месяца два после внесения денег, но все чего то ждали (тут я опять начинаю биться головой об стенку)
Как думаете, есть ли смысл давать им эти деньги, можно ли под эти деньги выторговать дополнительные условия? В общем есть ли выход какой или добывать деньги (в лучшем случае) и бежать??
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Реновация и снос жилья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что это за контора, кто застройщик и инвестор - сообщите, чтобы и нам не напороться.
07.03.2003 11:28:21, Розочка
Мы когда заключали подобный договор, внесли специальный пункт, что цена окончательная и изменению не подлежит, и инвестиционный договор был подписанный...А в вашем случае даже не знаю, может к хорошему юристу обратиться?
06.03.2003 16:22:20, Елочка
так у нас тож цена фиксированная, но в тоже время они могут разоравать договор в любой момент - если мы настаиваем на цене - они возвращают деньги и до свидания
06.03.2003 22:00:00, Тушкан
Это какой то шантаж. Идите к юристу - а завтра они еще цены задерут (Мало ли какие у них там причины) а вы -плати?
07.03.2003 17:06:22, Скарлетт
К юристу уж теперь однозначно пойдем - но как понять без базовых знаний по предмету насколько он хорош? вот и собираю сведения - может семьяне что подскажут:)
06.03.2003 21:52:51, Тушкан

НО они на словах сейчас готовы вернуть нам наши вложенные деньги (без всяких санкций - нам за расторжение в договоре тож ничего не положено)или принять от нас доп деньги и заключить новый договор инвестирования на всю сумму.
В общем я в растерянности - дом на половину построен, за те деньги, что мы вложили сейчас уже равного варианта не купишь, да и ждать неопределенный срок...мне даже не столько денег жалко, сколько боюсь, что в конце-концов они изящно сольют свои фонды подставной фирме, а себя объявят банкротом:((
муж вроде как нашел хорошего юриста по недвижимости - на след неделе поедет советоваться
В общем _не знаю_ - насколько чистой выглядит подобная ситуация?
06.03.2003 21:50:28, Тушкан

Продавайте и ищите другую квартиру. Это не дело ИМХО.
05.03.2003 16:59:25, Тартинка
Они не смогут продать НЕДОСТРОЕННУЮ кватриру к тому же там санкции обычно. Тушкан а в дороворе ничего нет про изменение стоимости?
05.03.2003 23:20:51, Скарлетт
ммм - любопытный вариант - мне что то кроме забрать свои деньги ничего в голову не приходило
06.03.2003 21:54:46, Тушкан

Могут! Но это будет не договор купли-продажи, а догов переуступки прав инвестирования! Многие на этом, кстати делают хороший бизнес!
06.03.2003 10:06:41, Тартинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание