приобрести участок для последующего строительства там дома, где при необходимости можно будет жить зимой, то какие основные требования к территории должны быть, каков должен быть статус этого участка и как на цену и дальнейшие возможности влияет ПМЖ\не ПМЖ
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для начала ИМХО разберитесь что там с коммуникациями, а то жить без света и воды ИМХО грустно. Орять же мазутом и прочими дровами отапливаться ИМХО занятие на любителя, а с электрическими мощностями тоже не все гладко. Надо смотреть сколько выделяют на участок, иначе ничего более мощного чем утюг вы не включите.
28.06.2007 09:47:06, lenok_
А как это узнать достоверно...ну вот приходит продавец, расписывает все розовыми красками... а на самом деле все иначе... Если я покупаю квартиру в доме, я точно знаю что там есть по коммуникациям, могу не знать, что соседи дебоширы, что рядом построят дорогу и пр., но основное все же известно... А тут...кто реальный хозяин, не окажусь ли как южнобутовцы (учитывая ЦКАД)...и пр...где ликбез провести?? чтоб потом уже конкретные вопросы задавать, без ликбеза просто не возьмусь за приобретение чего либо
28.06.2007 15:27:56, хочу узнать
Ехать и смотреть на месте. Причем утверждения продавца что вот газовая труба проходит в 5 метрах от участка, это все равно, что послать вас добывать газ в Сибирь, т.к. чтобы врезаться в трубу нужна куча разрешений и компрессорная станция. ИМХО Ликбез - только к местным риэлторам, никто не знает специфику лучше них.
28.06.2007 17:05:01, lenok_
Местный это какой.. Мы вот ищем то, что описано в начале темы. Направление нам не важно. Маленький домик там построим и жить будем.. т.е. желаемый результат не дача в направлении московской квартиры, а нормальное окружение, не попадание под строительство ч-либо по территории участка, отсутствие проблем с водой, электричеством.Жуковка не интересует, там что купить и сколько стоит я знаю....речь не идет о миллионах за участок...
Прим. работать все же видимо придется в Москве, так что дальность от МКАД обратно пропорционаальна напряженности трассы. Вы бы что себе выбрали в таком случае? 28.06.2007 19:12:00, хочу узнать
Прим. работать все же видимо придется в Москве, так что дальность от МКАД обратно пропорционаальна напряженности трассы. Вы бы что себе выбрали в таком случае? 28.06.2007 19:12:00, хочу узнать
ИМХО Себе - ничего :) Слишком много проблем, за свои же деньги. Я не дачный человек и не готова провести полжизни в пробках. А по сути - понятно чем ближе к месту работы и постоянного проживания - тем лучше, но соответственно - участок будет дороже , а если с нормальными коммуникациями - то сильно дороже. С коммуникациями в Подмосковье - как бы так помягче - плохо. Домиков понастроили много. Непопадание под застройку - это тоже вопрос весьма спорный, никто никаких гарантий не даст. Понравится участок инвестору - найдется масса способов относительно честной экспроприации. Что вы понимаете под "нормальным окружением" ? Воруют - везде. Соседи? А кого вы считаете нормальными? Если хотите относительно нормальных коммуникаций, охраны, инфраструктуры и более "ровного" окружения - смотрите коттеджные поселки, но там как правило земля с подрядом, да и стоит это удовольствие недешево. Во всех остальных случаях - ваш дом это только ваша проблема. Как вы будете откапывать последние 200 метров от дороги до вашего дома зимой - это ваша проблема, куды бечь если сгорел старенький трансформатор питающий ваши домики - тоже. И т.д. и т.п. Вобщем тот участок, который вы хотите от миллиона рублей только начинается :)))
29.06.2007 10:29:01, lenok_
Так рублей все же- не долларов. :) Пробки - это неизбежность. От МКАДа до Центра по Шоссе Энтузиастов можно ехать вечно....А что такое земля с подрядом, извините за безграмотность...
30.06.2007 00:16:52, Dolce Vita
C подрядом - это когда застройщик уже известен и вы можете выбирать только из тех проектов домов, которые у него есть, ну и смету тоже утверждает застройщик :)
ЗЫ Ну шоссе Энтузиастов это еще не самая большая ж :). 30.06.2007 21:56:23, lenok_
ЗЫ Ну шоссе Энтузиастов это еще не самая большая ж :). 30.06.2007 21:56:23, lenok_
Ну например Ярославка сейчас похуже будет :)
А так - везде плохо :( Сейчас пробок только в метро нет :), да и то - не факт. 01.07.2007 00:16:28, lenok_
А так - везде плохо :( Сейчас пробок только в метро нет :), да и то - не факт. 01.07.2007 00:16:28, lenok_
Вот все же мучает меня вопрос статуса участка. Например, деревня...Жуковка ведь тоже деревня, однако, застраивать ее многоэтажками не будут, канализация и водопровод -тоже, напор воды, говорят, не очень, но вроде как можно нагнетатель поставить, электричество есть... строить можно по своему проекту....про цены не говорю, это за гранью добра и зла... но ведь есть и другие образования - и деревни и поселки городского типа и что там еще .... ну сёла, по Ярославке Тарасовка, лесхоз... Вознесенское это что... ну короче совокупности домиков, среди них высятся хоромы.... Знамо дело, люди, которые их возвели, не ковшиком моются...это не серьезно... хоромы строить не начто да и не надо, но небольшой домик вместо московской квартиры желателен...Дальше скольки километров от МКАД не надо уезжать, если на работу в город (машиной)... А скорая помощь в такие совокупности домиков приезжает? А возможность ПМЖ важно или нет?
01.07.2007 01:47:43, Dolce Vita
ИМХО если в Москву на работу , то не далее 30 км. Скорая приезжает по ДМС, опять же если дальше 30 то дороже.
ЗЫ У меня у подруги дом под Красногорском. Вроде и электричество и вода, да только мощность на домик 3ква, а это только чайник включить, и соответственно ребята вот уже лет 7 сидят на собственном дизеле со всеми вытекающими затратами. Канализация - септик, которую периодически надо чистить, опять же за ваши деньги. С водичкой - аналогично, дело не в напоре, а в том, что ее мало, значит нужна скважина. Ну и т.д. и т.п. В домик несколько раз залазили не смотря на наличие крупной собаки. "Приличное" окружение тоже не спасает, т.к. периодически отдельные личности начинают "быковать". ПМЖ важно, если вам нужна прописка. Совокупности домиков конечно есть, но те которые не за бешенные бабки именно ковшиком и моются. 02.07.2007 09:20:41, lenok_
ЗЫ У меня у подруги дом под Красногорском. Вроде и электричество и вода, да только мощность на домик 3ква, а это только чайник включить, и соответственно ребята вот уже лет 7 сидят на собственном дизеле со всеми вытекающими затратами. Канализация - септик, которую периодически надо чистить, опять же за ваши деньги. С водичкой - аналогично, дело не в напоре, а в том, что ее мало, значит нужна скважина. Ну и т.д. и т.п. В домик несколько раз залазили не смотря на наличие крупной собаки. "Приличное" окружение тоже не спасает, т.к. периодически отдельные личности начинают "быковать". ПМЖ важно, если вам нужна прописка. Совокупности домиков конечно есть, но те которые не за бешенные бабки именно ковшиком и моются. 02.07.2007 09:20:41, lenok_
И, наверное, пока последний вопрос, - 10 КВт мало или лучше там, где до 15... И вообще, что значит "до"? (видела в объявлениях про коттеджные поселки)
03.07.2007 01:07:09, Dolce Vita
Насчет хватит или нет - просто возьмите и посчитайте энергопотребление основных приборов, которые вы хотите установить в доме. Большое у всяческих нагревателей, утюгов, чайников и т.п. ИМХО Вообще чем больше, тем лучше :), вам же станочек какой нибудь подключить захочется или еще какой сварочный аппаратик :)
03.07.2007 18:30:27, lenok_
03.07.2007 18:30:27, lenok_
Как подсчитать - примерно ясно, что выше 3 квт - за счет местного генератора (если он есть)...?
04.07.2007 01:13:35, Dolce Vita
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.